lunes, 13 de octubre de 2014

Pollo a la pepitoria

Hola!

Hoy traigo una receta. Todo el mundo tiene un plato preferido de  entre todos los que cocina su madre. Ese que te apetece comer cuando hace mucho que no vas a casa o que te apetece preparar cuando te levantas un domingo. Veamos nuestra receta :=>




Ingredientes (para 4 personas):


- Pollo de 1kg y 1/4 cuarteado

- Almendras crudas (20- 30 g)

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- Aceite

- Harina

- Sal y pimienta

- 1 hoja de laurel

- 1 copa de jerez seco

- 1 pastilla de caldo avecrem

- 400 ml de agua

Pasos a seguir:


- Lava y sala el pollo. Pásalo en harina y dóralo en una paella con un poco de aceite. Colócalo en una cazuela.

- Corta la cebolla y sofríela. Cuando empieza a coger color, añade el jerez. Espera unos segundos antes de tirar la pastilla de caldo con 400 ml de agua hasta que empiece a hervir.

- Cuando empiece a hervir añade la salsa encima del pollo y déjalo cocer durante 30 minutos. Ten en cuenta que si la cazuela es muy grande de diámetro deberás añadir más agua (hasta que cubra el pollo). Una vez hayan pasado 30 minutos, añade el ajo con las almendras peladas, todo triturado y deshecho con un poco caldo de la misma cocción del pollo.

- Deja cocer el pollo unos 15 minutos más aproximadamente y después retira del fuego. Déjalo reposar antes de servir.

Puedes acompañarlo con un poco de arroz o puré de patatas.

Chocolate a la taza

INGREDIENTES



  • 600 g leche
  • 12 g cacao
  • 90 g cobertura 80%
  • 50 g azúcar
  • 9 gr maizena

PREPARACIÓN


1. Mezclar la maizena con el cacao

2. Añadir un poco de leche y mezclar con varilla

3. El resto de la leche, hervir en un cazo con azúcar

4. Cuando hierva pasar la leche poco a poco al bol de cacao mientras se mezcla

4. Colar de nuevo la mezcla del bol al cazo, echar la cobertura y mezclar mientras hierve.
Apagamos y listo :)

Pescozones

En esta sección te vamos a mostrar como preparar unos ricos pipianes rellenos  La preparación se explica de forma sencilla para que no te pierdas la oportunidad de elaborar y disfrutar estas delicia.

Ingredientes



  • 10 pipianes o chayotes pelados, cortados por la mitad y semi hervidos (no muy duros, no muy suaves)
  • 1 libra de queso chontaleño seco, rallado. Tambien puede ser queso cotija (puede ser otro queso que te guste y que aguante el calor y no se desbarate al freirlo, si no, que se derrita...)
  • 5 huevos batidos (le puedes añadir sal al gusto al batido)
  • 1 taza de harina en un plato ancho (los puedes hacer sin harina si gustas, es cuestion de gustos...)
  • 2 tazas de aceite para freír


Preparación


Sacarle a los pipianes o chayotes la semilla del centro o lo de adentro y rellenar con el queso. Se arman los pescozones con las tajadas de chayote o pipian, como si fuera una galleta. 

Entre dos tajadas se introduce el queso, se pasan por harina, por el huevo batido y se frien en aceite. Se deja dorar por ambos lados y estará listo. Freirlos mas o menos por 5 minutos a cada lado o hasta que esten doraditos.

  Listo podemos disfrutar de nuestro riquísimo pescozones :)

Nota: usted puede preparar la cantidad que desee ya sea 1,3,15, lo que usted vea necesario vale :)

Ensalada de zanahoria con aguacate

Dos ingredientes que no faltan en nuestras cocinas y a veces olvidamos que se llevan muy bien. ¡Compruébalo y disfruta! A veces tenemos el plato principal perfecto y no se nos ocurre una ensalada para acompañarlo. Olvidemos las típicas ensaladas aburridas y las lechugas, hay otras verduras en nuestros refrigeradores que con pocos recursos pueden hacer un gran plato.
Esta de aguacate -palta- con zanahoria tiene un solo truco y es hervir un poco las zanahorias, que solemos comer crudas en ensalada. Pruébala y se convertirá en una nueva favorita.


Ingredientes


  • 3 zanahorias
  • 1 aguacate
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de mayonesa
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta


Cómo preparar la ensalada de zanahoria con aguacate

Pela y ralla las zanahorias y ponlas a hervir unos minutos, cuidando que no se cocinen de más.
Reserva 1/4 del aguacate y corta el resto en cubos; mézclalos con la zanahoria.

Aplasta el resto del aguacate y mézclalo con la mayonesa, la mostaza la sal y la pimienta y añade esta mezcla a la ensalada.
Nota : podes hacer las zanahorias en cubitos o rodajas como ati mas te guste y tambien puedes agregar tomate, o lo que tu quieras :)

Listo. Fácil, original y delicioso, ¿qué más se puede pedir?



Baho Nicaraguense

Aqui mi gente  les dejo una receta tipica de nicaragua y muy muy sabrosa unica y fácil de preparar baho nica espero les sea de su agrado veamos =>

INGREDIENTES


  • - 3 yucas, (aunke yo prefiero usar la yuca congelada es mas suave)
  • - 3 platanos verdes
  • - 3 maduros (tienen que estar maduritos mejor con la cascara negrita)
  • - 3 lbs. de carne de res (cecina), arrechera y si consigue Pecho mejor
  • - 5 tomates,
  • - 2 cebolla
  • - 1 o 2 chiltomas verdes
  • - medio repollo
  • - 3 dientes de ajo
  • - 1/2 taza de agrio de naranja o limon
  • - hojas de platano (cantidad necesaria para cubrir una olla o porra onda

PREPARACION

Marinar la carne un dia antes con jugo de limon, una cebollla a la juliana, y sal al gusto o el sazonador a su gusto (yo uso las sales goya de Pimienta y jugo de naranja) ponla a secar un dia antes

Pasos a seguir:

Una vez lista la carne, pelar yuca y plátanos verdes y hacerlos en pedazos, los plátanos maduros se ponen enteros con todo y cascara. La cebolla hacerla en rodajas grandes al igual que 3 tomates y las chiltomas.

Usando una Olla grande y onda, se hace una cama con ramitas de palo de limon o tambien puede usar una olla tamalera para separar el agua de las hojas de platano se forra la olla con hojas de plátanos de manera que no entre agua. Luego colocar la yuca alrededor, procurando que quede un hoyo en el centro, luego plátanos verdes y encima los maduros. En el hoyo que queda colocar la carne y ponerle encima la cebolla, los tomates y la chiltoma, se le pone encima todo el jugo que tenga la carne. Cerrar las hojas encima de todos los ingredientes. Alrededor, fuera de la hoja, echarle de tres a cinco tasas de agua. Dejar hervir por dos horas, luego bajar la llama y dejar cocinar dos mas. Tiene que estar atento a cuanta agua tiene si necesita mas agua, se le puede agregar por los lados porque si se queda sin agua se ahuma y no sabe bien.

PARA LA ENSALADA

Se pica el repollo bien fino y se le agrega 2 tomates en cuadritos, vinagre de manzana y jugo de limon asi como sal al gusto asi la preparo yo personalmente pero puedes hacerla solamente con el vinagre que mas te gusta o con limon. Finalmente se sirve con arroz blanco (opcional) , y ensalada;  tambien podemos agregarle cebollita encurtida.

Consejos

Procurar que no entre agua dentro de la carne ya que lo que coce el vaho es el vapor. Yo acompañe el Baho con arroz pero esto es Opcional depende del gusto de cada quien.



Metodos Cómo hacer hamburguesas caseras


3 métodos:Prepara la carne de hamburguesa Cocina las hamburguesas Prepara diferentes tipos de hamburguesas

¡Tira a la basura esa carne para hamburguesas procesada rellenas de grasa no saludable que tienes en la nevera! Preparar tu propia hamburguesa es muy sencillo y además una opción más saludable. Todo lo que necesitas es conseguir un poco de carne molida de tu carnicería favorita y un poco de esfuerzo. Si quieres saber cómo hacer una hamburguesa, sólo tienes que seguir estos pasos.

Ingredientes
Para la hamburguesa

  • 453 g (1 lb) 85% de carne magra molida
  • 6 panes para hamburguesa
  • 1 yema de huevo

Condimentos recomendados (Opcional)

  • ½ cebolla roja o blanca pequeña
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 1 diente de ajo
  • Un puñado de hierbas frescas picadas
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para acompañar

  • 2 tomates en rodajas finas
  • 6 rebanadas de queso
  • Hojas de lechuga
  • Salsa de Tomate
  • Mayonesa

Parte 1 de 3:



Consigue carne de buena calidad. 


Ve a una carnicería donde te puedan moler la carne con un contenido de grasa del 15%. Si queda con un mayor porcentaje de grasa, va a escurrir de la carne y podrías provocar un incendio en tu cocina; si quedan con menos grasa las hamburguesas quedarán muy secas. Si es posible, compra la carne el día que la vas a cocinar.

Pídele al carnicero que te muela la carne dos veces, la primera vez con la hoja gruesa del molino y luego con la hoja fina.



Coloca la carne molida en un tazón. Luego añadirás los demás ingredientes a la carne cuando estés listo.

Pica la cebolla y el ajo. Ponlos en un tazón y combínalos entre sí hasta que se mezclen.







Añade los ingredientes que deseas agregar a la hamburguesa. Estos pueden ser la salsa inglesa, la salsa de tomate, la mostaza y las hierbas picadas. Estos ingredientes son opcionales, pero si los usas le darán un sabor especial a la carne.


Añade la yema de huevo. Aplica un poco de sal y pimienta a una yema de huevo y revuelve la mezcla. Es más fácil comenzar a mezclar con una cuchara y luego usar tus manos limpias para combinar bien los ingredientes.

Elabora la carne para las hamburguesas. Manipula la carne lo menos posible para evitar sacarle su jugo.




Divide la mezcla en 6 bolas de igual tamaño con tus manos.
Presiona las bolas de carne hacia abajo para hacer las formas de hamburguesas planas, de tal forma que queden con alrededor de ½ pulgada (1,27 cm) de espesor. Haz una pequeña hendidura en el centro de la hamburguesa con el pulgar. Esto evitará que el centro se infle, lo cual conlleva a una cocción irregular.

Parte 2 de 3: 


Coloca las hamburguesas en un plato. Cúbrelas con una envoltura plástica o papel encerado para que no se peguen entre sí. Déjalas reposar entre 30 minutos y unas pocas horas para que las hamburguesas queden más consistentes y fáciles de cocinar. La carne de hamburguesa se cocina mejor cuando está fría.



Elige tu método de cocción. 


Las hamburguesas caseras se pueden cocinar en un asador o parrilla, las pueden fritar en una sartén o puedes hacer una barbacoa. También se pueden hornear.

El método utilizado depende de los elementos que tengas disponibles para cocinar y a tus preferencias en cuanto a sabor y textura. Sea cual sea el método que elijas, después de tomar la carne de hamburguesa de la nevera, rocíalas con un poco de aceite de cocina o aplícales un poco de mantequilla derretida con una brocha antes de cocinarlas.

Acontinuación encontrarás los diferentes métodos que puedes utilizar para cocinar las hamburguesas:


Asadas o a la parrilla:

 Precalienta el asador (la parrilla del nivel superior) a fuego medio. 


Forra una parrilla con papel aluminio, para que sea más fácil de limpiar después de la cocción. Coloca las hamburguesas en la parrilla. Ásalas durante 6-7 minutos por cada lado o hasta que estén completamente cocidas.

Fritas en una sartén: 


Añade aceite o mantequilla a la sartén y frita bien las hamburguesas. Asegúrate de cocinarlas a fuego lento para que toda la carne quede bien cocida.

Asadas en una barbacoa:


 Coloca las hamburguesas en la parrilla de la barbacoa. Cocínalas como sueles preparar hamburguesas en la barbacoa.

Horneadas: 


Coloca en el horno a 350 º F/180 º C durante 15 a 30 minutos, dependiendo del grosor de la carne. Dale la vuelta a la carne cuando haya trascurrido la mitad del tiempo de cocción, y comprueba su porcentaje de cocción con regularidad.

Lava la lechuga y los tomates


Mientras que las hamburguesas se cocinan, prepara los ingredientes. Puedes utilizar los ingredientes que más te gusten, pero a continuación encontrarás lo que tienes que hacer para preparar una hamburguesa con sus ingredientes tradicionales:
.




Corta los panes de hamburguesa por la mitad, y luego corta los tomates en rodajas finas.

Coloca la salsa de tomate y mayonesa en la mesa para que los comensales puedan añadir estas salsas al gusto.

Sírvelas. Una vez hayas cocinado las hamburguesas al gusto de cada comensal, sírvelas. Coloca la carne dentro de los panes cortados por la mitad y llévalas a la mesa.

Otra opción también puede ser servir la carne de hamburguesa en un plato y acompañarla con arroz, papas fritas, puré de papas o ensalada.


Parte 3 de 3:


Prepara una Burger King Whopper: 

A todo el mundo le encanta esta hamburguesa clásica que sabe delicioso con queso y pepinillos americanos.

Prepara una hamburguesa doble con queso McDonalds. Esta deliciosa hamburguesa tiene el doble de diversión, ¡Con doble carne!




Prepara hamburguesas horneadas con cerveza. Esta exquisita hamburguesa está hecha con cerveza, sopa de cebolla en sobre y una pizca de salsa de Tabasco.



Prepara hamburguesas de pizza. Sólo tienes que añadir queso mozzarella y salsa de espagueti a tu hamburguesa favorita para darle el estilo italiano que deseas.




Prepara hamburguesas con mantequilla de maní y tocino. ¿Te encanta el tocino? ¿Mueres por la mantequilla de maní? Entonces ¿Por qué no añadir estos ingredientes a una hamburguesa?
Listo.



Consejos

¡No presiones las hamburguesas con la espátula cuando las estas cocinando! Con esto simplemente harás que pierda los jugos que le dan ese sabor excepcional y te quedaran muy secas.

Si quieres una hamburguesa con queso, corta el queso en rebanadas muy finas y ponlas sobre la carne de hamburguesa cuando la estés cocinando y esté casi lista para salir de la parrilla.

Si vas a freír las hamburguesas en una sartén, lo mejor es cubrirla con una tapa para mantenerlas jugosas y húmedas.

Usa condimentos que no contengan mucho azúcar (o jarabe de maíz alto en fructosa).

¿Sabías que las ciudades de Athens, Texas; Seymour, Wisconsin y New Haven, Connecticut, dicen ser el lugar de origen de la hamburguesa?

Pon la hamburguesa y sus demás ingredientes dentro del pan con un poco de salsa de tomate y mayonesa a un lado.

Si lo prefieres puedes sustituir la carne de res por carne molida de cordero.

Advertencias

Los asadores y parrillas evidentemente alcanzan temperaturas muy elevadas; toma las precauciones adecuadas y usa guantes cuando vayas a utilizar el horno para protegerte las manos.
Cocina bien la carne de res para eliminar el riesgo de infecciones bacterianas o de otro tipo. Para evitar el E. coli, no consumas hamburguesas que todavía estén crudas en el centro.

Cosas que necesitarás

Tabla de cortar
Cuchillo afilado
Cuchara de madera para mezclar
Plato grande
Tazón para mezclar
Envoltura de plástico o papel encerado (corta pedazos individuales para cada hamburguesa)
Parrilla forrada en papel aluminio, sartén o bandeja para hornear (forrada con papel pergamino o engrasada)
Espátula para voltear las hamburguesas

Huesos de Santo,

Se trata de unos dulces cuyo principal ingrediente es la almendra con forma de hueso. Hoy en día lo podemos encontrar rellenos de muchas cosas pero en su origen era una crema de yema. Es muy típico consumirlos en el día de Todos Los santos (1 de noviembre) y en el Día de los Difuntos (2 de noviembre).

Si buscamos en internet podemos encontrar facilmente su historia, "La elaboración de estos dulces se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de la época andalusí. Posiblemente su origen se encuentre en Madrid (aparecen citados ya en el Arte de cocina de Francisco Martínez Montiño, de 1611). Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra."

Ingredientes (25-30 huesitos de santo)


Para el mazapán:



  • 200gr de azúcar granulada
  • 150gr de almendra al natural
  • 200ml agua



Para la crema de yema:



  • 6 yemas de huevo
  • 100gr azúcar
  • 100ml agua


¿Cómo hacemos el mazapán?

 Pues bien sencillo, primero ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuego medio hasta que llegue al punto de bola fuerte, esto no es otra cosa que el momento justo en el que al coger un poco de azúcar podemos hacer una bolita perfecta de azúcar ...el punto de bola puede tardar como 20 minutos por lo que paciencia.

Mientras podemos ir moliendo las almendras en el molinillo, el típico que venden para café, si compras almendras molidas pues este paso te lo ahorras. Yo como considero que la almendra ya de por si es un producto muy caro compro un kilo de almendra al natural Borges y me vale no sólo para postres sino para la comida o bien fritas como aperitivo ;)


Una vez llegado al punto de bola el almíbar echamos las almendras molidas y mezclamos bien (ya fuera de fuego) hasta que se separe de las paredes la mezcla este será el momento en el que nuestra masa estará lista,

Para hacer la crema de yema hacemos casi el mismo procedimiento, ponemos al fuego el azúcar y el agua y dejamos a medio fuego hasta que también llegue al punto de bola. Es en este momento en el que sacamos el cazo del fuego y añadimos poco a poco las yemas ligeramente batidas. Es importante mezclar bien.


volvemos al ponerlo al fuego pero esta vez a fuego lento y al baño maría, ya sabes dentro de un cazito con agua, que el calor proceda del agua calentado y con cuidado de que no se nos estropee la crema de yemas, pues aunque parece complicado se nos puede "cortar", pero vamos estando pendiente no pasa nada. Aquí habrá que dejarlo un buen rato hasta que espese un poco y se empiece a despegar de las paredes.

Una vez que tenemos ambos ingredientes toca la hora del montaje. Para hacer los huesitos se suele usar unas cañas de repostería, pero vamos cuando no hay en casa toca echar mano de lo que tengamos, por ejemplo nosotros usamos una abuja de las de tejer lana del número 10, la limpiamos y desinfectamos bien y es perfecta para hacer los tubitos, estos hay que dejarlos secar un rato y luego con la ayuda de una manga pastelera rellenar con la crema de yema y voalá huesos de santo ricos ricos ...


Son unos dulces muy caros si se compran ya hechos pero ya veis que hacerlos en casa no salen muy caros, 100% natural y están muy ricos.


bolas de harina fritas

Hola amig@s espero se encuentren de lo mejor hoy les traigo una receta que creo les va a gustar mucho es muy sencilla y fácil de elaborar veamos =>


Ingredientes.



  • - 800 g harina
  • - 1 cucharada de levadura
  • - 1 huevo, batido
  • - 500 ml de agua caliente
  • - 500 ml de aceite vegetal
  • - 2 cucharadas de azúcar
  • - Sal


 Preparación:


Mezcle la levadura, el azúcar y  agua. Cernir juntos la harina y sal añada el huevo, agregue la mezcla de levadura y deje aumentar en un lugar cálido durante 45 minutos.  Caliente el aceite en un wok y coloque la masa por cucharadas.

Fria hasta que estén doradas. Retire y deje escurrir sobre papel absorbente.

Listo tenemos unas deliciosas bolitas fritas :) ricas para acompañar con una taza de cafe :)