Comida fácil es un blog donde encontrarás recetas todo tipo de comida que podrás preparar de una manera fácil y sencilla. Encontraras una diversidad de comidas tales como: bebidas, comidas secas, postres, batidos, bocadillos, sopas y mucho más. De igual manera encontraras artículos y consejos útiles para guiarte a una alimentación sana y complementaria.
jueves, 25 de septiembre de 2014
Beneficios de la piña
La piña es una fruta excepcionalmente jugosa, que posee un aroma tropical lleno de vida. Presenta un equilibrio sabroso entre el gusto dulce y ácido. Se trata de la fruta tropical más solicitada en todo el mundo, después del plátano.
Su pulpa es jugosa, fibrosa, y de color amarillo tirando al blanco. La zona cercana de la base de la fruta presenta contenido mayor en glúcidos, por lo tanto, un gusto más dulce y una textura más tierna. Pero, ¡oh, sorpresa! Esta fruta no es lo que parece: en realidad, es un compuesto de muchas flores cuyos diferentes pequeños frutos fusionan alrededor de un tronco central (una especie de núcleo central).
Ya sabemos mucho sobre la piña, ¿no? Entonces, ¿por qué no sigues leyendo para conocer los beneficios de consumir piña a diario?
Propiedades antiinflamatorias y virtudes digestivas
La bromelina es una mezcla compleja de sustancias que pueden ser extraídas del tallo y del tronco de la fruta. Entre la docena de componentes conocidos en este extracto bruto, los mejores que han sido estudiados son un grupo de enzimas que digieren las proteínas (llamadas cisteína proteasas).
En-que-nos-puede-beneficiar-comer-una-porcion-de-pina-a-diario
En su origen, los investigadores pensaban que estas enzimas aportaban los principales beneficios para la salud encontrados en la bromelina, un complemento alimenticio popular que contiene extractos de piña.Además, los investigadores pensaban que estas ventajas estaban principalmente limitadas para ayudar a la digestión en el tubo digestivo. Sin embargo, nuevos estudios más profundos han demostrado que la bromelina presente una gran variedad de beneficios para la salud, y que el número de estas virtudes puede no estar relacionado con las diferentes enzimas presentes en este extracto.
La inflamación excesiva, la coagulación exagerada de la sangre y cierto tipos de crecimiento tumoral pueden ser reducidos a través de dosis terapéuticas de bromelina, cuando se toman como complemento alimenticio.
El extracto de bromelina puede obtenerse a partir del tronco y de los tallos de la planta. Unas diferencias químicas potencialmente importantes existen entre los extractos obtenidos a partir del tallo y los obtenidos del tronco.
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Sin embargo, la pertinencia práctica de estas diferencias todavía no se conoce. La mayoría de las investigaciones en laboratorio sobre la bromelina se han realizado utilizando extractos procedentes del tallo de la piña.
Protección antioxidante y sistema inmunitario
La vitamina C es el principal antioxidante hidrosoluble del cuerpo, defendiendo todos los lugares acuosos del organismo contra los radicales libres que atacan y dañan las células normales.
La vitamina C, entre otras muchas cosas, es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario, lo que hace de ella un micronutriente ideal para prevenir la aparición recurrente de otitis, resfriados o gripe.
La dieta de la piña
Sin duda alguna, los beneficios de la piña para la salud son increíbles. Por esta razón, puede ser una buena idea incluirla en tu dieta a diario, para así poder aprovechar todo lo que tiene para ti. Delicioso, ¿verdad?
ensalada de frutas
La papaya, piña y jugo de naranja se pueden preparar con unas horas de anticipación, pero pele y pique los bananos justo antes de servir para evitar que se oscurezcan. Si desea una versión más al estilo de una bebida puede aumentar la cantidad de jugo de naranja. También puede convertir al come y bebe en un delicioso coctel o ensalada de frutas para adultos si le agrega un poco de ron, cachaca o aguardiente.
come y bebe es una ensalada de frutas sencilla y refrescante que se prepara con papaya, banano, piña, y jugo de naranja.
Combine la papaya picada, la piña y el banano en una fuente grande.
Agregue el jugo de naranja y mezcle bien.
Pruebe y si lo desea agregue azúcar o miel de abeja a su gusto.
Sirva inmediatamente o refrigere por unos 30 minutos si lo prefiere frío.listo :)
come y bebe es una ensalada de frutas sencilla y refrescante que se prepara con papaya, banano, piña, y jugo de naranja.
Ingredientes
- El jugo de 10 naranjas, cerca de 4 ½ tazas de jugo
- 1 papaya grande y madura, pelada y picada en cubitos pequeños
- 1 pina, pelada, sin el centro, y picada en cubitos pequeños
- 6 bananos o guineos maduros, pelados y picados en cubitos pequeños
- Azúcar o miel al gusto (opcional)
- Crema batida endulzada con miel (opcional)
Preparación
Combine la papaya picada, la piña y el banano en una fuente grande.
Agregue el jugo de naranja y mezcle bien.
Pruebe y si lo desea agregue azúcar o miel de abeja a su gusto.
Sirva inmediatamente o refrigere por unos 30 minutos si lo prefiere frío.listo :)
El come y bebe es una ensalada de frutas ecuatoriana, que tal como lo indica su nombre se puede comer y beber. Esta deliciosa y jugosa ensalada de frutas se prepara con papaya, bananos o guineos maduros, piña y jugo de naranja. Las frutas se pican en cubitos pequeñitos y se le pone suficiente jugo de naranja para la ensalada de frutas se la pueda tomar como una bebida. También se puede servir esta ensalada de frutas como postre.
4 sorprendentes beneficios del repollo
Si te hubiéramos preguntado hace un par de días cuáles eran tus comidas favoritas, seguramente no habrías incluido el repollo (col) en tu lista. Y aunque muchos tienen algunos prejuicios contra esta crujiente verdura, después de descubrir los beneficio del repollo para la salud, no podrás dejar de cambiar de opinión sobre esta nutritiva verdura.
#1 Alivia la congestión mamaria
El repollo alivia la congestión mamaria durante el período de lactancia de la mujer, si se aplica sobre la piel del seno. Las hojas de col parecen ser tan eficaces como los paquetes de gel frío para aliviar el dolor y la hinchazón; solo tienes que aplicarla sobre la piel de los senos hinchados y dolorosos durante la lactancia. Retira la vena grande de la hoja, corta un agujero para el pezón, y luego enjuaga y enfría la hoja. Puedes utilizar la hoja de repollo fría dentro del sostén, o como compresa en una toalla hasta que la hoja de col alcance la temperatura de tu cuerpo, aproximadamente 25 minutos. Este procedimiento se repite una a cuatro veces al día, durante uno o dos días.
#2 El repollo es un alimento bajo en calorías
Una taza de col contiene solo 33 calorías. Además de ser un alimento bajo en calorías, el repollo está repleto de polifenoles, antioxidantes y vitamina C, junto con uno de los más importantes agentes de coagulación, la vitamina K. Y eso no es todo: la col se ha estimado durante décadas por sus propiedades antiinflamatorias y versatilidad en la preparación de comidas. Lo que realmente ha aumentado su estima en los últimos años es su implicación como un alimento para combatir el cáncer.
#3 El repollo combate múltiples enfermedades
La col se ha utilizado para tratar úlceras de estómago y otros problemas del sistema digestivo. El repollo se utiliza para el dolor de estómago, úlceras estomacales e intestinales, exceso de ácido estomacal y una condición del estómago conocida como síndrome de Roemheld. También se utiliza para combatir el asma y las náuseas matinales. Se utiliza para evitar la osteoporosis, así como el cáncer de mama, de pulmón, de estómago, de colon y otros tipos.
#4 El repollo es un multivitamínico natural
Una taza de col picada y cocida al vapor aporta el 90% de la recomendación diaria de vitamina K, además del 51% de la vitamina C y alrededor del 15% de la fibra necesaria. La col es también una gran fuente de manganeso, vitamina B6 o piridoxina, ácido fólico, ácidos grasos omega 3, vitamina B1 o tiamina, vitamina B2 o riboflavina, calcio, potasio, vitamina A, triptófano, más de 4 gramos de proteína y magnesio.
Así que incluir este delicioso vegetal en tus ensaladas, sopas y menús semanales te permitirá disfrutar de los beneficios sorprendentes del repollo para la salud. Y no solo eso: también hay otros beneficios de comer col en los meses de invierno,
Consejos para cocinar sin poner en riesgo la salud
Muchas veces pensamos que para comer sano, basta con comer bio. Sin embargo, no es así: ya que bio o no, tras un tiempo en la nevera, un lavado escrupuloso, pelar el producto, una cocción larga, ¿qué queda de bueno en la zanahoria que se ha comprado fresca en el mercado?
Comprar alimentos de temporada bio para comer sano no es suficiente. También conviene poner el acento en los accesorios de cocina, ya que es posible que los alimentos se desnaturalicen al lavarlos o al pelarlos.
También pueden perder una parte importante de sus vitaminas si se cuecen demasiado. Peor aún, muchas veces somos nosotros los que creamos las sustancias realmente peligrosas ,como los nitritos tóxicos que se fabrican en una sopa que hubiéramos olvidado de conservar al fresco, o las sustancias cancerígenas de los alimentos hechos a la brasa o fritos. Se trata de pequeños hábitos que sumados entre sí pueden convertirse en una verdadera amenaza para la salud.
Los accesorios más seguros
Realmente es difícil cocinar sin una cocina bien equipada. Placa, horno, electrodomésticos... todos presentan ventajas como inconvenientes, o riesgos que deben evitarse al máximo.
Se debe evitar...
Las placas de inducción: A pesar de su atractivo estético y su eficacia, los efectos sobre la salud del campo magnético que crean todavía no se conocen bien. Además, permiten alcanzar temperaturas demasiado altas que pueden provocar sustancias tóxicas.
El horno microondas: Además de que tiene pocas ventajas gastronómicas, el microondas presenta ciertos peligros sanitarios demostrados, como la mala destrucción de las bacterias y de los contaminantes presentes en los alimentos. No obstante, puede usarse para calentar de manera ocasional.
Se debe favorecer...
La campana: Es indispensable en una cocina mal ventilada, ya que permite la evacuación de los humos.Los electrodomésticos de clase energética A o superior, concretamente para la nevera, que es lo que más energía consume, y por lo tanto, mayores emisiones de CO2 produce.
Las mejores bebidas para tomar cuando estás a dieta
Si te gustan las copas, salir de fiesta cuando estás a dieta puede convertirse en un gran sacrificio. Para que no lo sea te contamos las mejores bebidas para permitirte el capricho durante la dieta. De este modo no tendrás que saltártela a la vez que podrás deleitarte con un delicioso trago.
Toma un Martini con pimienta, hielo y una aceituna
Bueno, algo similar, reemplaza el Martini por Vodka. Te aportará alrededor de 105 calorías: el secreto está en que la copa en la que te lo sirvan sea normal o pequeña. De lo contrario, lo más probable es que sumes más calorías de las permitidas, ya que el alcohol contiene muchas. También podría darte más sed, con lo cual querrás repetir y eso sería peor aún.
Cosmopolitan con Vodka
Cerca de unas 212 calorías es lo que puedes consumir con esta bebida preparada con frambuesa, agua con gas, arándanos y gin; pero si la base la cambias por vodka solo te aportará 115 calorías.
Un refrescante gin tonic
Puede proporcionarte hasta unas 166 calorías, pero preparado con ginebra e igual cantidad de agua con gas y un toque de tónica solo consumirás 140 calorías.
No cometas el error de pedir bebidas dieta o bajas calorías; los edulcorantes que no son naturales, puede jugar un efecto contrario al suprimir el azúcar que el cuerpo desea o necesita recibir.
¿Te apetece un Mojito?
Lleva este trago de 160 a 134 calorías quitando el jarabe simple y preparándolo del siguiente modo:
Ingredientes
1 oz vodka
2 trozos de pepino
½ oz de miel
½ oz de jugo de limón fresco
2 oz de té verde frío
Preparación
Agita enérgicamente en una coctelera, añade hielo y decora con limón.
En vez de un Espiga Rompope de 246 calorías…
Opta por un ponche de leche de coco y consume solo 90 calorías, solo tiene que estar preparado con leche desnatada y sin ron, es muy cremoso y su sabor hará que no te des cuenta de que no tiene alcohol.
Un champagne rosado espumoso solo 115 calorías
Es una buena alternativa al Kir Royale, el champagne del tipo Piper-Heidsieck Brut Rosé Sauvage o Gruet Gran Rosé no solo te encantará, sino que además te evitará añadir calorías y kilos al final de la fiesta.
Beneficios del yogurt
Los beneficios el yogurt bajo en grasa hacen de este alimento una excelente elección para un desayuno perfecto.
Dentro de este grupo de alimentos, el yogur ha sido por años uno de las opciones predilectas entre niños y adultos. En especial, el yogurt bajo en grasa ofrece importantes cantidades de nutrientes, vitaminas y minerales. Conozcamos algunas de estas propiedades del yogurt bajo en grasa y sus beneficios para la salud.
Como sabes, el yogurt bajo en grasa es un producto lácteo y, claro está, de origen animal. Contiene aminoácidos esenciales para tu organismo y por lo tanto es una fuente de proteínas muy completa. Además, está compuesto por carbohidratos energizantes y como su nombre lo índica es bajo en grasa.
No obstante, los beneficios del yogurt bajo en grasa también se hacen evidentes por sus altos contenidos en vitamina B2 y vitamina B12. La primera esencia para el metabolismo de la energía, y la segunda para la formación de las células rojas de la sangre y el funcionamiento del sistema nervioso.
Por lo demás, no se puede olvidar que el calcio es uno de los principales aportes que ofrecen los productos lácteos. Como hemos dicho en otras oportunidades, los alimentos ricos en calcio ayudan a mantener la salud de tus huesos. Claro está, el yogurt bajo en grasa no es la excepción.
Beneficios-del-yogurt-bajo-en-grasa-
Entre otras beneficios, los vinculados al sistema inmunológico no se quedan atrás. Investigadores han determinado que el consumo diario de yogurt bajo en grasa, y, en consecuencia, de sus agentes probióticos, estimula la función inmune dentro de las células de tu cuerpo.
Ahora ya sabes que tan solo un vaso de yogurt bajo en grasa a diario traerá muchos beneficios a tu organismo. Claro está que este alimento tan solo hace parte de una lista de alimentos saludables para cada día.
¿Pero por qué es así?
Es simple, para que una dieta tenga mejores resultados en cuanto a calidad nutricional debe incluir productos lácteos.Dentro de este grupo de alimentos, el yogur ha sido por años uno de las opciones predilectas entre niños y adultos. En especial, el yogurt bajo en grasa ofrece importantes cantidades de nutrientes, vitaminas y minerales. Conozcamos algunas de estas propiedades del yogurt bajo en grasa y sus beneficios para la salud.
Fuente de proteínas y carbohidratos.
Como sabes, el yogurt bajo en grasa es un producto lácteo y, claro está, de origen animal. Contiene aminoácidos esenciales para tu organismo y por lo tanto es una fuente de proteínas muy completa. Además, está compuesto por carbohidratos energizantes y como su nombre lo índica es bajo en grasa.
Mejora las funciones cerebrales.
De otra parte, el yogurt bajo en grasa contiene un aminoácido llamado triptófano. El caso es que este compuesto ayuda al buen funcionamiento de los neurotransmisores, que, a su vez, son algo así como los mensajeros químicos al cerebro que se encargan de la transmisión de estímulos nerviosos, por ejemplo, los que tienen importantes funciones en la regulación del sueño, el apetito y el ánimo.
Fuente de vitamina B.
No obstante, los beneficios del yogurt bajo en grasa también se hacen evidentes por sus altos contenidos en vitamina B2 y vitamina B12. La primera esencia para el metabolismo de la energía, y la segunda para la formación de las células rojas de la sangre y el funcionamiento del sistema nervioso.
Es un alimento rico en calcio.
Por lo demás, no se puede olvidar que el calcio es uno de los principales aportes que ofrecen los productos lácteos. Como hemos dicho en otras oportunidades, los alimentos ricos en calcio ayudan a mantener la salud de tus huesos. Claro está, el yogurt bajo en grasa no es la excepción.
Beneficios-del-yogurt-bajo-en-grasa-
Mejora el sistema inmune.
Entre otras beneficios, los vinculados al sistema inmunológico no se quedan atrás. Investigadores han determinado que el consumo diario de yogurt bajo en grasa, y, en consecuencia, de sus agentes probióticos, estimula la función inmune dentro de las células de tu cuerpo.
Ahora ya sabes que tan solo un vaso de yogurt bajo en grasa a diario traerá muchos beneficios a tu organismo. Claro está que este alimento tan solo hace parte de una lista de alimentos saludables para cada día.
Tacos árabes
Amig@s en este articulo les mostrare como preparar tacos árabes de forma sencilla son muy ricos rápidos de preparar es una forma distinta de comer los típicos tacos, con una carne bien aderezada de hierbas aromáticas que les dan un sabor perfecto.
¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Tacos árabes?
- 4 tortas para tacos (tortillas)
- 200 gr. de carne de cerdo fileteada
- Una pizca de comino
- Orégano
- Vinagre
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- 1 aguacate
- Cilantro
¿Cómo se prepara Tacos árabes?
Para preparar esta receta de tacos árabes empezaremos por cocinar la carne, para lo que pondremos una sartén al fuego con un par de cucharadas soperas de aceite de oliva.
Mientras el aceite se calienta embadurnamos la carne de cerdo cortada en tiras, con una mezcla que habremos hecho con el comino, el orégano, la sal, la pimienta negra molida y el vinagre. Una vez bien embadurnada con las especias, la cocinamos hasta que esté bien dorada.
Calentamos las tortas de los tácos árabes y las ponemos en un plato. Agregamos la carne a los tacos y espolvoreamos cilantro picado por encima y, para finalizar los tacos árabes, abrimos el aguacate y lo pelamos para agregarlo troceado. Si queremos, podemos también agregar el aguacate por debajo de la carne.
Listo tenemos tacos arabes muy sencillo, fácil, y rápido de preparar espero les guste y sea de su agrado :)
pasta de pollo
Practica y rica ideal pasta de pollo para sándwich, ideal para compartir en una reunión. También para llevar en la vianda o comer en cualquier momento. Los sándwiches con esta rica pasta de pollo, pueden ser una comida en si misma. Espero les guste la receta de Pasta de pollo ..
En este articulo vamos aprender a preparar pasta de pollo para sándwich es muy sencilla y fácil de preparar :)
En este articulo vamos aprender a preparar pasta de pollo para sándwich es muy sencilla y fácil de preparar :)
Ingredientes que vamos a utilizar para Pasta de pollo
- 250 gramos pollo cocido
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de mayonesa
- Sal
- Pimienta
- 1 chiltoma
- Apio
Preparar la Pasta de pollo para sándwich
Desmenuzar el pollo cocido.Picar la cebolla bien pequeña, chiltoma, y el apio colocar en un recipiente el pollo, y agregamos lo anterior ala vez procedemos y agregamos la mayonesa, sal y pimienta a gusto. Mezclar bien.Ya tendremos lista la pasta de pollo para sándwich todo es sencillo y rápido de prepararSugerencias:
- Podemos servir la pasta de pollo, en un recipiente para que cada persona arme su sándwich a su gusto.Galletas clasicas de mantequilla
En este articulo te mostrare como preparar galletas clasicas de mantequilla de una manera sencilla espero les guste...
Metemos la masa en una manga pastelera y ls vamos poniendo en una llanda de horno, levemente untada de aceite y metemos al horno que previamente habremos calentado a 180 grados, sobre unos 10 minutos.
Cuando veamos que empiezan a dorarse ya estan, son muy crujientes y se deshacen en la boca, muy buenas. :)
Los Ingredientes que vamos a utizar son los siguientes:
- 125 gramos de mantequilla,
- 50 gramos de azúcar glass,
- 1 clara de huevo,
- 100 gramos de almendras en polvo,
- 125 gramos de harina,
- vainilla en polvo, y
- una pizca de sal.
Cómo hacer Galletas clásicas de mantequilla paso a paso
En un bol ponemos la mantequilla reblandecida, y mezclamos con el azúcar, hasta que esté bien integrada, añadimos la clara de huevo a punto de nieve, mezclando con cuidado, añadimos la harina de almendras, la harina, la sal y una pizca de vainilla, todo tamizado y mezclamos hasta obtener una masa lisa y cremosa.Metemos la masa en una manga pastelera y ls vamos poniendo en una llanda de horno, levemente untada de aceite y metemos al horno que previamente habremos calentado a 180 grados, sobre unos 10 minutos.
Cuando veamos que empiezan a dorarse ya estan, son muy crujientes y se deshacen en la boca, muy buenas. :)
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