miércoles, 24 de septiembre de 2014

"Smoothie de Mango"


Receta de Smoothie de Mango

Con esta receta aprenderás a preparar un riquísimo smoothie de mango. Si nunca has probado este tipo de bebida, aprovecha la oportunidad para probar este smoothie de mango.

Saca provecho de tus momentos libres disfrutando de las mejores recetas en compañía, .

Ingredientes Smoothie:



  • - Un mango, 290 gramos
  • - Leche desnatada, 110 ml
  • - Un par de yogures naturales
  • - Edulcorante


Preparación:


Para comenzar esta receta de smoothie de mango vamos a lavar muy bien con agua el mango o los mangos. Cuando los hayas limpiado muy bien los partimos por la mitad, con cuidado pues tienen un hueso en el centro, y le extraemos el hueso pues no lo necesitamos.

Una vez le hemos quitado el hueso al mango utilizamos un cuchillo para trocearlo y colocamos todos los trozos en un bol. Tapamos el bol con un poco de papel transparente y lo metemos durante varias horas en el congelador para que se enfríen muy bien. También debemos tener los yogures lo más fríos posibles.

En el momento que tengamos tanto el mango como los yogures bien fríos podemos proceder a hacer el smoothie de mango. Colocamos todos los trozos de mango casi congelados en el vaso de la batidora, además agregamos los dos yogures naturales muy fríos y utilizamos la batidora para triturarlo todo.

A los pocos segundos de triturar el mango junto al yogur vamos a agregar la leche al vaso y un poquito de edulcorante. Continuamos triturando unos segundos más y tendremos el smoothie de mango listo para servir en unos vasos apropiados para tus invitados.

Fettuccine Alfredo

El Fettuccine Alfredo es otra de esas recetas que todos soñamos con poder hacer en casa. Y no tanto por cuestiones de economía, sino porque es una pasta cuyo mismo nombre nos hace sentir mejor. Su sabor cremoso es reconfortante incluso en la memoria. Pero aquí les dejamos la receta para que se sientan reconfortados en casa.


Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil
Personas | 4

Ingredientes


  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 taza de crema
  • 3/4 de taza de queso parmesano fresco, rallado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 puñado de perejil finamente picado
  • 500 gr de espagueti fettuccine, previamente cocido y sofrito

Cómo hacer Fettuccine Alfredo

Lo primero que hay que saber sobre este delicioso platillo es que se sirve recién hecho, así que no cocinen la salsa sino hasta minutos antes de que lleguen las visitas (si es el caso), o sea la hora de la comida.

Lo primero es calentar el sartén e integrar la media barra de mantequilla con la taza de crema. Una vez listos, se integra el parmesano. Cuando la salsa está lista, es el momento de agregar la pimienta y el perejil. El último paso es integrar bien la pasta.

Y servir casi de inmediato, porque una vez que la pasta se enfría pierde mucha de su cremosidad y no sabe igual.

Bizcocho de Mármol

El bizcocho mármol no solo está buenísimo, sino que además "entra" por los ojos gracias a su apariencia, ya que está compuesto de dos sabores y, por tanto, dos tonalidades.

Siempre me ha llamado la atención el bizcocho mármol, incluso antes de haberlo probado. ¡Me encanta la apariencia tan sofisticada que tiene! Después, una vez lo pruebas, te das cuenta que es muy esponjoso y tiene un sabor único gracias a la combinación de sabores.


Para que nos salga esponjoso es fundamental controlar bien el tiempo en el horno.


Ingredientes que vamos a utilizar para preparar Bizcocho Mármol.


  • 300 gr. de mantequilla 
  • Pan rallado 
  • 250 gr. de azúcar 
  • Azúcar glas 
  • 1 naranja 
  • 5 huevos 
  • 50 gr. de cacao en polvo 
  • 400 gr. de harina 
  • 4 cucharadas de postre de levadura en polvo 
  • Sal 
  • 100 gr. de maicena 
  • 125 ml. de leche 



Cómo Preparar Bizcocho Mármol


En primer lugar, precalentamos el horno a 200º C y, mientras, untamos con mantequilla un molde y lo espolvoreamos con pan rallado. A mí me gustan los moldes redondos, que tienen un agujero en medio, porque cuando partimos el bizcocho se lucen más los dos colores.

Ponemos en un bol el azúcar, la mantequilla y la ralladura de una naranja y lo batimos bien hasta obtener una mezcla uniforme. Después, iremos añadiendo los huevos, batiendo entre medias de uno y otro, e incorporando una cucharada de harina tras cada huevo.

Por último, añadimos a la mezcla una pizca de sal y vamos añadiendo la leche poco a poco, sin dejar de batir.

Aparte, mezclamos el resto de la harina con la levadura y la maicena, y lo añadimos posteriormente a la mezcla. La masa nos tiene que quedar uniforme, evitando que sea demasiado espesa.

Cogemos el molde que teníamos preparado y lo llenamos un poquito más de la mitad.

A la masa que nos ha quedado le añadimos dos cucharadas de azúcar y el cacao en polvo, lo que la oscurecerá. Tras mezclarlo todo bien terminamos de rellenar el molde con la masa resultante.

Introducimos el molde en el horno, bajándolo a 180º C, con aire por arriba y por abajo. El bizcocho tardará más o menos 60 minutos en estar hecho. Para comprobarlo, introducimos un cuchillo. Si sale limpio, es que está en su punto.

Antes de desmoldarlo dejaremos que se enfríe unos minutos. Y para completar su presentación, echamos un poco de azúcar glas por encima. y listo :)

CRÊPES FRANCESA

En este articulo te mostrare como preparar crepes de una manera sencilla :)


Cómo hacer crêpes paso a paso?


Ingredientes y elaboración (6 personas)


  • 1/2 litro de leche
  • 250g de harina
  • 4 huevos
  • 25g de mantequilla
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • Mantequilla para engrasar la sartén
  • Una pizca de sal


Opcional: Le puedes añadir a la masa un chorrito de cognac, ron o de algún licor que te guste

Echar en un bol la harina tamizada, el azúcar y la sal formando un “volcán”. En el centro añadir los 4 huevos.

Con unas varillas, empezar a remover echando poco a poco la leche. Seguir removiendo hasta añadir toda la leche. Nos debe quedar una mezcla líquida y sin grumos.

Y ahora, opcionalmente, añadir el chorrito de licor.


Tapar el bol con un trapo y dejar reposar durante una hora más o menos en la nevera. Si no puedes esperar, este paso te lo puedes saltar, pero te quedará mejor si está reposado.

Antes de empezar a hacer los crêpes, incorporar la mantequilla derretida previamente y remover. Si no quieres usar tanta mantequilla, este paso también te lo puedes saltar si vas a hacer una versión más light.

En una sartén antiadherente derretir un poquito de mantequilla para engrasar y que no se pegue.

Cuando esté bien caliente la sartén, echar un cazo de la mezcla y repartirlo por la superficie. Esperar 1-2 minutos y cuando notes que se despega y la masa está cocida, le das la vuelta y dejar cocer por el otro lado.

El primer crêpe te saldrá peor y, aunque te pueden decir que lo deseches, lo puedes comer igualmente.

No olvides ir engrasando la sartén con un poquito más de mantequilla si notas que lo necesita.

Como ves en la fotografía se pueden comer con chocolate, frutas, miel, nata, mermelada, solos o con azúcar, … Pero, sobre todo, ¡no dejes que se enfríen!

Tips para prepar una pasta deliciosa

Algo que muchos de nosotros disfrutamos es comer pasta. Es uno de los alimentos más deliciosos y completos que podemos degustar. 


En esta ocasión te dejaré unos tips para poder preparar una rica pasta como los grandes:


En caso de comer pasta como plato principal lo ideal es calcular 100 gramos por persona. Si la quieres como guarnición calcula únicamente 50 gramos.
Por cada 450 gramos de pasta deberás usar 1 litro de agua. Ésta tiene que tener una cantidad generosa de sal para evitar que la pasta te quede insípida.
El agua tiene que hervir al momento de agregar la pasta. Así se coce más rápido y obtiene una mejor textura.

No utilices aceite en el agua hirviendo pues éste impedirá que la salsa se adhiera a la pasta.

Agrega toda la pasta al agua al mismo tiempo. En caso de no hacerlo de esta manera, te encontrarás con pedacitos más cocidos que otros.

Para saber si la pasta está lista, pruébala. En los empaques viene un tiempo aproximado pero no siempre es el indicado. Lo mejor que puedes hacer es tomar una porción, esperar a que se enfrié y probarla. Si la textura es la indicada es momento de terminar la cocción.

Una vez lista tu pasta escúrrela bajo un chorro de agua fría. Esto te ayudará a detener por completo la cocción.


En caso de preparar alguna salsa puedes reservar un poco del agua donde se coció para agregarla a la salsa. Esto ayudará a darle un poco más de sabor.
Esta es sólo una pequeña lista de ideas pero, definitivamente, hay una infinidad de tips por ahí afuera. Y tú ¿qué tips conoces?

Batido para fortalecer los huesos




Lava y desinfecta las fresas.
Licúa todos los ingredientes hasta obtener un batido lo más terso posible, puedes tomarlo diariamente.:)

Pastelitos

Como preparar pastelitos de carne, pollo, y queso  de una manera sencilla y rapida :)

 Los Ingredientes que vamos a utlizar son los siguientes:

  • 500 grs de harina de trigo leudante
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Agua

Preparación:

En una tabla o en un bol agregar la harina ,los huevos la mantequilla y la sal y el agua .amasar hasta lograr una masa elástica que se despegue de los dedos y dejar reposar por espacio de media hora.
Para el Relleno:

De Carne Molida:


  • Sal y pimienta
  • 500 gr de carne  molida 
  • 2 dientes de ajo picados, 
  • 1 cebolla mediana ,
  • 1 zanahoria pequeña rallada por el lado fino del rallador,
  • 1 pimentón rojo ,
  • 3 tomates ,
  • Papas cortadas en cubos bien pequeños .


Sofreír los aliños finamente picados, saltear la carne que quede bien cocida,agregar las papas en cuadros pequeños, que queden cocidas y no muy blandas,salpimentar,añadir medio vaso de agua ,tapar y cocinar a fuego medio.

De pollo.

 Puede hacer el relleno con guiso de pollo ,preferiblemente pechuga mechada:sudar a fuego medio bajo 2 pechugas grandes con media cebolla y 2 ajos machacados,a estar bien cocidas las mechas no muy finas,algo toscas,picar los aliños finamente 2 ajos , 1 cebolla mediana ,y rama de cilantro,sal y un toque discreto de pimienta y comino ,saltear los aliños en una sarten hasta que la cebolla quede bien acitronada y los aliños bien integrados entre si ,de ser posible use aceite onotado (el onoto añade color y sabor criollo)que quede bien bien seco el guiso asi se evita que haya accidentes al momento de freír o comer,añadir el pollo previamente cocido y mechado hasta integrar todos los ingredientes,quitar del fuego,y dejar reposar hasta el momento de armar los pastelitos..


De Queso:

• Queso guayanés ,telita o llanero rallado.

En una mesa limpia,extender la masa con el rodillo, bien delgada en forma de rectángulo , colocar en la mitad inferior del rectángulo , dejando espacio suficiente para formar el pastelito, un montoncito y otro con el relleno elegido , tapar con la mitad superior del rectángulo de masa restante los montoncitos y cortar los pastelitos con el borde de un vaso grande o un corta pasta ,sí es con un vaso saldrán redondos y sí usas un corta pasta o cuchillo lo podrás hacer rectangulares   ,sella los bordes ,con el extremo de un tenedor ,aplastando las orillas contra la mesa, freír en aceite abundante hasta que doren y se inflen servir bien calientes (al sacar de la paila o caldero colocar sobre servilletas absorbentes para eliminar el exceso de grasa ).

También pueden hacerse horneados ,barnizados con un huevo batido y colocados en una plancha de hornear previamente enmantecada ,por espacio de 15 a 20 minutos  Disfrutelos en el desayuno o cena.


Leche materna contiene bacterias

La leche materna contiene más de 700 especies de bacterias, más de lo que se creía antes, según un estudio reciente.


Sin embargo, la leche materna de las madres con sobrepeso o de las que aumentan más del peso recomendado durante el embarazo contenía menos especies de bacterias, según investigadores españoles.

También hallaron que las madres que se sometieron a una cesárea planificada tenían menos especies de bacterias en la leche que las que tuvieron un parto vaginal, mientras que las madres que se sometieron a una cesárea sin planificar tenían más o menos el mismo número de especies que las que tuvieron un parto vaginal.

Esto sugiere que el estado hormonal de la madre en el momento del nacimiento podría afectar la diversidad de las especies de bacterias en la leche materna, según el estudio de Raúl Cabrera Rubio y colegas, que aparece en la revista American Journal of Clinical Nutrition.

La leche materna desempeña un papel importante al determinar la composición de la comunidad bacteriana del sistema digestivo del niño, según un comunicado de prensa de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología.

Los autores del estudio intentan ahora determinar si las bacterias en la leche materna ayudan a los bebés a digerir la leche o si tienen que ver con el desarrollo del sistema inmunitario. Los investigadores dijeron que su investigación podría llevar a mejoras en la nutrición infantil.

“Si las bacterias de la leche materna descubiertas en este estudio fueran importantes para el desarrollo del sistema inmunitario, añadirlas a la fórmula infantil podría reducir el riesgo de alergias, asma y enfermedades autoinmunes”, escribieron.

Cáscara de mandarina ayudaría a combatir el cáncer

La cáscara de mandarina podría ayudar en la lucha contra ciertos tipos de cáncer



Un compuesto que se halla en la cáscara de la mandarina, que se denomina Salvestrol Q40, logró destruir células cancerosas de seres humanos, las cuales contienen una enzima llamada P450 CYP1B1.

Los resultados ofrecerían un nuevo enfoque para obtener un tratamiento para el cáncer de pecho, pulmón, próstata y ovario, señalaron los expertos.

“Es muy emocionante encontrar un compuesto en los alimentos que pueda apuntar específicamente a los cánceres”, dijo el químico Hoon L. Tan. “El salvestrol ofrecería un nuevo mecanismo de acción dietaria contra el cáncer”, agregó.

Comer la piel de la fruta


“Efectivamente, la escasez de salvestrol en la alimentación moderna se debe al hecho de que muchas personas no comen más la piel de las frutas y ese sería uno de los factores que más contribuye a la mayor incidencia de algunos cánceres en la población humana”, señaló el investigador.

El avance fue presentado en la Conferencia Británica de Farmacia, llevada a cabo en Manchester. No obstante, el especialista advirtió que la investigación aún está en sus inicios y que se necesitan muchas pruebas para alcanzar el estadio de ensayo clínico, lo que podría llevar entre cinco y siete años.

Los investigadores formaron una compañía privada, Nature’s Defense Investments, para proteger y promover su estudio, que cuenta con el potencial de diseñar una alternativa natural contra el cáncer a partir de nueva tecnología.

¿Puede el café y el té protegerte de bacteria?





Según un estudio publicado por Annals of Family Medicine, las personas que toman café o té caliente de forma habitual, tendria casi el 50% menos de posibilidades de la bacteria Staphylococcus aureus resistente a la meticilina (SARM) en sus fosas nasales.

Se estima que el 1% de los estadounidenses son portadores de la bacteria, aunque esta no enferma o presenta sintomas.  El estudio sugiere que tanto el café como el té tendrian propiedades antimicrobianas.

¿Qué es el EARM?


EARM significa Estafilococo aureus resistente a la meticilina. El Estafilococo aureus es un tipo de bacteria con multitud de cepas diferentes.

Muchas cepas de Estafilococo son bastante frecuentes. La mayoría de la gente tiene bacterias de este género viviendo sobre la piel o dentro de la nariz sin que les provoquen problema alguno. Si estas bacterias entran en el interior del cuerpo de una persona a través de un corte, un arañazo o un sarpullido, pueden provocar infecciones cutáneas menores. La mayoría de ellas se curan solas si la persona lleva la herida limpia y cubierta. A veces los médicos recetan antibióticos para tratar las infecciones por Estafilococo más rebeldes.

Lo que diferencia al EARM de las demás bacterias del mismo género es que esta especie ha desarrollado una inmunidad a los antibióticos que suelen utilizar los médicos para tratar las infecciones provocadas por Estafilococo. (La meticilina es un tipo de antibiótico, por este motivo esta cepa recibe el nombre de "resistente a la meticilina".)

El EARM 

También puede provocar infecciones más graves, como la neumonía, aunque es algo muy poco frecuente.


Sopa de albóndigas

En este articulo te mostrare como preparar sopa de albóndigas de una manera fácil y rápida :)

Tradición y sabor se unen en la sugerencia culinaria. Prepararla es la justificación perfecta para convocar a la familia y compartir momentos memorables. ¡Buen provecho!

Sopa

Ingredientes:


  • ½ libra de pechuga de pollo con hueso
  • 1 1/2 libra de chincaca de pollo
  • 5 muslitos con hueso
  • 4 litros de agua
  • 1 cucharada de achiote en pasta
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla en rodajas
  • 2 chiltomas en trozos
  • 4 ramitas de hierba buena
  • 1 cucharadita de sal


Verduras:


  • 1 libra de quequisque 
  • 2 libras de yuca
  • 2 elotes
  • ½ repollo
  • 12 chilotes


Preparación: 


Poner a cocer todos los ingredientes de la sopa, retirar la espuma en la medida que ésta aparece, y cuando el pollo ha soltado su sabor, agregar las verduras y seguir cociendo.


Albóndigas
Ingredientes:

La 1/2 libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
3 tazas de harina para tortilla
1/2 cebolla en rodajas
1 diente de ajo
2 ramitas de hierba buena
1 chiltoma
¼ taza de jugo de naranja agria
1 cucharada de achiote
1 charadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
2 huevos
1 onza de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
Pimienta a gusto


Preparación: 


Licuar todos los ingredientes, menos la harina y el pollo desmenuzado
Revolver lo licuado con la harina y el pollo.

Retirar de la sopa las carnes y las verduras, tomar parte de la mezcla y disolverla en ½ taza de agua. Con el resto dar forma a las albóndigas y dejarlas caer en la sopa.

Dejar hervir hasta que suban a la superficie. Agregar lo retirado y añadir 4 tomates picados, naranja agria, hierba buena y sal al gusto. y listo podemos servir :)


Los beneficios Remolacha Roja


La remolacha es una planta originaria de la parte sur del continente europeo y la zona norte del continente africano. Entre los beneficios de la remolacha, lo primero que hay que destacar es su poder como alimento antianémico. Es un alimento fundamental en la dieta de los vegetarianos y de los veganos, por ser una excelente fuente de hierro y de ácido fólico.

La remolacha roja. 

Tiene la ventaja de aportar hierro de gran calidad y fácilmente asimilable por el organismo, cosa que no suele suceder con otros vegetales. Pero aún en el caso de personas que consuman carne, si hay anemia o menstruaciones excesivas que pudieran ocasionar carencia de hierro, el consumo habitual de remolacha puede llegar a solucionar el problema.

Las propiedades medicinales.

 La remolacha incluyen una probada acción preventiva del cáncer, en general. Ello es debido a su riqueza en carotenoides, sustancias antioxidantes, como también lo son los flavonoides, de los cuales la remolacha es también una buena fuente.

La remolacha es rica en potasio.

 Por ello resulta ligeramente diurética, ayuda a evitar edemas y controla la hipertensión arterial. También es la remolacha un alimento cardiosaludable, por la acción conjunta de varios de sus componentes.

Para finalizar.

La remolacha roja es un alimento laxante por su aporte de fibras, pero sin llegar a ser purgante. Así, regula el tránsito intestinal y ayuda en la reeducación de los intestinos perezosos.

El chayote y sus múltiples beneficios


Conocido principalmente por sus propiedades diuréticas y su uso popular en dietas para bajar de peso, el chayote (Mirlitons) es uno de los alimentos más versátiles y saludables de la cocina centroamericana. Sus distintas partes (semilla, tallo, hojas y fruto) ofrecen múltiples beneficios para la salud cardiovascular, intestinal y del sistema inmunológico.

Gracias a su bajo contenido calórico y gran contenido de vitamina C, potasio, flavonoides (que combaten los radicales libres) entre otras vitaminas y componentes naturales, recomendados en la dieta diaria. El chayote juega un papel fudamental en el soporte y reparo de tendones y ligamentos afectados por gota o artrítis, la eliminación de cálculos renales, la regulación del agua en el cuerpo, favoreciendo al desecho de toxinas, así como en el control de azúcares y la disminución del colesterol.

chayote Té de chayote (hojas y fruto) 


De acuerdo a un ensayo publicado por el Gobierno de Veracruz (estado productor de chayote), el té o infusión de hojas del mismo tiene excelentes resultados en el tratamieto y disolución de cálculos renales así como para la retención de orina e inflamación por retención de líquidos.

Batido de chayote y piña en ayunas 


La piña le da un sabor dulce y cítrico deseable para pacientes diabéticos* quienes les gustan los batidos de frutas y verduras. Una buena rodaja de piña combinada con el chayote (hervido) y agua , actúan como diurético natural y ayudan a regular los niveles de azúcar en la sangre.

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Mirlitones rellenos de Louisiana

Otra receta igualmente deliciosa y saludable, con el sabor cajún característico de la cocina de Louisiana. Los Mirlitones son rellenos con carne, pollo o camarones, acompañados por cebolla, pimentones verdes, ajo y celery bien picaditos. El sazón se agrega al mezclar tomillo, cayena, pimienta negra, sal, orégano y albahaca. Para vegetarianos ó veganos, las carnes pueden sustituirse con frijoles pintos o garbanzos. .