lunes, 15 de septiembre de 2014

Fajitas de pollo empanizadas

En este articulo aprenderemos a preparar una receta fácil y llena de sabor: fajitas de pollo empanizadas.

Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:
  • 1 libra de pechuga de pollo
  • 1 tazas de harina
  • 2 cucharadas de royal
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Sal

Partimos el pollo en tiras o fajitas, marinamos con la salsa inglesa y una cucharada de mostaza. 

Mezclamos una tasa de harina en una taza de agua, agregamos una cucharada de royal y sal, revolvemos hasta obtener una mezcla consistente sin grumos, en caso sea necesario agregamos agua adicional. Con esto obtendremos una pasta.

En una bandeja colocamos 1 tasa de harina, mezclamos con una cucharadita de sal. Colocamos las fajitas de pollo y las empanizamos. Luego la pasamos por la pasta, dejándolo reposar por 3 minutos.

Colocamos un sarten con el aceite, dejamos calentar deje caer la fajitas y frialas hasta que se pongan doradas. Luego saque y escurra el aceite. Note que cambiaron de tamaño debido a la pasta de harina.

Nota: También puede prepararlas con empanizador empacado.

Y acompañamos con una exquisita salsa...


Revolvemos 2 cucharadas de mayonesa y 2 cucharadas de mostaza, mezclamos hasta lograr una salsa exquisita.

Espero la receta haya sido de su agrado...

Ensalada de papas

En este articulo les enseñaré como hacer una rica, saludable y fácil ensalada de papas.

Estos son los ingredientes que utilizaremos para nuestra ensalada:


  • 2 libras de papas
  • 1 bolsa de mayonesa de 500 gr
  • 1 bolsa de mostaza de 500 gr
  • Apio
  • 3 chiltomas (rojas y verdes)
  • 1 cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 litro de agua
Ensalada de papas

Lavamos las papas, las pelamos, las partimos en cuadritos y los colocamos en una hoya de agua con sal. Las ponemos a hervir hasta que estén al dente (ni muy suave ni muy duras). 

Al terminar de hervir tomamos las papas y las dejamos enfriar en un tazón. Cortamos las chiltomas, el apio y las cebollas en cuadritos y se las agregamos a las papas. Luego le agregamos la mayonesa, mostaza, pimienta y sal al gusto y revolvemos bien.

Opcionalmente podemos ponerlo en el freezer por 10 minutos para que la ensalada se ponga fresca.

Empanaditas de carne con arroz

En este articulo te indicamos como hacer unas exquisitas y faciles empanaditas de carne con arroz.

Los ingredientes que utilizaremos son los siguientes:


  • 1/2 libra de carne molida
  • 1/2 libra de arroz
  • 1/2 barra de margarina
  • 2 chiltomas
  • 2 cebollas
  • 1 libra de maseca
  • Achote
  • Sal
  • 1/4 de aceite
  • 2 tazas de agua

Preparamos la carne con cebolla y chiltoma picada, le agregamos una pizca de sal. Procedemos a poner a calentar una sarten, le untamos media barra de margarina. Luego freímos la carne mezclandola con el arroz, revolvemos constantemente durante 5 minutos al terminar lo dejamos enfriar.

En un tazón mezclar la maseca con achote y sal, agregamos una taza de agua; lo amasamos hasta que la mezcla sea consistente (color rojizo, el aspecto debe ser ni duro ni suave), si observamos que nos queda dura agregamos agua adicional. Con la mezcla hacemos tortillas pequeñas, las cuales rellenamos de la carne mezclada con el arroz, doblamos  en forma de empanada. 

Colocamos un sarten  al cual le agregamos el 1/4 de aceite, lo dejamos calentar, colocamos las empanadas; dejamos freír hasta que las veamos doradas. Repetimos este procedimiento de acuerdo al numero de empanadas que deseamos hacer.

Nota: puede acompañarlo con ensalada de repollo, crema y salsa de tomate.