lunes, 13 de octubre de 2014

Pollo a la pepitoria

Hola!

Hoy traigo una receta. Todo el mundo tiene un plato preferido de  entre todos los que cocina su madre. Ese que te apetece comer cuando hace mucho que no vas a casa o que te apetece preparar cuando te levantas un domingo. Veamos nuestra receta :=>




Ingredientes (para 4 personas):


- Pollo de 1kg y 1/4 cuarteado

- Almendras crudas (20- 30 g)

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- Aceite

- Harina

- Sal y pimienta

- 1 hoja de laurel

- 1 copa de jerez seco

- 1 pastilla de caldo avecrem

- 400 ml de agua

Pasos a seguir:


- Lava y sala el pollo. Pásalo en harina y dóralo en una paella con un poco de aceite. Colócalo en una cazuela.

- Corta la cebolla y sofríela. Cuando empieza a coger color, añade el jerez. Espera unos segundos antes de tirar la pastilla de caldo con 400 ml de agua hasta que empiece a hervir.

- Cuando empiece a hervir añade la salsa encima del pollo y déjalo cocer durante 30 minutos. Ten en cuenta que si la cazuela es muy grande de diámetro deberás añadir más agua (hasta que cubra el pollo). Una vez hayan pasado 30 minutos, añade el ajo con las almendras peladas, todo triturado y deshecho con un poco caldo de la misma cocción del pollo.

- Deja cocer el pollo unos 15 minutos más aproximadamente y después retira del fuego. Déjalo reposar antes de servir.

Puedes acompañarlo con un poco de arroz o puré de patatas.

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