sábado, 4 de octubre de 2014

Torta de banana y pasas de uva

En este articulo les mostrare como preparar una torta de bananos de una manera fácil y sencilla si nos animamos hacerla pongamos atención ala receta.

Ingredientes:


  • 2 huevos
  • 2 yemas
  • 3/4 de taza de las de té, de azúcar
  • 2 cucharadas de Rhum o un licor seco
  • 2 tazas de las té, de leche
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche                                                   
  • 1 cucharadita de canela
  • 100 gramos de manteca derretida
  • 14 rebanadas depan lactal, sin corteza
  • 3 bananas cortadas a lo largo en láminas muy finas
  • 100 gramos de pasas de uva sin semillas
  • crema o helado para acompañar
  • azúcar para espolvorear


Preparación:

En un bol poner los huevos, las yemas, el azúcar y el licor. Se bate ligeramente hasta unir los ingredientes. Añadir la leche y la crema. Mezclar y reservar. Distribuir la mitad de las rebanadas de pan en un molde de 20 centímetros de ancho por 25 de largo, pincelado con la manteca derretida.

Cubrir el pan con la mitad de la preparación de huevos y crema. Colocar el resto de las rebanadas de pan y agregar lo que queda  de la preparación de crema y huevos. Dejar unos minutos para que el pan absorba. Cocinar en un horno precalentado a temperatura moderada por 40 minutos o hasta que la preparación esté firme pero húmeda y la superficie dorada. Espolvorear con el azúcar y la canela mezclados. Servir cortada en cuadrados, fría o caliente, sola o acompañada con crema o helado.

Huevos a la escocesa (Scotch eggs)


Los huevos a la escocesa son un perfecto platillo para un picnic, una fiesta o como canapés. Saben muy rico, son fáciles de hacer, no son muy caros y son perfectos para impresionar en las fiestas.

Ingredientes  (para 4 personas)



  • 4 huevos duros
  • Carne de salchicha o carne picada (unas 6 salchichas ó 300-400g)
  • Especias para sazonar
  • Sal
  • Harina
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva para freír

Elaboración

Primero de todo, cocer los huevos. Puedes ver cómo hacerlo aquí.

Una vez enfriados, los pelamos con cuidado y reservamos.

En la receta original utilizan carne de salchicha. Nosotros tenemos dos posibilidades: Quitar la piel a unas salchichas frescas y desmigar o usar la carne picada que más nos guste. Reservamos.

En un plato, ponemos la harina, sal y las especias que nos apetezcan. Hay multitud de opciones, puede ser: cebollino picado, perejil, tomillo, nuez moscada, mostaza, curry, cilantro, cebolleta picada, todo tipo de pimientas, etc.

Mezclar con la carne picada uniformemente.

Esparcimos un poco más de harina por encima de la encima, dividimos la mezcla de carne en 4 partes, cogemos una y la amasamos suavemente hasta conseguir una especie de hamburguesa lo más fina que podamos.

Ponemos el huevo cocido en el centro y lo envolvemos con la carne, fijándonos en que no quede ningún trozo de huevo sin cubrir. Hacemos lo mismo con el resto.

En un plato ponemos el huevo batido y en otro pan rallado. Pasamos cada huevo con carne por el huevo y empanamos.

Ahora a freírlo en una sartén con abundante aceite hasta que la carne esté hecha y lo veamos doradito.

Poner en un papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Se suelen servir fríos, pero pruébalo a tu gusto. Puedes llevarlos de picnic, trocearlos en una ensalada o servir acompañados de una salsa.

*Truco: Si queremos comer porciones más pequeñas y poder repetir, te aconsejamos que lo pruebes con huevos de codorniz y menos carne picada.

Repollo rehogado

Hola!! bueno  mi gente que les parece esta receta que hoy les traigo repollo rehogado este platillo
 vale como primer plato o como guarnición. Se cuece en su propio jugo y queda muy rico.
un  exquisito que te lleva no mas 10 a 15 minutos en  preparar:) veamos la receta

Ingredientes


  • Aceite
  • 1 ajo
  • Taquitos de jamón serrano (puede ser bacon)
  • 1/2 repollo
  • Sal
  • Queso rayado (opcional) 


En una cacerola calentar un poco de aceite 2 cucharadas .

Dorar el ajo en láminas y sin que se queme añadir los taquitos de jamón, dorarlos un poco.

Luego poner el repollo cortado en juliana, remover, bajar el fuego y tapar. Hay que hacerlo con el fuego bajito para que no se queme agrega una pizca de sal.

De vez en cuando se le da una vuelta y se va viendo la consistencia.

Se puede dejar al dente o más hecho, al gusto de cada uno. es todo tenemos un rico y delicioso repollo rehogado espero os guste.Podemos servir y espolvorear un poco de queso rayado

De esta forma también se pueden hacer las espinacas, una vez hechas  (sin jamón), se les añade queso feta desmenuzado, y tenemos un  relleno para  empanadillas.

Pollo a lo pobre

Una forma distinta de hacer el pollo, sin aceite, con cebollita, ajo, pimiento y tomate. Muy fácil de hacer y queda muy rico.

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pollo a lo pobre?


  • 4 muslos de pollo troceado (con piel)
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajos picados
  • 1 poco de pimento rojo picado
  • 1 tomate picado
  • Sal
  • Hoja de laurel
  • Perejil picado
  • Bolitas de pimienta negra
  • Vino blanco (opcional)
  • Agua (opcional)

¿Cómo se prepara Pollo a lo pobre?


Para preparar pollo a lo pobre, coge una cazuela grande y pon en ella el pollo, la cebolla, los ajos y el pimiento (las verduras, todas lavadas y bien picadas). Rehógalo todo bien, y no dejes de remover mientras se va cocinando el pollo con las verduras.

Cuando el pollo a lo pobre esté medio rehogado, echa el tomate troceado y sigue rehogando, de nuevo dando vueltas. Como ves, la receta es similar a la del pollo al chilindrón.

Sazona con sal y pimienta el pollo a lo pobre y agrega a la cazuela el laurel, el perejil picado y las bolitas de pimienta negra.

Dale una vuelta a todo, tapa la cazuela y deja que se vaya haciendo el pollo a lo pobre a fuego no muy fuerte, hasta que todo el caldo y los jugos se hayan consumido y la salsa esté espesita.

Si ves que la carne se queda sin caldo y el pollo a lo pobre aún sigue un poco duro, puedes añadir un poco de agua o del caldo que tengas (de pollo o de verduras) y mantener el guiso a fuego lento hasta que esté perfecto, de la misma forma que harías con un pollo en pepitoria o un pollo al pil pil.


Nota del autor

Puedes añadir a este pollo a lo pobre un poco de vino cuando añadas el laurel y la pimienta, de esta forma puedes deglasar la cazuela y aumentar el sabor del guiso.  Claro es opcional.

Ensalada de pollo mexicana

Se come una ensalada parecida a esta en muchas partes del mundo y tiene que ser porque es sabrosa, nutritiva, y fácil de preparar y porque generalmente gusta tanto a los adultos como a los niños. Además, es muy versátil ya que se presta para plato principal, plato acompañante o hasta relleno para sándwich o tostada.

INGREDIENTS


  • 1 cebolla chica
  • 1/ 2 pimiento morrón chico, verde o rojo
  • 2 tazas de ejotes cocidos, frescos o de lata (u otra verdura cocida: zanahorias, papas, chícharos, etc.)
  • 3 tazas de pollo cocido desmenuzado*
  • 1/2 taza de apio picado
  • 1 y 1/2 tazas de mayonesa
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas soperas de jugo de limón
  • hojas de lechuga
  • chiles jalapeños frescos o en escabeche (opcional)
  • 1 aguacate
  • 1 paquete de galletas saladas 

PREPARACIÓN 


*Aprovecha la oportunidad de hacer un buen caldo de pollo o utiliza la carne de un pollo rostizado comprado. Pica finito la cebolla. Colócala en un colador y enjuágala brevemente bajo el chorro de agua; esto hará que el sabor a cebolla no sea demasiado fuerte en la ensalada.

Pica finamente el pimiento morrón. Pica el apio y los ejotes o la verdura cocida. Si estás utilizando verdura enlatada escúrrela bien y enjuágala rápidametne para quitarle el "sabor a lata."
En un recipiente grande revuelve el pollo con las verduras cocidas, la cebolla, el apio, el pimiento, la mayonesa, el jugo de limón y la sal hasta que quede bien combinado.

Mete tu ensalada al refrigerador y déjala varias horas o toda la noche para que los sabores se casen.

Sirve la ensalada de pollo sobre galletas saladas  hojas enteras de lechuga o lechuga picada.
 Decórala con los chiles (enteros, en rajas o picados, como gustes) si lo deseas esparce encima en poco de queso rallado o desmenuzado.Corta un aguacate en dos verticalmente. Pélalo y quita el hueso, luego llena cada mitad de ensalada de pollo. Sírvelas sobre una cama de lechuga picada. Servimos :)


NOTA:

En lugar de taza y media de mayonesa, utiliza mitad mayonesa y mitad crema o yogurt natural.
Incluye media taza de uva pasa u otra fruta seca o nuez tostada a la mezcla.
Las uvas rojas y blancas y el melón chino picado combinan muy bien con el sabor de esta ensalada. Intégralos a la mezcla justo antes de servirla o colócalos al lado en el plato. Claro es opcional.