jueves, 18 de diciembre de 2014

Bananas en miel

En múltiples países latinoamericanos se preparan guarniciones dulces para gran parte de platos salados. Las bananas caramelizadas o fritas son un recurso perfecto para darle una acompañamiento dulzón a tus delicias. te explicamos en este artículo cómo hacer bananas fritas. Para ello, deberás tener en cuenta que la banana debe estar verde para que no se desmonte durante la fritura. Disfruta de esta guarnición y deleita a tus comensales, con esta receta fácil y rápida. ¡Toma nota!





Ingredientes


  • Bananas verdes
  • Aceite para freír o mantequilla
  • Miel y almendras molidas

Instrucciones

Antes de empezar esta rápida receta, debes saber que puedes hacer las bananas fritas solas o bien, prepararlas con miel para explotar, todavía más, su sabor dulce. A continuación te damos ambas instrucciones para que elijas la variedad que más te guste.

Prepara el aceite para freír en una sartén. No escatimes y pongas tan solo unas gotas, pues lo que queremos es conseguir una fritura. Después, coloca la sartén sobre los fogones a fuego medio y deja que se caliente. En caso de que normalmente no cocines con aceite, puedes hacerlo con manteca.

Mientras el fuego se calienta, pela las bananas con un pelador y córtalas. Puedes hacerlo en rodajas, aunque te recomendamos que lo hagas en rebanadas verticales de un centímetro, aproximadamente, de grosor. Con ello, te asegurarás de que la banana no se desmonte y la fritura quede en su punto.

Cuando el fuego ya esté bien caliente, añade las piezas de banana a la sartén. Déjalas en aceite hasta que estén bien doradas. Recuerda cambiarlas de posición para que se frían por delante y por detrás. ¡Y listo!

Si prefieres añadirle dulzor a tus bananas, úntalas en miel antes de pasarlas por la sartén. También puedes rebozarlas con almendras picadas para darle otra textura distinta. ¡Te quedarán deliciosas!

Cuando estén bien doradas, sírvelas calientes. Otro truco para añadirle sabor es añadirles por encima un chorrito de limón. Te quedarán muy sabrosas y deleitarás a tus comensales con este punto dulce en los platos salados.




Marquesa de oreo

La marquesa es uno de los postres tradicionales en Venezuela, una preparación muy sencilla que no requiere del uso de horno y que da como resultado un dulce realmente delicioso. La más clásica es la marquesa de chocolate, pero también podemos prepararla de Nutella o de galletas Oreo. ¿Quieres darte un gusto? te explicamos cómo hacer marquesa de Oreo ¡deliciosa!


Ingredientes


  • 2 paquetes de galletas Oreo
  • 2 paquetes de galleta María
  • 1 paquete de queso crema o queso para untar de 250 gr
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de leche

Instrucciones

La marquesa de Oreo es muy simple de hacer y sencillamente deliciosa, pero debes tener algo muy claro: se trata de un postre solo apto para los amantes de esta galleta, y es que el sabor de la Oreo sen impone, siendo el protagonista de esta preparación.

Para comenzar deberás mezclar en la licuadora o usando una varilla eléctrica los dos paquetes de galletas Oreo previamente triturados, la lata de leche condensada y el paquete de queso crema hasta formar una crema, que será el relleno de tu marquesa.

Es importante que el relleno sea firme para que la marquesa tome la consistencia deseada, por eso si lo ves necesario agrega un poco más de galletas Oreo o de queso crema.

Luego toma la bandeja en la que prepararás la marquesa de Oreo y úntala con un poco de mantequilla para evitar que se pegue. En un plato o recipiente sirve la taza de leche, que usarás para ablandar las galletas María de esta receta.


Remoja brevemente algunas galletas María en la leche y luego distribúyelas en la bandeja que usarás formando una capa que la cubra por completo. Luego añade la crema de Oreo que preparaste previamente hasta cubrir esta primera capa. Repite el procedimiento hasta llenar todo el recipiente, pero ten en cuenta que la capa superior debe ser de crema de Oreo.

Una vez que hayas terminado de montar tu marquesa de Oreo puedes decorarla si lo deseas con algunas mini Oreo, de esta forma le darás un toque genial. Lleva el postre a la nevera durante al menos 3 horas para que se compacte.

Sirve una vez que se encuentre frío.



Cómo hacer torta de guanábana

La guanábana es una de las frutas tropicales más populares, protagonista ideal en los jugos y también en los postres. Y es que su sabor naturalmente dulce resulta delicioso, por eso la torta de guanábana es ideal para una ocasión especial, siendo un postre muy elaborado que sin embargo vale la pena, pues el resultado final es exquisito. Por eso, te explicamos con detalle cómo hacer una torta de guanábana que deleite a todos.






Ingredientes


  • Para el bizcocho:
  • 1 taza y media de harina sin leudante
  • 9 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal y 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Media taza de ron negro y 1 taza de agua (para humedecer el bizcocho)
  • 2 cucharadas de azúcar

Para el relleno:


  • Medio kilo de pulpa de guanábana
  • 1 taza y media azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 3 claras de huevo y 1 taza de azúcar para el merengue

Instrucciones

Para preparar el bizcocho de la torta de guanábana debes seguir las instrucciones con detalle y especialmente no abrir el horno durante la cocción para evitar que el bizcocho se desinfle.

Comienza por precalentar el horno a 180 ºC, luego toma los 9 huevos y separa las yemas de las claras.

En un bol coloca las claras y mezcla a punto de nueve. Luego añade 3/4 de taza de azúcar, revuelve y reserva. En otro bol mezcla las 9 yemas con el azúcar restante hasta conseguir una mezcla suave y cremosa.

Añade al bol donde se encuentran las yemas las claras batidas a punto de nieve. Debes hacerlo suavemente y removiendo en movimientos envolventes hasta formar una crema homogénea. Mezcla la taza y media de harina con la pizca de sal e incorpora al bol con las claras y las yemas nuevamente con movimientos envolventes. Agrega la cucharadita de esencia de vainilla.

Vierte la mezcla del bizcocho de la torta de guanábana en un molde previamente enharinado y enmantequillado y lleva al horno por 40 minutos. Recuerda que es importante no abrir el horno durante la cocción.

Una vez listo retira del horno y deja enfriar durante 15 minutos antes de desmoldar.

Llega el momento de preparar el relleno de la torta de guanábana. Mezcla la pulpa de guanábana, las yemas, el azúcar y el zumo de limón en una licuadora o con la ayuda de una batidora. Después lleva la mezcla a fuego medio hasta que hierva y espese ligeramente. Deja enfriar antes de usarla.

Con las 3 claras de huevo y el azúcar prepara el merengue que servirá para cubrir tu torta de guanábana. Una vez listos todos los ingredientes y adecuadamente enfriados, puedes proceder a montar la tarta.

Mezcla el ron, el agua y las 2 cucharas de azúcar y reserva. Luego corta el bizcocho por la mitad o en tres capas. Humedece el bizcocho con la mezcla de ron, después rellena de forma generosa, coloca la segunda capa y repite el procedimiento o, si solo decides hacerla de dos capas, coloca la tapa del bizcocho, moja nuevamente con el ron y cubre con el merengue. Lleva a enfriar durante un par de horas y sirve.