domingo, 26 de mayo de 2019

Deditos de queso caseros

Los dedos de queso son el aperitivo perfecto para fiestas y reuniones de todo tipo. Recetas parecidas como la de los tequeños o los dedos de mozarella son las favoritas de pequeños y grandes, y es que, ¿quién puede resistirse al queso fundido


Cómo hacer deditos de queso fritos, prepara este entrante sencillo y delicioso y deja que el queso se derrita en tu boca.

Ingredientes:

½ kilogramo de Harina

½ pizca de Sal

½ pizca de Azúcar

1 taza de Mantequilla (225 gramos)

1 libra de queso

1 taza de Agua tibia

1 botella de Aceite
Pasos a seguir para hacer esta receta:

Empezaremos preparando la masa de los dedos de queso. Para ello, coloca las 3 tazas de harina en un recipiente grande, agrega la sal y el azúcar (siguiendo la misma proporción), la mantequilla y mezcla todo muy bien. Une bien los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea.
Agrega agua tibia  y amasa hasta que la mezcla no sea pegajosa y quede compacta.
Extiende la masa con un mazo sobre una superficie plana, limpia y enharinada previamente. Se deja extendida la masa hasta que alcance unos 3 milímetros de grosor y se corta en tiras de 2 centímetros aproximadamente para que los deditos de queso queden perfectos.
Una vez lista la masa de los dedos de queso tenemos que cortar el queso. Usa un queso blanco, de consistencia dura y preferiblemente salado y córtalo en palos de 4 centímetros de largo aproximadamente.


Para hacer los deditos de queso, se toma un pedazo de queso y con la masa se le va dando vuelta hasta cubrirlo, con forma de tornillo o espiral. Es muy importante no
dejar ningún pedazo de queso al descubierto.




Una vez listos todos los dedos de queso, los freímos en una sartén con aceite muy caliente hasta que la masa se dore. Recuerda controlar el fuego para que las piezas no se quemen muy rápido. Conforme estén hechos, los retiramos y dejamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite



Tibio de leche

El tibio es una bebida Nicaragüense muy deliciosa en Nicaragua, se hace con ingredientes naturales y se toma por las mañanas o en las tardes, es muy rico tomarlo reciente hecho y un poco caliente.

Para preparar este rico y delicioso Tibio de pinol con 
leche vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

1 litro de leche de vaca (Leche La Perfecta)
1 sobre de 80 gramos de pinol (pinolillo)
5 cucharaditas de azúcar (Al gusto)

Primero vamos agregar nuestro litro de leche a nuestro recipiente y la ponemos al fuego hasta que hierva, luego de esto vamos a tomar el pinol blanco o pinolillo y lo diluimos con un poco de agua para que no se pelotee al agregarlo a la leche, luego lo agregamos a la leche hirviendo, movemos suavemente por unos minutos para que no se nos pegue nuestro delicioso tibio, después procedemos agregar azúcar y lo dejamos por unos cinco minutos hirviendo, una vez pasado el tiempo de cocimiento lo sacamos del fuego, puedes tomarlo caliente o dejarlo que se enfríe.


Espero te haya gustado esta receta Nicaragüense del tibio de pinol y puedas compartirla con tus amigas, amigos y familiares, .

Chocolate Caliente

Estos días hemos sido víctimas del clima tan frío que se ha presentado en el país, al grado de querer tener miles de cobijas, chamarras, o simplemente quedarnos en casa sin salir de la cama. Como eso es imposible, ya que debemos seguir con nuestras actividades del día, puedes preparar una bebida caliente y deliciosa que te ayudará a nivelar la temperatura. Esa bebida es ¡CHOCOLATE CALIENTE!
Seguramente tienes la idea de que beber chocolate caliente podría hacer que ganes unos kilitos de más, o que tiene muchas calorías, pero esta bebida tiene muchísimos beneficios. Además de darte calor, le proporciona una serie de cosas positivas a tu cuerpo.

¡Pon atención! 

  • Una taza de chocolate calientebrinda el 20% del requerimiento diario de calcio en el cuerpo.
  • Disminuye el estrés y reduce el riesgo de enfermedades al corazón.
  • Ayuda a combatir la tristeza y depresión.
  • Ayuda a tratar el hígado graso y mejora su funcionamiento.
Estos son algunos de los tantos beneficios que tiene el beber chocolate caliente. Esta temporada puedes darte permiso de hacerlo. Claro, todo con medida.

Te dejo 3 exquisitas recetas para preparar chocolate caliente:

¡Desliza las imágenes hacia la izquierda para ver todas las recetas!

Chocolate con malvaviscos:

Ingredientes:
  • 3 tazas de leche light
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 trozo de chocolate oscuro
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Malvaviscos mini
Preparación:
  • Calienta la leche light y condensada en una olla
  • Parte el chocolate en trozos medianos para que sea más fácil de diluir, agrégalo a la olla junto con la vainilla y canela
  • Agrega el azúcar, agrega lo que a ti te parezca adecuado
  • Decora con mini malvaviscos