viernes, 14 de noviembre de 2014

Tarta de arroz con leche

Normalmente estamos acostumbrados a comer el arroz con leche como postre individual, pero en esta innovadora receta vamos a transformar el rico arroz con leche en un pastel para relamerse los dedos, sigue los pasos, verás que es muy fácil.



Ingredientes:

Base

  • -18-20 Galletas tipo Maria
  • -65 gr Mantequilla
  • -1 Cucharada sopera de Leche

Relleno

  • - 150 gr Arroz grano redondo
  • - 750 ml Leche
  • - 100 gr Azúcar
  • - Canela en rama
  • - Cascara Limón

Elaboración:



Ponemos a cocer el arroz en agua unos 10 minutos, lo sacamos y lo pasamos a hervir nuevamente junto con la leche y el azúcar los 10 minutos restantes o hasta que quede blandito, unos minutos antes de apagarlo añadiremos la cascara de limón para que aromatice, si la ponemos antes durante toda la ebullición quedará muy amargo, podéis ponerla justo antes de que hierva y quitarla un minuto después de empezar a hervir o añadirla al final.

Trituramos mientras se hace el arroz las galletas, las mezclamos junto con la mantequilla derretida y la leche, y hacemos la base en el molde que vayamos a usar.

Metemos el molde en la nevera para que la galleta tome forma.

Si lo deaseas podeis hacer la nata.solo tienes que comprar Dos botes de nata liquida Añade 3 cucharadas de azúcar blanco y comienza a batir con una batidora en velocidad baja durante unos 30 segundos o hasta que se mezcle bien. recuerda que esto es opcional si no quieres no le agregues vale.


Una vez listo el arroz vertemos la mezcla sobre la base de galletas y dejamos templar,  y bañamos con nata que hemos preparado.
Meter en la nevera hasta la hora de consumir para que cuaje bien y listo, ya tenemos nuestra tarta de arroz con leche.

A comer este rico pastel de arroz con leche. Te recomendamos que al menos lo tengas una hora en la nevera porque este pastel es mejor un poco frío.



Consejo: tambien podemos utilizar un bizcocho .












Cómo hacer buñuelos rellenos de crema

Los buñuelos son una de las recetas más tradicionales y deliciosas de la época de Cuaresma. También conocidos como buñuelos de viento, son típicos de la gastronomía popular española, por lo que al llegar esta época del año, los buñuelos llenan los escaparates de pastelerías y panaderías.

Pero también es posible que los prepares tú mismo/a en casa de forma sencilla. Los puedes comer solos o acompañados, nosotros te ofrecemos esta versión de buñuelos de cuaresma rellenos de crema; así que si quieres aprender a elaborar este dulce típico sigue el paso a paso cómo hacer buñuelos  rellenos de crema.


Instrucciones

Para empezar con la masa de los buñuelos de cuaresma, debes poner un cazo al fuego y calentar el agua con la leche, el azúcar, la mantequilla y la sal.

En el momento en que empiece a hervir, echa la harina y remueve hasta obtener una masa homogénea y elástica. Entonces, apártalo del fuego e incorpora los huevos.

Deberás batir la masa resultante hasta que quede una mezcla lisa y densa para después hacer los buñuelos de Cuaresma, pero deja antes que se atempere.

Una vez tengas la masa tibia, introdúcela en la manga pastelera y ve haciendo bolitas de unos dos centímetros sobre una sartén con aceite bien caliente.

Repite esta operación hasta que acabes con toda la masa. Deberás reservar los buñuelos sobre papel absorbente y, cuando estén templados, abrirlos sin acabar de partir para poder rellenarlos con la crema.

Para hacer el relleno de estos buñuelos de Cuaresma, pon primero en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón, calienta a fuego lento hasta que hierva. Puedes ver el paso a paso más detallado en nuestro artículo sobre cómo hacer crema pastelera.

Mientras hierve, disuelve la fécula de maíz con un poco de leche fría y mezclar con las yemas de los huevos. Deberás añadir esta mezcla a la que tienes en el fuego y remover hasta conseguir una mezcla homogénea.

Deja reposar unos minutos la crema antes de meterla en la manga pastelera para rellenar los buñuelos de viento.

Para finalizar, espolvorea azúcar por encima de tus buñuelos de Cuaresma y.... ¡buen provecho!

Necesitas


  • 125 ml de leche
  • 125 ml de agua
  • 110 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150 gr de harina 
  • 3 huevos
  • sal
  • aceite para freír
  • azúcar para espolvorear

Para la crema: 


  • 1 l de leche,
  •  250 g de azúcar,
  •  5 yemas de huevo, 
  • 100 g de fécula de maíz, 
  • 1 rama de canela, 
  • 1 cáscara de limón


Corazones de galleta y mermelada

A veces un buen detalle cuenta mucho más que el más caro de los regalos. En esta ocasión,   queremos presentarte una idea para que sorprendas a tus seres queridos.

 Se trata de cocinar unas deliciosas galletas con forma de corazón que están rellenas de mermelada. Una maravilla de postre para que demuestres tu arte culinario. Aunque no seas un genio de la repostería, no te costará hacerlas puesto que te explicamos estos corazones de galleta y mermelada paso a paso.



Necesitas


  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 400 gr de harina tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • un poco de coco para espolvorear
  • mermelada
  • 2 moldes con forma de corazón de dos tamaños
  • un bol

Instrucciones

Para empezar a hacer los corazones de galleta, coge el bol y trabaja primero la mantequilla con el azúcar has que quede cremoso.

Seguidamente, agrega la harina y empieza a amasar. Crea una bola con esta masa que será la base de tus galletas. Envuélvela con el papel film e introdúcela en la nevera durante 1 hora para que repose.

Mientras, puedes ir preparando los moldes para hacer las galletas (úntandolos de mantequilla) y puedes colocar el papel de horno en las placas donde colocarás las galletas para hornear.
Una vez transcurrido el tiempo, saca la masa de la nevera y déjala que se atempere un poco antes de trabajarla.

Espolvorea una superficie con un poco de harina. Coloca la masa y con el rodillo empieza a estirarla. Cuando consigas un grosor de unos 5 mm, comienza a cortar las galletas con los moldes de corazón.

Como estas galletas son dobles, recuerda que por cada galleta debes recortar 2; una de las cuales debes vaciar con el molde más pequeño para poder colocar así el relleno de mermelada.

Precalienta el horno a fuego medio durante 10 minutos; mientras puedes ir colocando todas las galletas en la placa del horno. Debes hornear a fuego medio de 10 a 15 minutos, controlando el tiempo.

Una vez doradas, deja enfriar completamente antes de decorar. El siguiente paso es coger la galleta grande y untar un lado con la mermelada. Coloca el corazón pequeño (el que está hueco) encima. Por último, espolvorea con un poco de coco rallado en los bordes.

Ya tienes tus corazones de galleta y mermelada  listos para disfrutar acompañado de una buena taza de café :)

Consejos
Puedes utilizar la mermelada que más os guste.



Tomates rellenos

Esta receta de tomates rellenos es una especie de desayuno, pero yo opino que puede ser almuerzo, cena o la comida que quieras.

Los tomates pueden ser el centro de cualquier comida y podemos rellenarlos con carne, pollo, atún, hacerlos al horno, ponerles queso... pero este caso será con un huevo para hacer una comida completa que no necesitará mucho más. Date un salto y mira esta receta simple y que seguramente tendrás todos los ingredientes en casa.








Ingredientes:


  • 8 tomates maduros.
  • 8 huevos.
  • 2 rebanadas de pan.
  • 2 cucharadas de mantequilla.
  • 2 cucharadas de cebollino.
  • 1 cucharada de albahaca seca.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 4 cucharadas de queso rallado.del que mas te guste
  • Sal y pimienta.

Preparación:


Corta la parte de arriba de cada tomate y quita todo lo de adentro y descarta. Pon cada uno en una bandeja, bien ajustados para que no rueden. Pon un poco de mantequilla en el envase o bandeja para que no se peguen. Pon un poco de sal en la parte de adentro de los tomates.

Por otro lado pica muy bien las rebanadas de pan hasta que queden solo pedacitos o casi como si lo hubiésemos rallado. Añade la mantequilla que esté derretida, el perejil picado, la albahaca y el parmesano. Mezcla bien todo. Si tienes procesador de alimentos prepara esto en este artefacto.

Rellena cada tomate con un huevo entero y la mezcla de pan por encima, junto con los cebollinos picados pequeños.

Mete al horno pre-calentado a 175°C y hornea 30 minutos o hasta que los huevos estén cocidos por completo. Sirve muy caliente.

Croissant francés tostado con salsa de fresas y crema batida

Si alguna vez has sorprendido a mamá con un desayuno en la cama en su día sabes lo mucho que le gusta y lo especial que se siente de ser la reina de la casa por un día. Por eso, para endulzar su día hoy te contamos como prepararle este croissant francés tostado con salsa de fresas y crema batida.

Acompáñalo con jugo de naranja recién expreso, sus flores favoritas y una cariñosa tarjeta.







Ingredientes:



  • 1 croissant grande
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 3/4 tazas de leche
  • 2 cdas de manteca
  • 3 cdas de azúcar en polvo
  • Salsa de fresas
  • Crema batida (opcional)
  • Fresas cortadas

Preparación:


Corta el croissant al medio horizontalmente.

Aparte bate la leche, los huevos y la vainilla en un plato hondo. Coloca las mitades del croissant en la mezcla.

Derrite 1 cucharada de manteca en una sartén grande a fuego medio. Fríe una de las mitades del croissant en el sartén por ambos lados hasta que se dore. Con la otra cda de manteca fríe la mitad restante del croissant.

En un plato coloca salsa de fresas, una mitad del croissant, fresas cortadas, la mitad restante, crema batita por arriba y decora con más fresas.

Pancakes con forma de corazón





Sea o no un desayuno romántico, siempre es divertido aprender cómo darle un giro a las comidas tradicionales. Los pancakes son un desayuno fabuloso para cualquier ocasión pero, en algunas ocasiones, lo clásico aburre.

Para reavivar estos saludables y nutritivos desayunos, intententa aprende cómo hacer pancakes con forma de corazón.

Ingredientes:



  • 2 huevos
  • 2 tazas d3e harina
  • 1 y 3/4 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharadas de mantequilla (manteca) derretida
  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación 


Primero tienes que cernir la harina con el azúcar y el polvo de hornear.













En un recipiente mezcla las dos yemas de huevos y agrega la mantequilla y la leche.








Incorpora los ingredientes líquidos en la mezcla seca.










Bate las claras a punto nieve e incorpora en forma envolvente a la preparación.




Calienta una sartén a fuego moderado y vuelva una cucharada de la mezcla usando un molde con forma de corazón.


Una vez que la mezcla comience a hacer burbujas en la parte superior, dale la vuelta al pancake y cocina del otro lado.

Repite hasta que la mezcla se acabe y disfruta este delicioso desayuno.

Consejo! Si no tienes un molde con forma de corazón, puedes colocar la mezcla en una manga repostera (o una bolsa de nylon con el pico cortado) y dibujar con ella la forma que desees con la masa en la sartén

Torta de frutas y avena

Hoy quiero compartir contigo una opción muy rica y saludable, ideal para toda la familia. Se trata de una torta de frutas y avena que es realmente deliciosa, esponjosa, húmeda y llena de sabor que le aportan las frutas naturales, y además tiene el plus de que se prepara con avena, así que tiene mucha fibra.

En este caso yo la preparé con azúcar, porque en mi familia todos podemos consumirla, pero se puede sustituir la cantidad de azúcar con el edulcorante que tu prefieras. Las cajas o paquetes de endulzante natural o artificial suelen decir cuánta cantidad equivale a una taza de azúcar.






Ingredientes:



  • 2 bananas, hechas puré
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de aceite
  • 1/3 taza de leche
  • Un chorrito de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar
  • 2 manzanas medianas, picadas en trozos pequeños yo también le coloqué kiwi, puedes agregar la fruta que más te guste e incluso pasas de uva o nueces.
  • 1 taza de harina
  • 1 3/4 taza de avena
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • Una pizca de canela 

Preparación:


Precalienta el horno y prepara una tortera colocando papel manteca en el fondo, también puedes preparar esta torta en forma muffins.

En un recipiente combina el puré de bananas, la leche, el aceite, el azúcar, la vainilla y el huevo.

Por otro lado combina los ingredientes secos.

Agrega los ingredientes húmedos a los secos y combina bien bien.




















Solo falta incorporar la manzana picada, el kiwi, pasas de uvas o la fruta que más te guste.




Coloca la preparación en la tortera o en moldes de muffins y hornea por 20 a 25 minutos.

Retira del horno, deja enfriar un poco y desmolda.

Esta torta de frutas y avena es ideal para el desayuno ya que combina fruta y fibras, fundamentales para empezar bien el día.



Espero que la prepares, y si te gustan las tortas saludables no puedes dejar de probar el pan de banana, avena y pasas, la torta de salvado de avena sin azúcar.