viernes, 27 de mayo de 2016

Pechugas de pollo a la parmesana

Al oír hablar de la denominación “a la parmesana” es inevitable pensar en la conocida receta italiana de berenjenas con queso y salsa de tomate. Sin embargo, cada vez me encuentro con más versiones de este plato que aplican los mismos ingredientes a otros productos, como es el caso de estas pechugas de pollo a la parmesana.

La idea es sencilla, pues se trata de rebozar la carne con un toque de queso parmesano, cubrirla con salsa de tomate y coronarla con queso especial para fundir, estilo mozzarella. En esta ocasión las pechugas se cocinan enteramente en el horno, evitando tener que freírlas primero aparte.

Ingredientes para 2 personas

  • 2 pechugas de pollo, pan rallado, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1 cucharadita de albahaca, 1 cucharadita de orégano, 1/2 cucharadita de tomillo, pimienta negra, sal, aceite de oliva, salsa de tomate, queso en lonchas para fundir.

Cómo hacer pechugas de pollo a la parmesana

Precalentar el horno a 200ºC y forrar una fuente o bandeja con papel de aluminio. Cubrir el fondo de un plato hondo o un cuenco amplio con pan rallado. Añadir el queso parmesano, la albahaca, el orégano, el tomillo, la pimienta negra y una pizca de sal, y mezclar bien.
Limpiar las pechugas de pollo de los posibles excesos de grasa. Pintar con un poco de aceite de oliva por ambos lados.Rebozar en la mezcla de pan rallado y queso, presionando bien, procurando que queden bien cubiertas. Disponer sobre la bandeja y hornear durante unos 30-40 minutos, hasta que se hayan dorado.
Cubrir con unas cucharadas de salsa de tomate, coronar con una o dos lonchas de queso especial para fundir y añadir un poco de pimienta. Volver a hornear, unos cinco minutos más hasta que se funda bien el queso
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Un poco de patatas fritas acompañan de maravilla a estas pechugas de pollo a la parmesana, y podemos completar el menú con una sencilla ensalada fresca. De todas formas, es un bocado contundente, por lo que podemos optar por una guarnición más ligera como unas verduras de temporada a la plancha.

Lomo pinchado

Lomo Pinchado


Receta

Mis amigos les Comparto  esta exquisita receta

Una comida muy deliciosa en Nicaragua que degustan miles de familia en la cena del 24 o 31 de diciembre u otra fecha especial que uno desee esto es por su exquisito sabor que el cerdo da a las comidas de gran preparación.

Aquí te damos a conocer sus ingredientes y el modo de preparación para una comida bien elaborada.

Ingredientes a Conseguir.

7 libras de lomo de Cerdo.
Salsa de tomate al gusto
2 1/2 cucharada de salsa inglesa
2 tazas de vino para cocina
1 1/2 cucharada de mostaza
3 cebolla grande en cuadritos
3 chiltoma en cuadritos
3 cucharadas de vinagre
Sal

Forma de Preparación.

Pinchar el cerdo con un cuchillo introducir cebolla, chiltoma,  en los oyitos del cerdo marinar con sal, salsa inglesa, mostaza, salsa de tomate, vinagre, y agregar el vino dejamos reposar.

Horneamos por 30 minutos o hasta que el cerdo este suavecito..

Espero les guste esta sencilla receta que la podemos poner en práctica de vez en cuando muy deliciosa y fácil de preparar..  Les mando saludos 😃