lunes, 22 de septiembre de 2014

Adobo de pollo al horno

En este articulo te mostrare como preparar pollo adobado fácil y rápido :)

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Adobo de pollo al horno?


  • 1 pollo entero
  • Vinagre
  • Romero
  • Cardamomo
  • Albahaca
  • Comino
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Cayena
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimentón picante
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 lata de cerveza

¿Cómo se prepara Adobo de pollo al horno?


Para cocinar un buen adobo de pollo al horno tenemos que poner todos los ingredientes, a excepción del pollo, en un bol. Tenemos que mezclar estos ingredientes muy bien. Si fuese necesario, podríamos hacer uso de una batidora para triturar los trozos grandes de especias.

La cantidad de cada especia y de cada planta aromática siempre va al gusto de quien prepare este adobo de pollo al horno, así que hay que hacerlo tal y como nos guste. Si es la primera vez que lo hacemos, podemos ir probando el adobo hasta que esté a nuestro gusto.

Cuando tengamos la salsa del adobo de pollo al horno terminada, la esparcimos por encima y por dentro del pollo para que toda la carne se impregne del sabor. Haremos unas cuantas incisiones en la piel para que el adobo la traspase y se introduzca dentro de la carne.

El siguiente paso es meterlo a cocinar dentro del horno durante 40 minutos a 200ºC.

Cuando el adobo de pollo al horno lleve 40 minutos cocinándose lo sacamos y lo regamos con la salsa que ha soltado en la fuente.

A continuación, agitamos la cerveza (es mejor de lata) y la abrimos apuntando al pollo. Hay que tener cuidado al hacer este paso, ya que si no se controla bien, ensuciaremos toda la cocina. No hay que echar la lata entera, la cosa es que el gas penetre por el pollo y lo ponga más jugoso, además de que le dará un sabor muy peculiar.

Metemos 20 minutos más el adobo de pollo al horno a 210ºC y dejamos que se dore la piel y que se termine de cocinar con el sabor del adobo y de la cerveza.

Cuando esté cocinado, lo troceamos y lo servimos.

Adelgaza comiendo manzana

Esta dieta shock es muy estricta. Permite perder algunos kilos en forma rápida, pero justamente por lo estricta que es, sólo debe utilizarse como primer paso para luego continuar con otro tipo de régimen alimenticio, más equilibrado.

Se debe tener presente que NO debe realizarse por más de cuatro días y, como siempre, usted debe consultar primero con su médico antes de realizarla, debido a que , si bien puede repetirse dos veces al mes, pertenece pertenece al grupo de las monodietas (es decir, que sólo incluye un alimento).


Con esto podrás perder entre dos y tres kilos y medio en pocos días, pero tienes que tener presente que te puede originar serias deficiencias nutricionales si se la prolonga demasiado tiempo.

Una vez concluidos los cuatro días que dura esta dieta, usted debe volver a consultar con su médico para que evalúe los efectos de la dieta y le indique cómo seguir.

IMPORTANTE


1- No comience la dieta sin un chequeo médico previo, ya que sólo será efectiva en forma segura si usted goza de buena salud y tiene las condiciones físicas adecuadas.

2- No coma fuera de horario. Si siente hambre, “engáñelo” con agua mineral o –sólo UNA vez en los cuatro días que dura la dieta- con un vaso de jugo de la fruta que más le apetezca y sin azúcar.

3- Elimine o reduzca todo lo posible el azúcar (puede reemplazarlo con el edulcorante de su elección).

4- Además de lo indicado en el punto 2, beba agua mineral en abundancia.


DIETA DÍA POR DÍA

Recuerde que es una monodieta (compuesta por un solo alimento), y que por lo tanto repite el mismo modelo cada día, en las tres comidas y las dos colaciones diarias.

DESAYUNO

1 manzana rallada y 1 taza de café o té

MERIENDA

1 manzana, natural o al horno

ALMUERZO

2 manzanas ralladas mezcladas con 1 yogurt natural bajas calorías

MERIENDA

1 manzana, natural o al horno

CENA

2 manzanas ralladas mezcladas con 1 yogurt natural bajas calorías.

Lo sabias


Galletas de Choco-nuez

La Whey-Protein (o proteína lactosérica) contiene una gran cantidad de aminoácidos esenciales y tiene un importante valor biológico. Ayuda a regenerar masa muscular, acelera el metabolismo y controla el apetito. Utilizarla en lugar de harina en las recetas permite bajar considerablemente la cantidad de carbohidratos. Ideal para meriendas pre y post- entrenamiento.

Ingredientes


  • 1 taza de mantequilla de maní natural
  • 1/2 taza de mantequilla de almendras
  • 1 huevo
  • 6 sobres de edulcorante cero calorías
  • 2 medidas de Whey Protein de chocolate (o 1/2 taza de cacao en polvo)
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cdas. de leche de almendras o agua 

Preparación


1. Precalienta el horno a 350 F.

2. Mezcla con una batidora las mantequillas de maní y almendras con el huevo y el edulcorante.

3. Agrega la Whey Protein o el cacao, harina y leche de almendras o agua. Mezcla bien.

4. Forma bolitas con las manos. Colócalas en una bandeja para galletas.

5. Hornea por 15 a 20 minutos aproximadamente. Listo :)

Smoothie de cambur, nueces y miel

Esta bebida es recomendable siempre en los desayunos por su buena cantidad de nutrientes. Es una excelente opción para tomar antes de salir a trabajar o hacer ejercicio, te sentirás lleno de energía y listo para iniciar el día.

Ingredientes

  • 1 cambur (BANANO)
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de hielo picado
  • 1  taza de yogurt
  • 2 cucharadas de miel
Preparación

En una licuadora agrega el cambur o banana, la leche, el yogurth, el hielo y la miel, mezclalo por un par de minutos a velocidad media. Puedes agregar un poco de nuez moscada por encima y listo.

Tenemos un Smothie de cambur listo para disfrutar.


El increíble poder de la gelatina



Además de ser súper refrescante, muy fácil de preparar y bastante barata, la gelatina puede convertirse en una excelente aliada de los que quieren bajar de peso. Y los beneficios no paran ahí… También es famosa por su capacidad de prevenir y tratar algunas enfermedades. ¡Descubre sus efectos positivos sobre la salud!

Propiedades

Este increíble postre está compuesto de aminoácidos y proteínas. Contiene nueve de las diez sustancias indispensables para nuestro organismo.

Por ser la principal fuente de colágeno, ayuda al fortalecimiento de huesos y colabora en la prevención de tales enfermedades como osteoporosis y artrosis.  

Si su consumo es regular, es capaz de promover la reducción de los niveles de colesterol en la sangre, frenar el proceso de envejecimiento, controlar la glucemia, aumentar la resistencia física y hasta utilizarse como cicatrizante.

Come más gelatina

Existen varios tipos de gelatina y hay diferencias en el consumo de cada uno de ellos. Se supone que lo ideal es consumir diariamente 10 gramos, o sea, una cucharada sopera, de gelatina suplementaria (la puedes encontrar en tiendas de suplementos).

Si hablamos sobre la gelatina alimentaria, que fácilmente podrás comprar en cualquier supermercado, hay que consumirla en promedio dos veces al día. Se usa para hacer tartas, pasteles, helados, yogures, etc.

Sin embargo, estas dos variedades no son las únicas. Es importante mencionar la gelatina dietética, destinada para las personas que padecen diabetes. Asimismo existe gelatina en hojas y en cápsulas.

Con esta diversidad y tantas opciones sería mejor consultar al médico: las dosis pueden variar dependiendo de la necesidad de cada persona y de su cuadro clínico.

Grandes beneficios.

No obstante, solo consumir gelatina para alcanzar un objetivo no es suficiente. Es necesario que combines el consumo de este producto con prácticas saludables: así podrás garantizar la prevención de enfermedades y el retraso del envejecimiento. Es importante que sepas que consumir gelatina también ayuda:

Huesos: fortaleciéndolos, aumentando su resistencia física, proviniendo la osteoporosis y la artrosis.

Sangre: reduciendo los niveles de colesterol, triglicéridos y hasta controlando la glucemia;


Estética: ayudando a mantener la juventud, hidratando cabello, uñas y la piel. Es un cicatrizante natural, proporciona elasticidad y firmeza a la piel.


Enchiladas morelianas

En este articulo te mostrare como preparar enchiladas morelianas es un plato mexicano muy sencillo y rico :)



Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:


  • Tortillas de maíz
  • Zanahorias
  • Papa
  • Chile guajillo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Crema
  • Sal

Preparación:

Picamos las zanahorias y la papa en cubitos súper pequeños y ponerlas a cocer en agua con sal. En una olla aparte cocer el chile .


Cuando el chile esté listo lo colocamos en la licuadora con el pedacito de cebolla, el ajo y un poco del agua donde se coció. Tiene que tener una textura un poquito espesa, por lo tanto, es importantísimo que no uses demasiada agua. Coloca esta salsita en una bowl donde quepan las tortillas.

En un sartén coloca un poco de aceite para freír las tortillas. Llegó el momento de hacer las enchiladas, el proceso es el siguiente:



Primero toma una tortilla y colócala en el bowl con la salsa. Asegúrate de cubrir la tortilla por completo. Ahora coloca la tortilla en el aceite y fríela por ambos lados. Cuando termines, rellénala con la papa y las zanahorias. Encima añade un poco de crema y ¡voila! Ya quedaron listas las enchiladas.

Si quieres agregar pollo, pon a cocer la pechuga con un hueso, sal y cilantro. Cuando ya no esté tan caliente deshébralo y rellena las enchiladas con él y las verduras.

Ojalá te guste esta receta tanto como a mí.


TACOS DE TZIC DE VENADO CON MEZCAL ESPADÍN

El espadín es un buen compañero de las botanas, sobre todo cuando involucran un elemento grito

Para el tzic de venado


  • 500 grs de falda de venado
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 tomate
  • 1  chile habanero
  • 4 rabanitos
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 tzs de jugo de naranja agria
  • 16 tortillas
  • Sal y pimienta

Para el Ha’ Sikil Pak


  • 50 g de pepitas blancas
  • 100 g de pepita
  • 100 g de pepita baby
  • 2 jitomates

Para la salsa xni pec


  • 1 cebolla morada
  • 3 chiles habaneros
  • 2 tazas de jugo de naranja agria
  • sal
  • orégano

PARA EL TZIC DE VENADO

Cuece la carne en una cacerola con agua. Escurre el agua, deja enfriar y deshebra.
En un bowl mezcla la carne con el resto de los ingredientes (si no toleras el picante, remueve las semillas y las venas del habanero) y sazona con sal y jugo de naranja.
Deja reposar toda la noche.

Al día siguiente escurre la carne preparada y rellena las tortillas dándoles forma de flautas. Fríelas en aceite hasta que estén crujientes.

PARA LA SALSA DE PEPITA

En una sartén o comal asa todos los elementos sin quemarlos.
Licualos con un poco de jugo de naranja hasta que se forme una pasta y sazona con sal.

PARA EL XNI PEC

Pica la cebolla y el chile.
Agrega los elementos restantes y deja marinando por 48 horas.

LENGUA EN SALSA

AMIGOS EN ESTE ARTICULO TE MOSTRARE COMO PREPARAR LENGUA EN SALSA DE UNA FORMA RÁPIDA, FÁCIL, Y SENCILLA :) 

LOS INGREDIENTES QUE VAMOS A UTILIZAR SON LOS SIGUIENTES:


  • 1 LENGUA MEDIANA O GRANDE SEGÚN EL NUMERO DE PERSONAS A COMER
  • 3 TOMATES
  • 1 CEBOLLA
  • 1 CHILTOMA O CHILE DULCE
  • 1 AJO
  • SALSA DE TOMATE
  • SALSA INGLESA
  • MOSTAZA
  • PIMIENTA
  • SAL
  • AZUCAR
  • 1 LATA SWEET PEAS (PETI POIS)
  • 1 ZANAHORIA EN CUADRITOS (OPCIONAL)



PROCEDIMIENTO:


PONGA A COCER LA LENGUA DESPUÉS DE HABERLA LAVADO MUY BIEN CON CEBOLLA Y UN AJO NORMALMENTE LLEVA COMO TRES A CUATRO HORAS MAS O MENOS YA QUE ES BIEN DURA Y TIENE QUE QUEDAR SUAVE.

CUANDO YA ESTA SUAVE SE PONE A ENFRIAR Y LUEGO SE LE QUITA EL PELLEJO BLANCO Y DESPUÉS SE HACE EN RODAJAS SEGÚN SU CRITERIO NO MUY GRUESAS
FINALMENTE PONEMOS  EN LA LICUADORA LOS TOMATES, LA CEBOLLA LA CHILTOMA VERDE Y 1/2 AJO Y LICUAMOS.

PONEMOS UNA CAZUELA CON MANTEQUILLA Y PONEMOS A SOFREÍR LAS RODAJAS DE LENGUA A FUEGO BAJO.

EN OTRA CAZUELA PONEMOS UN POCO DE ACEITE UNAS DOS CUCHARADAS DE MANTEQUILLA AGREGUE LAS VERDURAS QUE LICUARON Y LE AGREGAMOS SALSA INGLESA, MOSTAZA, PIMIENTA, SALSA DE TOMATE , 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR Y SAL AL GUSTO TAMBIÉN AGREGAMOS UN POCO DEL AGUA CON LA QUE COCIMOS LA LENGUA HASTA QUE DE PUNTO.

FINALMENTE PONEMOS LOS PEDAZOS DE LA LENGUA YA SOFRITOS EN MANTEQUILLA EN LA SALSA Y LE AGREGAMOS AL FINAL LOS SWEET PEAS.

TAMBIÉN SE PUEDE AGREGAR ZANAHORIA (PREVIAMENTE COSIDA) EN CUADRITOS PEQUEÑOS ESO SEGÚN EL GUSTO DE CADA QUIEN.

PUEDE ACOMPAÑARLA CON ARROZ BLANCO Y UNA ENSALADA DE LECHUGA CON TOMATE Y ZANAHORIA RAYADA, O CON TOSTONES ETC.



Tomate, un saludable antioxidante que protege la salud

El tomate deleita con su jugosidad, aporta vitaminas y constituye la mejor fuente de licopeno, un saludable antioxidante que protege la salud.


Cuando Hernán Cortés conquistó México, no pudo imaginarse que el tomate que conoció allí llegaría a ser el alimento que es hoy: por su versatilidad, se ha introducido en casi todas las cocinas del mundo.

El tomate es una fruta y una hortaliza a la vez.

Por sus cualidades nutricionales, se parece más a una fruta, ya que se consume crudo, es rico en vitaminas A, C, K y en antioxidantes, y se puede consumir dulce (incluso se pueden elaborar mermeladas con él). Y por otro lado es una hortaliza, ya que se cocina como una verdura y combina bien con alimentos salados.

Rojo anticancerígeno

Ya hace bastantes años que se sabe que existe una relación entre el consumo de tomate y la reducción de ciertos tipos de cáncer, especialmente el de próstata. Este efecto se ha relacionado con la presencia en el tomate de una sustancia de tipo carotenoide denominada licopeno, el principal pigmento que le da el color rojo; y que también puede encontrarse, aunque en menor cantidad, en otros alimentos como la sandía, las guayabas rojas, el pomelo rosa o los albaricoques. El 85-90% del licopeno que consumimos proviene del tomate.

Se calcula que un vaso de jugo de tomate contiene entre 20 y 24 mg de licopeno, aunque al ser una sustancia lipofílica (que se disuelve muy bien en grasa), el tomate cocinado (por ejemplo, la salsa de tomate) aún concentra y hace más asimilable el licopeno. No sólo la grasa, sino el calor, modifican potencian la acción del licopeno de esta hortaliza. En estado crudo, el licopeno está en una configuración «trans», lo que lo hace de difícil absorción, mientras que la acción del calor produce una isomerización del licopeno desde la configuración «trans» a la «cis», un isómero mucho más biodisponible. El licopeno está presente en las membranas celulares del organismo y tiene una actividad antioxidante superior a la de otros carotenoides.

El riesgo de cáncer de próstata se reduce en los hombres que consumen a la semana cuatro o cinco platos con tomate, ya sea tomate fresco, frito, salsa de tomate o jugo de tomate.

En la cocina

El tomate combina bien con prácticamente todos los cereales y la mayoría de las verduras, especialmente la cebolla, el ajo, la berenjena o el calabacín, y es afín a especias picantes, tal como lo preparaban los pueblos del nuevo mundo. Se puede realzar su sabor con plantas aromáticas como el laurel, el orégano, la mejorana, la albahaca, el tomillo y el estragón.

Para emplearlo se recomienda utilizar ejemplares totalmente maduros y rojos para que no resulten indigestos, sobre todo a la hora de preparar un zumo o un gazpacho. También conviene evitar cocinarlos en exceso, pues además de reducir su color perderían buena parte de sus propiedades.

Cómo prepararlos

Es importante lavar muy bien los tomates si se van a utilizar con la piel, especialmente si no proceden de la agricultura biológica. Sin embargo, si se quiere preparar un plato más delicado es aconsejable pelarlos para eliminar el deje de amargor de algunas pieles.

Para pelarlos con facilidad, primero se les realiza un corte en forma de cruz y después se blanquean en agua hirviendo durante 10 o 15 segundos. Se escurren, se sumergen en agua muy fría y se pelan con la ayuda de un cuchillo pequeño tirando de las puntas levantadas.

Para retirarles las pepitas, se cortan por la mitad y se comprimen con la mano hasta que salgan las semillas, aunque así pierden buena parte de su jugosidad.

Para contrarrestar la excesiva acidez de algunos tomates, se puede emplear un poco de azúcar integral o compota de manzana.

Papas muy fritas aceleran envejecimiento



Los alimentos ricos en almidón, como las papas, los cereales o el café, cocinados a temperaturas superiores a los 120 °C generan una reacción química que origina productos tóxicos que aceleran el envejecimiento, según la Academia Nacional de Farmacia de Francia.

Esos alimentos, sometidos a altas temperaturas ocasionan un proceso de glicación avanzada, conocido como AGE, que puede acelerar el envejecimiento, según un estudio dirigido por el experto en biología de la Universidad de Lille 2, Eric Boulanger.

Las partes quemadas de las papas fritas y horneadas, así como del pan tostado, las galletas, el pan blanco y el café, contienen acrilamida, un compuesto que se ha probado cancerígeno y neurotóxico en células animales, aunque no en seres humanos.

Un reciente estudio estadounidense sobre hombres y animales muestra que esos productos pueden provocar en el ser humano problemas de memoria similares a las que causa el mal de Alzheimer.

A partir de esa investigación, el equipo de Boulanger ha establecido que existe un vínculo entre esos productos y el envejecimiento vascular, que causa mayor rigidez en las arterias e hipertensión.

Para evitar consecuencias negativas, los investigadores franceses recomiendan cocinar los alimentos con agua, vapor o en el microondas, frente al asado o a una preparación a la parrilla...

Miel y canela combaten enfermedades

Van juntas en muchas preparaciones de repostería. Miel y canela se ven suaves, dulces y sabrosas, pero además sanadoras.











Lo común que tienen estos dos productos es el efecto calorífico que producen en el cuerpo, según cuenta el doctor Andrés Ogino.

El especialista en medicina antroposófica y fitoterapia dice que estos productos naturales han sido estudiados por la medicina china, ayurveda y antroposófica e indica que juntos, aportan y estimulan la producción de calor, para tratar en forma complementaria, patologías generadas por frío y algunas enfermedades crónicas por desgaste.

“La miel posee fuerzas solares de luz y calor, y la canela es una corteza que tiene un potente efecto calorífico, antioxidante y diurético”, señala. De esta forma, detalla que al tomar miel y canela juntos, lo que hacen es expulsar el frío del cuerpo, que sería un estado muy frecuente en resfríos y cuando los órganos se desvitalizan. Como ejemplo, cuenta que en la diabetes es el páncreas el que se debilita y con esta mezcla se revitalizaría.

El doctor Ogino, también menciona la artrosis y osteoartritis que va envejeciendo los cartílagos por desgaste y enfriando las articulaciones. Sobre la canela, especifica que su potencia estaría dada porque estimula la producción de insulina y actúa para mejorar la resistencia a ella, siendo eficaz para trabajar el sobrepeso, diabetes y la resistencia a la insulina. Aunque habrá que tener precaución porque al potenciar la circulación sanguínea está contraindicada para personas con tendencia al sangrado o anti coaguladas y embarazadas.

“Cuando consumes canela se produce un uso más eficaz de la insulina natural del cuerpo. Por tanto, necesitas producir menos y tendrás menos depósitos de grasas”, comenta Andrés Ogino.

No hace milagros


A pesar de los beneficios que conlleva el tomar miel con canela en ramas o en polvo, específicamente Canela de Ceilán (Cinnamomum zeylanicum o Cinnamomum rerum), el doctor Ogino afirma que no es milagrosa y que se debe acompañar con un estilo de vida saludable, “no por solo tomar esta combinación tus problemas van a desaparecer”, subraya.

Pero, concuerda, que como tratamiento coadyudante es perfecto para tratar problemas de colesterol, vejiga, riñones, ya que estos últimos son sensibles al frío y en ese caso, también serviría para patologías en el oído por la relación directa que tienen.

E incluye en la lista la musculatura voluntaria e involuntaria, donde están los espasmos abdominales, cólicos renales, espasmos bronqueales y contracturas musculares. Además, de los gases en el sistema digestivo. “Es que el calor es una fuerza ordenadora y si usas hierbas o esta mezcla de canela y miel estás llamando a esas fuerzas.

Las pócimas

1. Audición: Solo comer miel con canela en partes igual en forma diaria.

2. Artritis: Tomar diariamente por las mañanas y noche, una taza de agua caliente con 2 cucharadas de miel y una pequeña de canela en polvo.

3. Bajar de peso: La canela es diurética, antioxidante y evita que la grasa se acumule en el cuerpo. En ayuno, media hora antes del desayuno y antes de dormir, tomar 1 taza de agua con miel y canela en polvo.

4. Colesterol: 2 cucharadas de miel y 3 cucharaditas de canela en polvo mezcladas con medio litro de té lo reduce. Tomar al menos 3 veces al día.

5. Corazón: Hacer una pasta de miel y canela para comer con pan en el desayuno, ayudaría a prevenir las enfermedades de este órgano, ya que fortalece el músculo y el movimiento rítmico del corazón.

6. Digestión: Antes de comer, mezcla dos cucharadas de miel con canela en polvo. Ayudaría a reducir la acidez del sistema digestivo.

7. Halitosis: Crear un enjuague bucal que se hace con agua caliente más 1 cucharada de miel y otra de canela.

8. Imperfecciones en tu piel: 3 cucharadas de miel y una de canela en polvo. Crear una mascarilla que servirá para aplicar sobre espinillas antes de dormir. Si necesitas mayor tratamiento hazlo por dos semanas seguidas.

9. Rejuvenecimiento: Para disminuir daños en los tejidos y mejorar el funcionamiento de los órganos. Mezcla 4 cucharadas de miel, una de canela en polvo y tres tazas de agua recién hervida, agregar té opcional. Tomar un cuarto de taza, 3 a 4 veces al día.

10. Sistema inmunológico: Tomar a diario esta mezcla en agua tibia fortifica este sistema y protege al cuerpo de bacterias y virus.

10 razones para comer mas guayaba

La guayaba es una fruta super común en nuestra cultura que hasta los momentos no ha tenido el reconocimiento que se merece. Tal vez por su dureza o por la presencia de semillas no res tan popular como la banana. Sin embargo cuando te enteres de su secreta personalidad como “Super fruta” vas a querer correr a buscar una guayaba fresca.

























1. Rica en vitamina C.

Entre sus multiples beneficios, la vitamina C ayuda a combatir la degeneración celular.

 2:Baja el riesgo de diabetes y  mejora el sistema digestivo:

La fibra es importante para bajar los niveles de azúcar en la sangre. Al mismo tiempo, es bueno en la limpieza del sistema digestivo y mantener el movimiento intestinal en marcha. Las guayabas son ricas en fibras.

3. Mejoramiento de la salud visual:

Vitamina A o retinol es responsable de buena vista. La guayaba es rica en retinol, así que si no te gustan las zanahorias, puede intentar una guayaba para mejorar su vista

4. Ayuda con la fertilidad:

La guayaba contienen un mineral conocido como folato que ayuda a promover la fertilidad en humanos.

5. Regulación de los niveles de presión arterial:

El potasio en las guayabas ayuda a normalizar los niveles de presión arterial. Un plátano y una guayaba contiene casi la misma cantidad de potasio.

6. Oligoelemento cobre enriquecido:

La guayaba contienen el oligoelemento cobre que es muy bueno para mantener el buen funcionamiento de la glándula tiroides. El mal funcionamiento de la glándula tiroides puede causar muchos problemas de salud.

7. La riqueza de manganeso:

Las guayabas son ricas en manganeso, que ayuda al cuerpo a absorber otros nutrientes esenciales de los alimentos que comemos. Cuando nuestra comida se utiliza correctamente, obtenemos todos los nutrientes clave como la biotina, vitaminas, etc

8. Relajante nervioso:

La guayaba es rica en magnesio, que actúa como un relajante nervioso. Ayuda a relajar los músculos y los nervios del cuerpo. Así que después de un trabajo duro, una guayaba es sin duda lo que necesita para relajar los músculos y darle a su cuerpo un buen impulso de energía.

9. Mente saludable:

Ayuda a mantener las funciones cerebrales positivas, manteniendo un buen flujo de sangre y también por infusión con vitamina B3 y vitamina B6. ios relajados.

10. Suave piel brillante:

Los beneficios para la salud de la guayaba también incluyen la presencia de vitamina E, que es natural y buena para su piel. También contiene antioxidantes que ayudan a rejuvenecer la piel.