Comida fácil es un blog donde encontrarás recetas todo tipo de comida que podrás preparar de una manera fácil y sencilla. Encontraras una diversidad de comidas tales como: bebidas, comidas secas, postres, batidos, bocadillos, sopas y mucho más. De igual manera encontraras artículos y consejos útiles para guiarte a una alimentación sana y complementaria.
jueves, 2 de octubre de 2014
Los 50 mejores consejos de nutrición
1 Controla la cantidad de sal en tus comidas. Sustitúyela por hierbas aromáticas, limón o especias que aporten un toque de sabor a tus platillos.
2 Realiza entre cuatro y cinco comidas al día. De esta forma, estarás comiendo menos cantidad de alimentos, pero aumentarás la frecuencia de ingestión, lo cual mejorará la eficiencia del metabolismo y evitará que aparezca el hambre.
3 Consume un mínimo de cinco raciones de frutas y verduras por día. Aportan vitaminas, minerales, agua y fibra, además de que contienen pocas calorías, grasas, sodio y nada de colesterol. El reparto ideal consiste en tres piezas de fruta y dos raciones de verdura.
4 Cocina siempre con aceite de oliva, mejorará tu salud cardiovascular.
5 No salgas sin desayunar. Quince minutos son más que suficientes. Recargarás tu organismo de energía para afrontar el día de la mejor manera física y psicológica. Un desayuno completo debe estar compuesto por lácteos, cereales y fruta.
6 No te obsesiones con las calorías que debes consumir. Cada individuo tiene necesidades propias. Si la báscula no se mueve, es porque estás tomando las que necesitas.
7 Come pescado azul (arenque, atún) dos o tres veces a la semana. Es rico en ácidos grasos Omega- 3, nutrientes esenciales que tu organismo requiere, pero que no genera por sí mismo.
8 Los lácteos deben estar presentes en nuestra alimentación diaria, pues son una excelente fuente de nutrientes: proteínas, calcio y vitaminas (A, D, B12 y ácido fólico). El calcio es un mineral esencial para prevenir la osteoporosis y mantener fuerte la estructura ósea y los dientes. Por ello, los expertos recomiendan la ingesta diaria de entre dos y cuatro raciones de alimentos lácteos.
9 Las legumbres (alubias, lentejas, garbanzos, etcétera) son una de las principales fuentes de hidratos de carbono y proteínas de origen vegetal. También cuentan con un bajo nivel de grasa. Lo recomendable es consumir, al menos, dos o tres raciones por semana.
10 Según la Organización Mundial de la Salud, las grasas deben cubrir entre 30% y 35% de nuestras necesidades energéticas diarias. Sin embargo, las grasas saturadas no deberían suponer más de 7% de dicha aportación.
11 No guardes en tu casa alimentos tentadores. Te evitarás problemas graves.
12 Si te dan ganas, puedes darte el lujo de comer un helado una vez a la semana, siempre y cuando este no contenga más de 300 calorías. La hora de la cena es el mejor momento para.
13 Reserva los pasteles para ocasiones especiales. Y, aun así, cómelos con moderación.
14 Los hidratos de carbono deben proporcionar alrededor de 50% del aporte energético diario. ¿Dónde encontrarlos? En la pasta, el arroz o el pan. Siempre es preferible tomar estos alimentos en su variante integral debido a su mayor contenido en fibra. También puedes encontrar este tipo de nutrientes tanto en las papas como en las legumbres.
15 Las proteínas tienen que suministrar entre 10% y 15% de las calorías totales necesarias. Combina las de origen animal y vegetal.
16 El hierro es un nutriente esencial. Para que no te falte, come una vez a la semana carnes rojas, mariscos o paté. Si eres vegetariano, opta por legumbres, cereales o frutos secos y combínalos con un postre a base de naranja, kiwi, fresas o toronja, pues la vitamina C ayuda a absorber mejor el hierro.
17 Las verduras asadas (berenjena, pimiento, espárragos, etcétera) o al horno son una excelente alternativa, tanto para primer plato como para guarnición del segundo.
18 La práctica del ejercicio físico activa nuestro metabolismo y genera la producción de radicales libres. Combate esta reacción tomando alimentos ricos en vitaminas antioxidantes, como frutas, verduras, hortalizas y frutos secos.
19 Un buen plan de alimentación debe ser equilibrado y acorde con tu estilo de vida y tus actividades. Evita la monotonía en tu dieta e incluye todos los grupos de alimentos. Cuida, eso sí, las proporciones y las cantidades.
20 Intenta no quedarte en casa cuando estés aburrido o angustiado. La forma más simple de desahogar ambos sentimientos es comiendo.
21 Si padeces de alto colesterol, añade a tu dieta alimentos con esteroles vegetales (margarinas, bebidas lácteas y yogurts). Te ayudarán a reducir entre 10% y 15% en sólo tres semanas, siempre y cuando mantengas una alimentación balanceada que incluya frutas y verduras. Si estás tomando medicamentos para disminuir el colesterol, lo mejor es que consultes a tu médico.
22 Controla el nivel de azúcar en tu sangre. La diabetes afecta negativamente el funcionamiento de tu sistema cardiovascular.
23 Para untar sobre el pan, opta por el aceite de oliva o la margarina. Las principales marcas de ésta no contienen ácidos grasos trans, pero sí grasas insaturadas, beneficiosas para la salud.
24 Es importante involucrar a todos los miembros de la familia en las actividades relacionadas con la alimentación: ir al súper, preparar y cocinar los alimentos, etcétera.
25 La comida debe proporcionar 35% de la energía diaria necesaria. Una buena sopa a base de verduras es un primer plato muy recomendable por su efecto saciante.
26 Si tienes tendencia a comer entre comidas, opta por tomar una pieza de fruta o un té.
27 Las frutas secas, como los duraznos, ciruelas, pasas, higos, dátiles y uvas pasas, son una fuente rica en fibra y ayudan a regular el tránsito mental.
28 El vegetarianismo no implica dejar de consumir alimentos de origen animal. Esto puede provocar un déficit de hierro y de algunas vitaminas, como la B12. Para suplir esta peligrosa carencia, come alimentos ricos en dicho mineral, como pueden ser las legumbres, los cítricos y los suplementos de vitamina B12.
29 Un exceso de hidratos de carbono en nuestra dieta suele duplicar los depósitos de glucógeno del músculo. Si bien este efecto aumenta la resistencia del mismo, únicamente es provechoso en el caso de los atletas de largo rendimiento, como los corredores de maratón o los ciclistas y los esquiadores de fondo.
30 Puedes comer un huevo al día sin riesgo para tu corazón. Es rico en vitaminas y proteínas.
31 No recurras a una dieta drástica para adelgazar. Las llamadas "dietas milagro" únicamente consiguen que pierdas líquidos, por lo que recuperas los kilos en cuanto las abandonas. Es el famoso "rebote" o "yoyo".
32 Si te gustan los aguacates, consúmelos con moderación, ya que tienen un alto contenido graso.
33 La fibra es un componente clave en nuestra alimentación. Lo recomendable es ingerir entre 25 y 30 gramos diarios.
34 Las vitaminas son nutrientes esenciales, pero la mayoría no las fabrica nuestro organismo. Y, cuando sí lo hace, es de manera insuficiente para cubrir sus propias necesidades. Para prevenir manifestaciones carenciales, es preciso llevar una dieta variada y rica en todo tipo de vitaminas.
35 Para mejorar la salud cardiovascular es recomendable consumir habitualmente un puñado de frutos secos, como nueces o almendras.
36 El ayuno total prolongado es muy peligroso. Además de someter al cuerpo a situaciones de estrés, aparecen serias carencias nutricionales.
37 Destierra los alimentos procesados (como las papitas de cualquier tipo o las galletas) de tu dieta. Tienen un alto porcentaje de azúcares y aceites hidrogenados (grasas) y carecen de fibra.
38 Procura tomar alimentos ricos en proteínas con déficit de grasa, como la pechuga de pollo sin piel, o las claras de huevo. Ten en cuenta que las proteínas magras poseen un efecto térmico, es decir, que la cantidad de calorías que el cuerpo requiere para el proceso de ingestión, digestión y metabolización es mayor.
39 No olvides beber agua en abundancia. A menudo se confunde el hambre con la deshidratación. Por otro lado, evita las bebidas azucaradas, pues contienen muchas calorías vacías. Dicho de otra forma, sin nutrientes ni vitaminas.
40 Los principales consejos dietéticos para la prevención del cáncer son: reducir el consumo de grasas hasta en 30%, comer frutas y verduras para asegurarte del suministro indispensable de vitaminas A, C, E y beta-caroteno, aumentar la proporción de fibra de forma razonable, disminuir el consumo de salados, adobados y ahumados, y moderar la ingesta de alcohol.
41 Las carnes rojas y los embutidos aportan proteínas y minerales de buena calidad, pero también un alto contenido en grasas y colesterol. Por ello, los nutricionistas limitan su consumo a un máximo de dos raciones semanales (por ración se entiende entre 100 y 200 gramos).
42 Los lácteos aportan calcio, vitaminas A, D, B2, B9 y B12, también otros minerales como el fósforo. Pero al contener una elevada cantidad de grasa de origen animal pueden incrementar tus niveles de colesterol. Escoge las versiones desnatadas o semidesnatadas.
43 Los hábitos alimenticios y los comportamientos sedentarios se desarrollan en la infancia y en la adolescencia. Después resultan muy difíciles de modificar. Por lo tanto, la influencia del ámbito familiar es decisiva. Cuida tu forma de comer y estarás protegiendo la de tus hijos.
44 Si deseas darte algún capricho ocasional, come una porción pequeña para saciar las ganas. Si el antojo persiste, ingiere una pieza de fruta.
45 La obsesión por la comida puede desembocar en graves trastornos de conducta, desencadenar una depresión o provocar carencias nutricionales. Acéptate tal y como eres y procura comer todo lo que tu organismo necesita sin otorgarle a los alimentos más importancia de la que representan.
46 Recuerda que el exceso de peso perjudica el sueño y es frecuente que provoque insomnio, así como generar problemas sexuales.
47 El sobrepeso y la obesidad incrementan de forma directa las probabilidades de sufrir hipertensión, diabetes y, en general, enfermedades cardiovasculares. La pérdida de 10% de tu peso puede disminuir de manera significativa el riesgo de padecer estas enfermedades.
48 Dos copas de vino al día otorgan grandes beneficios a tu salud, pero tómalas siempre en la comida o durante la cena.
49 Siempre que te sea posible, trata de pasear por 30 minutos después de las comidas.
50 Y no olvides que, si quieres llegar a viejo, mucho trigo y poco puerco.
Beneficios de la carne del pollo
Recetas con pollo es una de las más recomendadas para incorporar proteínas y nutrientes con un bajo contenido de grasa (si se consume sin piel). Ideal para preparar comidas bien completas para toda la familia. La licenciada Eleonora Puentes explica sus ventajas y cómo podemos incluirla en la dieta diaria, con la riqueza que nos aportan los vegetales, las semillas, las salsas saludables y las hierbas aromáticas.
BENEFICIOS
Tiene una importante cantidad de proteínas de alto valor biológico (buena calidad) igual a la carne vacuna.
Vitaminas: aporta del complejo B, que protegen al sistema nervioso, e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento, etc.
Minerales: posee hierro, que interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno; fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc, que mejora el sistema inmunitario, presente especialmente en sus partes más oscuras.
Es bajo en colesterol, excepto si se lo come con piel, que tiene muy alto contenido de grasas y de colesterol, al igual que sus interiores.
DIFERENTES PARTES DEL POLLO
PECHUGA:
Sin piel: es la parte que contiene menos grasa y colesterol.Calorías: Media pechuga pesa: 150 g (Una suprema o escalopa chica de pechuga (100 g) aporta 92 calorías)
MUSLO O TRUTRO LARGO:
Tiene menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa. Pesa entre 200 a 250 g. Lo comestible (carne sin hueso) pesa 120 a 150 g.Calorías: Sin piel aporta 128 a 160 calorías y con piel 185 a 215 calorías.
PATA O TRUTRO CORTO:
Al igual que el muslo tienen menos proteínas que la pechuga y el triple de grasa. Pesa 100 a 110 g. Lo comestible (carne sin hueso) pesa 60 a 65 g.Calorías: Sin piel aporta 66 a 70 calorías y con piel 120 a 125 calorías.
ALA:
Pesa 100 g. Lo comestible (carne sin hueso) pesa 40 g.Calorías: Sin piel aporta 56 calorías y con piel 111 calorías.
VÍSCERAS:
Contienen cinco veces más cantidad de grasa que el pollo. Aunque las vísceras tienen importantes cantidades de colesterol, poseen un gran aporte mineral y vitamínico.HÍGADO:
Tiene nueve veces más contenido en colesterol que la pechuga, pero mucho más hierro.CONSEJOS DE LA NUTRICIONISTA
Lic Eleonora Puentes, nutricionista
El pollo es de fácil digestión y es bien tolerado por quienes sufren trastornos digestivos ya que su tejido conectivo es mas fácil de desintegrar y digerir que la carne vacuna.
Los pollos industriales contienen más hormonas (estrógenos) con el fin de acelerar el aumento de peso de estos animales. Su carne es de sabor más suave y de color más pálido que la de los pollos de granja o rurales. Las hormonas son perjudiciales para el organismo y pueden provocar cáncer de mama pubertad precoz, etc.
La alternativa es buscar pollos industrializados pero de menor tamaño (2 kilos o inferior) para que no hallan recibido muchas hormonas y consumirlos solo una a dos veces por semana.
En cambio, los pollos de granja o de campo, los ecológicos y los orgánicos son criados en espacios más amplios como los gallineros siendo alimentados con granos, por lo que son más musculosos y menos grasos, resultando su carne más firme y sabrosa. En lo posible, elegir estos pollos, que deben tener el sello del productor.
Al elegir un pollo, comprobar que la piel sea lisa y tersa, que no esté pegajosa y que no presente manchas. Los reflejos verdosos o violetas, o el extremo de las alas oscurecidas son señales de que el pollo no es fresco.
Tener en cuenta que el pollo sin eviscerar (con vísceras) solo se mantiene 24 hs en el refrigerador , los eviscerados (sin vísceras) 2 días, el pollo cocido 3 o 4 días y en el freezer de 6 a 8 meses. Recuerde: una vez eviscerado y antes de cocinarlo, lavarlo bien por dentro y fuera.
LAS PREPARACIONES LIGHT
La pechuga de pollo a la plancha es un plato fundamental para hacer una dieta, ya que tiene pocas calorías. Al cocinarla es más seca debido a su menor contenido en grasa. Es apta para la elaboración de supremas y es aconsejable cocinarlas al horno y no fritas.
La pata y muslo es una carne más sabrosa y jugosa, se puede elaborar al horno, parrilla, plancha o prepararlas en milanesa o escalopa, que se recomienda también cocinar al horno y no por fritura.
La carcasa y las alas del pollo se pueden congelar y utilizar en otra ocasión para hacer caldos y sopas.
Es muy importante que la carne esté bien cocida, de forma que se asegure la destrucción de la salmonella, bacteria causante de la salmonelosis que ocasiona un grave cuadro de deshidratación por vómitos y diarreas.
En general, los ejemplares más jóvenes resultan muy apropiados para ser cocinados al horno, mientras que los de mayor edad precisan cocciones prolongadas como guisos y estofados, para conseguir ablandar su carne.
Tener en cuenta que el método empleado influye en la cantidad de grasa final y por tanto de calorías. Muchas veces las partes más magras (pechugas) se suelen cocinar con una salsa de crema o acompañarlas con mayonesa o las supremas se hacen fritas: esto aumenta mucho las calorías de la preparación final.
En cuanto a las formas de cocción, las más sanas son a la parrilla, plancha, horno o por hervido.
Atención: No consumir la piel ya que contiene hormonas y pesticidas que quedan adheridas en ésta.
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Licuado de fresa con helado
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 taza de fresas, lavadas y desinfectadas
- ½ taza de leche
- ¼ de cucharadita de canela en polvo
- Azúcar, al gusto
- 1 bola de helado de vainilla
- Modo de preparación
Preparación: 5min › Listo en:5min
Licúa las fresas junto con la leche, canela y azúcar. Vierte la mitad del licuado en un vaso alto, agrega el helado y termina de llenar el vaso con el licuado.
Agua de horchata
Agua de arroz con leche, vainilla un un toque de canela. Prepárala fácilmente en casa y disfrútala a todas horas.
Ingredientes
Porciones: 6- 1 taza de arroz blanco
- 5 tazas de agua
- 1/2 taza de leche
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla
- 1/2 cucharada de canela molida
- 2/3 de taza de azúcar estándar
Modo de preparaciónPreparación: 10min › Listo en:10min
Coloca el agua y el arroz en una licuadora. Muele bien hasta que el arroz empiece a pulverizarse, aproximadamente 1 minuto. Deja que la mezcla repose a temperatura ambiente durante por lo menos 3 horas.
Filtra el agua y desecha el arroz. Agrega la leche, vainilla, canela y azúcar. Revuelve bien y refrigera hasta antes de servir.
Tacos dorados
Crujientes y deliciosos tacos de pechuga de pollo deshebrada, servidos con crema, queso y salsa de tomate verde con aguacate, sencillos de preparar.
Ingredientes
- 2 Pechugas de Pollo (400 gr)
- 10 Tortillas de Maíz (200 gr)
- 1 Aguacate (250 gr)
- 1 Jitomate (200 gr)
- 1/4 de Lechuga (100 gr)
- 1/2 Cebolla Morada (75 gr)
- 1/2 Cebolla Blanca (75 gr)
- 1 diente de Ajo (4 gr)
- 1/2 taza de Crema Ácida (125 ml)
- 1/4 de taza de Queso molido (rayado) (40 gr)
- 1 taza de Aceite Vegetal (250 ml)
- 1/2 cucharada de Sal
Utensilios
- 1 Cacerola con Tapa
- 1 Sartén
- 1 Comal
- 1 Plato Grande
- 1 Tabla para Cortar
- 1 Pinzas
- 1 Cuchara de Cocina
- 1 Cuchillo
- 10 Palillos de Dientes
- 4 Servitoallas
Preparación
Cueza el Pollo
Limpie 2 pechugas de pollo y póngalas en una cacerola.
También agregue en la cacerola:
1/2 Cebolla.
1 diente de Ajo.
El Agua suficiente para cubrir las pechugas de pollo.
1/2 cucharada de Sal.
Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.
Cuando hierva tape la cacerola y deje el pollo cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que esté bien cocido.Vigile que el pollo siempre esté cubierto con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficie remuévala.
Mientras el Pollo está Listo...
Corte 1 jitomate en rodajas, después reserve.
Corte 1/4 de lechuga en tiras y reserve.
Corte finamente 1/2 cebolla morada, al finalizar reserve.
Verifique que el pollo que dejó cociendo esté bien cocido, su color debe de ser blanco por fuera y por dentro; sino cuézalo por más tiempo.
Saque de la cacerola las pechugas de pollo con una cuchara de cocina, espere a que se enfríen un poco y deshébrelas; al finalizar reserve.
No tire el caldo que se obtuvo de cocer el pollo ya que es muy rico y lo puede usar para preparar una sopa.
Trabaje con las Tortillas
Caliente en un comal a fuego medio 10 tortillas de maíz por los 2 lados por unos 2 minutos, hasta que estén suaves.
Ponga un poco del pollo que deshebró en cada una de las 10 tortilla de maíz que calentó.
Enrolle todas las tortillas como tacos y ciérrelas con unos palillos de dientes; al finalizar reserve.
Haga los Tacos Dorados
Vierta en una sartén aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, de tal manera que tenga una capa de aceite de unos 1½ cm de altura.
Caliente el aceite de la sartén a fuego alto.
Ponga en la sartén los tacos de pollo que preparó (solo los que quepan) y fríalos por unos 2 minutos empezando por el extremo donde se cerró la tortilla, hasta que estén medianamente fritos; gírelos regularmente con unas pinzas.
Los tacos se empiezan a freír por el extremo donde se cerró la tortilla para que se sellen y así se previene que se salga el relleno.
Pase de la sartén a servitoallas, con las pinzas, los tacos dorados de pollo para que se sequen y se absorba el exceso de grasa.
Retire el palillo de dientes de los tacos dorados de pollo, después reserve.
Repita el mismo procedimiento con los tacos de pollo que faltaron de freír, no va a ser necesario que agregue más aceite vegetal.
Decore los Tacos Dorados
Corte 1 aguacate en tiras, al finalizar reserve.
El aguacate se parte hasta el final para que no se oxide ni se ponga negro.
Transfiera de las servitoallas a un plato grande los tacos dorados de pollo que preparó.
Ponga sobre los tacos dorados de pollo, los siguientes ingredientes en el mismo orden que se dan para que queden preciosos:
1/2 taza de Crema Ácida.
La Cebolla Morada que picó.
Las tiras de Lechuga que cortó.
Las rodajas de Jitomate que cortó.
Las tiras de Aguacate que cortó.
Espolvoree 1/4 de taza de Queso Fresco molido.
Tenemos Unos Tacos Dorados
Hermosos
Bombas de papas
SON GENIALES COMO GUARNICIÓN LLEVAN SU TIEMPO Y PACIENCIA PERO REALMENTE VALEN LA PENA, SON UNAS BOLAS DE PAPA CON CORAZÓN DE QUESO MUY EXQUISITAS DELICIOSAS.
HERVIR LAS PAPAS CON CASCARA EN ABUNDANTE AGUA SALADA, HASTA QUE ESTÉN BIEN COCIDAS.
UNA VEZ COCIDAS Y CON MUCHO CUIDADO PELAR LAS PAPAS DENTRO DE UN BOL Y PISARLAS BIEN CON EL PISA PURÉ.
LUEGO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADO (O LA HIERVA QUE PREFIERAS Y TENGAS), LA YEMA Y CONDIMENTAR A GUSTO CON LA SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA RECIEN RALLADA.
DEJAR ENFRIAR BIEN EL PURÉ EN LA HELADERA.
COLOCAR EN RECIPIENTES DIFERENTES LA HARINA, EL HUEVO BATIDO CON LA CLARA APENAS PARA QUE LIGUEN Y EL PAN RALLADO.
SACAR EL PURÉ DE LA HELADERA Y TOMÁR UNA PORCIÓN (COMO PARA FORMAR UNA PELOTA DE TENIS PEQUEÑA) PONERLA EN LA PALMA DE LA MANO Y COLOCAR UN DADITO DE MOZZARELLA EN EL CENTRO, CERRAR Y FORMAR BIEN LA PELOTA CON LAS DOS MANOS.
LUEGO PASARLA POR HARINA HACER UN POCO DE PRECIÓN MIENTRAS SEGUIMOS DANDO FORMA Y PASAMOS AL HUEVO BATIDO, LUEGO LA REBOZAMOS EN PAN RALLADO VOLVEMOS A PASARLA POR EL HUEVO BATIDO Y NUEVAMENTE AL PAN RALLADO SIEMPRE HACIENDOLA RODAR PARA QUE NO PIERDA SU FORMA.
SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO HASTA TERMINÁR CON TODAS LAS DEMÁS.
ACOMODARLAS SOBRE UNA FUENTE.
PONER EN UNA OLLA O FREIDORA CON ABUNDANTE ACEITE Y DEJAR CALENTAR BIEN
IR PONIENDO LAS BOMBAS DE PAPA SIN AMONTONAR DEMACIADO SOLO HASTA DORAR NO MUCHO MÁS PARA NO CORRER EL RIESGO DE QUE REVIENTEN, SOLO 3 A 4 MINUTOS.
SACAR CON ESPUMADERA Y DEJAR ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
SERVIR DE INMEDIATO...MMM !!!
RECIPIENTES DE VARIOS TAMAÑOS,
PISA PURÉ,
CUCHARA,
CUCHILLO.
Ingredientes (4 comensales)
- 1 KG. DE PAPAS,
- 1 YEMA DE HUEVO
- 1 CDA. DE PEREJIL PICADO FRESCO,
- SAL,
- PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA A GUSTO.
- DADITOS DE QUESO MOZZARELLA CANT. NEC,
- 1 HUEVO MÁS LA CLARA QUE SOBRO,
- HARINA 1/2 TAZA APROX.,
- PAN RALLADO CANT. NEC.
- ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
FRIENDO LAS BOMBAS
CON CORAZÓN DE QUESO FUNDIDO
HERVIR LAS PAPAS CON CASCARA EN ABUNDANTE AGUA SALADA, HASTA QUE ESTÉN BIEN COCIDAS.
UNA VEZ COCIDAS Y CON MUCHO CUIDADO PELAR LAS PAPAS DENTRO DE UN BOL Y PISARLAS BIEN CON EL PISA PURÉ.
LUEGO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADO (O LA HIERVA QUE PREFIERAS Y TENGAS), LA YEMA Y CONDIMENTAR A GUSTO CON LA SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA RECIEN RALLADA.
DEJAR ENFRIAR BIEN EL PURÉ EN LA HELADERA.
COLOCAR EN RECIPIENTES DIFERENTES LA HARINA, EL HUEVO BATIDO CON LA CLARA APENAS PARA QUE LIGUEN Y EL PAN RALLADO.
SACAR EL PURÉ DE LA HELADERA Y TOMÁR UNA PORCIÓN (COMO PARA FORMAR UNA PELOTA DE TENIS PEQUEÑA) PONERLA EN LA PALMA DE LA MANO Y COLOCAR UN DADITO DE MOZZARELLA EN EL CENTRO, CERRAR Y FORMAR BIEN LA PELOTA CON LAS DOS MANOS.
LUEGO PASARLA POR HARINA HACER UN POCO DE PRECIÓN MIENTRAS SEGUIMOS DANDO FORMA Y PASAMOS AL HUEVO BATIDO, LUEGO LA REBOZAMOS EN PAN RALLADO VOLVEMOS A PASARLA POR EL HUEVO BATIDO Y NUEVAMENTE AL PAN RALLADO SIEMPRE HACIENDOLA RODAR PARA QUE NO PIERDA SU FORMA.
SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO HASTA TERMINÁR CON TODAS LAS DEMÁS.
ACOMODARLAS SOBRE UNA FUENTE.
PONER EN UNA OLLA O FREIDORA CON ABUNDANTE ACEITE Y DEJAR CALENTAR BIEN
IR PONIENDO LAS BOMBAS DE PAPA SIN AMONTONAR DEMACIADO SOLO HASTA DORAR NO MUCHO MÁS PARA NO CORRER EL RIESGO DE QUE REVIENTEN, SOLO 3 A 4 MINUTOS.
SACAR CON ESPUMADERA Y DEJAR ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
SERVIR DE INMEDIATO...MMM !!!
Consejos y trucos
EL SECRETO ES QUE EL PURÉ DEBE ESTAR BIEN SECO (POR ESO LAS HERVIMOS CON CASCARA) Y FRIO AL MOMENTO DE ARMAR LAS BOMBAS. ESPERO OS GUSTO :)Utensilios
OLLA GRANDE,RECIPIENTES DE VARIOS TAMAÑOS,
PISA PURÉ,
CUCHARA,
CUCHILLO.
Puré de papas horneado
Esta receta de puré de papa es bastante sencilla mmm y muy deliciosa . Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves.
Ingredientes para 5-6 personas: (depende de lo glotones que seais ;)
- - 1 kg de Patatas
- - 70 gr de Mantequilla
- - 75 gr de Crema
- -100 ml de Leche
- - 150 gr de Queso Rallado
- - Pimienta en grano
Cocemos las patatas peladas y lavadas, durante una 1/2 hora, una vez tiernas las pasamos a un bol.
Las machacamos bien con la ayuda de una espátula para puré.
Añadimos 50 gr de la mantequilla a trocitos y mezclamos bien, como las patatas están calentitas la mantequilla se derretirá y se mezclará rápido Sal pimentamos
Añadimos la crema ,Por último agregamos la leche y mezclamos bien.
Ponemos el puré en una fuente de horno, y extendemos con la ayuda de una espátul
Cubrimos todo con queso rallado , ponemos el resto de la mantequilla y unas bolas de pimienta negra por encima.
Ahora lo llevamos todo al horno a gratinar a 190ºC durante 10- 15 minutos (depende de como os guste de gratinado).
Y listo! es ideal para carnes y pescados, lo mejor es que podéis variarlo como mas os guste, con finas hierbas, con trocitos de jamón, con bacon...., a los peques de la casa seguro que les gusta!.
Puré de patatas gratinado.
Milanesas de pollo
Me gusta esta receta por su simplicidad es muy sencilla de preparar enjcasa espero les guste veamos la receta.
Ingredientes
Porciones: 6
- 4 huevos
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de condimento Ajinomoto®
- ½ cucharadita de sal molida
- 1 cucharadita de pimienta molida
- 6 rodajas de pechuga de pollo
- Hojuelas de maíz granuladas o harina
- Aceite para freír, el necesario
Modo de preparación
Coloca los huevos, ajo en polvo, polvo para hornear, Ajinomoto®, sal y pimienta en la licuadora. Licúa hasta lograr una mezcla homogénea.
En un recipiente con tapadera, coloca las rodajas de pollo y báñalas con la mezcla anterior procurando que queden cubiertas completamente. Tapa y marina dentro del refrigerador durante 2 horas.
Saca las milanesas del refrigerador, escúrrelas y pásalas por las hojuelas de maíz, o harina cubriéndolas bien por ambos lados.
Fríelas en aceite bien caliente hasta que se hayan dorado, entre 2 y 3 minutos por lado. Listo podemos servir.
Sugerencia:
Usted puede empanizar el pollo con harina, empanizador,o pan molido, galleta molida, el cual sea de su preferencia :)
Galletas del abuelo
Ingredientes
Porciones: 30
- 6 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 2 1/2 tazas de azúcar blanca
- 1 1/2 tazas de manteca vegetal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de leche agria
- 3 huevos, batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Modo de preparación
Preparación: 30min
› Cocción: 10min
› Listo en:40min
Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un par de charolas para hornear con papel encerado.
Cierne juntos la harina, polvo para hornear, nuez moscada, sal y azúcar dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca para hornear y mezcla con un tenedor hasta que se formen boronas. Agrega el bicarbonato, leche agria, huevos y vainilla, mezcla un poco y añade más harina hasta obtener una masa manejable.
Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un grosor de poco menos de 3/4 de centímetro. Corta con cortador de galletas de la forma deseada. Coloca las galletas sobre las charolas, separadas entre sí por más de 2 centímetros.
Hornea de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Retira y deja enfriar sobre las mismas charolas.Listo a disfrutar :)
Galletas de azúcar en forma de flor
Estas galletas adornarán tu mesa a la hora del postre. Ideal para el Día de las Madres u otra ocasión especial. Son fáciles de preparar y le encantan a los niños. A continuación la receta :)
Ingredientes que vamos a utilizar:
Rinde: 35 galletas
- 180 gramos de mantequilla
- 240 gramos de harina
- 100 gramos + 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita ralladura de limón
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 1 yema de huevo
- Modo de preparación
Preparación: 15min
› Cocción: 10min
› Tiempo extra: 30min refrigerando
› Listo en:55min
Corta la mantequilla dentro de la harina.
Agrega el azúcar y mezcla bien.
Incorpora el extracto de vainilla, ralladora de limón y yema de huevo.
Amasa bien.
Cubre con papel aluminio y refrigera durante 30 minutos.
Precalienta el hornoa a 180° centígrados y engrasa y enharina 2 charolas para hornear.
Saca la masa del refrigerador y extiéndela con un rodillo hasta lograr un espesor de aproximadamente 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas en forma de flor.
Espolvorea la superficie de las flores de masa con azúcar y hornea durante 10 minutos o hasta que se hayan dorado ligeramente.
Retira del horno y deja enfriar.
Galletas de dedos de bruja para Halloween
Hola chic@s aqui les una receta como preparar unas galletas (no dulces ni saladas), perfecta para Halloween o el Día de Brujas. Estos dedos de bruja con "uñas" de almendra se convertirán en la atracción de la fiesta.
Ingredientes
Porciones: 60
- 1 taza de mantequilla, suavizada
- 1 taza de azúcar glass
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de almendra
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 2 2/3 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de sal
- 3/4 taza de almendras
- 1 tubito de gel rojo para decorar
Modo de preparación
Preparación: 35min
›Cocción: 20min
› Tiempo extra: 20min refrigerando ›
Listo en:1hora15min
Coloca la mantequilla, azúcar, huevos, extractos de almendra y vainilla en un tazón.
Bátelos con la batidora eléctrica hasta mezclar y, sin dejar de batir, incorpora poco a poco la harina, polvo para hornear y sal. Refrigera de 20 a 30 minutos.
Precalienta el horno a 165° centígrados (325° F) y engrasa ligeramente charolas para hornear.
Saca la masa del refrigerador en pequeñas cantidades y ponla sobre un trozo de papel encerado, 1 cucharada copeteada a la vez. Enrolla la masa con la ayuda del papel hasta darle la forma de un dedo.
Coloca 1 almendra en un extremo de la galleta de forma que se vea como una uña larga. Presiona la punta de la galleta y el centro para formar los nudillos. También puedes hacer esto con un cuchillo para que se asemeje más a un dedo. Acomoda las galletas en las charolas para hornear.
Hornea en el horno precalentado hasta que los dedos se vean ligeramente dorados, entre 20 y 25 minutos.
Retira la almendra de la punta de cada galleta y agrega un poco del gel rojo en el espacio vacío, regresa la almendra a su lugar, presionando para que el gel salga alrededor de la "uña". y listo tenemos una galletas de dedos muy especiales espero les guste :)
Cheesecake de Oreo
Hola a todos!!, gracias por acompañarme una vez más en este blog :). Primero que nada ojalá que se encuentren muy bien y si no, yo les mando muy buenas vibras…¡ánimo!, que ustedes pueden.
INGREDIENTES
200 gramos de galletitas oreo
100 gramos de mantequilla derretida.
Relleno
½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
300 gramos de chocolate blanco cobertura, picado
¾ taza de azúcar (150 gramos)
700 gramos de queso crema natural (que tenga cierta consistencia)
400 gramos de ricota cremosa
4 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
Para cubrir la cheesecake
Jalea de manzana o de membrillo
150 gramos de galletitas oreo molidas
Base de cheesecake. Procesar las galletitas oreo hasta que estén molidas. Agregar la mantequilla derretida y procesar solo para unir los ingredientes.
Retirar del bol del procesador la masa formada. Volcar sobre un molde circular de 22cm de diámetro.
Con el revés de una cuchara ir cubriendo y presionando esta pasta por la base y los bordes del molde.
Llevar al congelador hasta que la pasta esté bien firme. Forrar con papel aluminio toda la masa y cocinar en horno precalentado 190º durante 8 o 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Retirar el papel aluminio
Relleno. Calentar la crema de leche a punto de hervor. Verter sobre el chocolate blanco previamente picado. Reservar.
Procesar el queso crema, la ricota, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. Agregar la ralladura de limón y mezclar.
Volcar esta preparación en un recipiente y agregar la ganache de chocolate blanco. Mezclar todo y volcar sobre el molde. Cocinar en un horno precalentado a temperatura baja 160º durante 45 o 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brochette éste salga limpio sin nada adherido.
Se considera que está cocido cuando los bordes están firmes y el centro se mueve aún un poco. Apagar el horno y dejar allí la cheesecake hasta que tome temperatura ambiente. Retirar y dejar enfriar en la heladera hasta el día siguiente.
Desmoldar y calentar un poco la jalea de manzana o de membrillo. Pincelar con la jalea toda la superficie y espolvorear con las galletitas oreo molidas, cubriendo toda la cheesecake.
INGREDIENTES
Base de cheesecake
200 gramos de galletitas oreo
100 gramos de mantequilla derretida.
Relleno
½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
300 gramos de chocolate blanco cobertura, picado
¾ taza de azúcar (150 gramos)
700 gramos de queso crema natural (que tenga cierta consistencia)
400 gramos de ricota cremosa
4 huevos
1 cucharada de ralladura de limón
Para cubrir la cheesecake
Jalea de manzana o de membrillo
150 gramos de galletitas oreo molidas
Preparación
Base de cheesecake. Procesar las galletitas oreo hasta que estén molidas. Agregar la mantequilla derretida y procesar solo para unir los ingredientes.
Retirar del bol del procesador la masa formada. Volcar sobre un molde circular de 22cm de diámetro.
Con el revés de una cuchara ir cubriendo y presionando esta pasta por la base y los bordes del molde.
Llevar al congelador hasta que la pasta esté bien firme. Forrar con papel aluminio toda la masa y cocinar en horno precalentado 190º durante 8 o 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Retirar el papel aluminio
Relleno. Calentar la crema de leche a punto de hervor. Verter sobre el chocolate blanco previamente picado. Reservar.
Procesar el queso crema, la ricota, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. Agregar la ralladura de limón y mezclar.
Volcar esta preparación en un recipiente y agregar la ganache de chocolate blanco. Mezclar todo y volcar sobre el molde. Cocinar en un horno precalentado a temperatura baja 160º durante 45 o 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brochette éste salga limpio sin nada adherido.
Se considera que está cocido cuando los bordes están firmes y el centro se mueve aún un poco. Apagar el horno y dejar allí la cheesecake hasta que tome temperatura ambiente. Retirar y dejar enfriar en la heladera hasta el día siguiente.
Desmoldar y calentar un poco la jalea de manzana o de membrillo. Pincelar con la jalea toda la superficie y espolvorear con las galletitas oreo molidas, cubriendo toda la cheesecake.
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