viernes, 17 de octubre de 2014

Lionesas

Hola amig@s en este articulo vamos aprender a elaborar un postre muy delicioso estoy segura les encantara aqui les dejo la receta veamos =>


Receta para 4 personas y preparada en unos 55 minutos. Dificultad difí­cil.

Ingredientes


  • - 100 g mantequilla
  • - 150 g harina
  • - 3 huevos
  • - 2 cucharadas azúcar
  • - sal


- Para el relleno


  • - crema
  • - nata



Cómo hacer lionesas


Ponemos al fuego un cazo con 250 cc de agua, una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla a trocitos. Cuando el agua hierva echamos de golpe la harina y mezclamos con una cuchara de madera hasta que obtengamos una pasta fina y bien ligada. Continuamos removiendo hasta que la pasta se desprenda del cazo. Apartamos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente durante 20 minutos.

Una vez frí­a la pasta, vamos añadiendo los huevos uno a uno. No añadimos otro huevo hasta que el anterior quede bien ligado a la pasta, vigilando que no quede blanda. Cuando la pasta se vuelva brillante y tenga mucha consistencia, estará lista. Encendemos el horno a 180º.

A continuación llenamos una manga pastelera con boquilla rizada de 1 cm y vamos colocando montoncitos del tamaño de un albaricoque sobre una placa de horno previamente engrasada y con papel en el fondo. Entre montoncito y montoncito hay que dejar algo de espacio, ya que al hornear las lionesas se hinchan. Introducimos la bandeja en el horno y dejamos 20 minutos.

Pasados los 20 minutos, abrimos la puerta del horno y dejamos las lionesas dentro otros 10 minutos, con el horno apagado. Tras este tiempo, vamos separando las lionesas de la placa del horno y las dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.

Para rellenarlas, las cortamos por la mitad y las rellenamos con la crema deseada, ayudados por la manga pastelera. Podemos espolvorear con azúcar glasé o chocolate fundido.

Nota podemos hacerlas fritas también :)

Paella de marisco

Hacer una buena paella de marisco requiere tener un par de cosas clave: buenos frutos de mar y atención en todo el proceso de cocción, nada de distracciones mirando el teléfono móvil mientras la preparas.



Las gambas (camarones) deben ser frescas y tener su piel y cabeza, porque las vas a necesitar para hacer uno de los ingredientes clave de esta paella de marisco: el caldo que vas a usar para cocinar el arroz. Este líquido es tan importante como los demás ingredientes. En este post te explico cómo prepararlo.

-El característico color de la paella de marisco tradicionalmente se le da agregándole algunas hebras de azafrán, si en tu ciudad es difícil conseguirlo, sustitúyelo por colorante amarillo.

-Los frutos de mar a utilizar en la elaboración de este plato pueden variar, no es necesario que uses los que te indico en esta receta. Dependiendo de la disponibilidad en tu región, utiliza unos u otros. Lo que sí te recomiendo es que no dejes de agregarle gambas ó langostinos.
-Si tienes posibilidad de ponerle trozos de cangrejo ¡hazlo! La cantidad de sabor que da es impresionante, además tu paella de marisco luciría espectacular. El caso de utilizarlos, agrégalos junto con los calamares y las conchas durante la cocción.
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Ingredientes


  • 2 tazas de arroz
  • 4 tazas de caldo de camarones (gambas)
  • ½ kg de calamares
  • ½ kg de gambas frescas
  • 1 puñado de conchas de mar (almejas y mejillones)
  • 1 cebolla
  • 1 tomate mediano
  • ½ pimentón
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de guisantes
  • 1 ramo de hojas de perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Colorante amarillo ó algunas hebras de azafrán

Instrucciones


Limpia y pela las gambas. Usa las conchas y cabeza para hacer caldo. Resérvalo.
Limpia los calamares y pícalos en ruedas.

Limpia también las conchas de mar con abundante agua para que suelten cualquier residuo de arena.
En una paellera, ó sartén muy grande y profunda, sofríe en aceite de oliva la cebolla, el ajo, pimentón y tomate picados en cuadritos pequeños. Agrégale un poco de pimienta y sal.

Pon los calamares y luego las conchas de mar. Deja que se cocinen unos minutos. Verás que comienza a hacerse un caldo, esto está bien.

Agrega las 2 tazas de arroz y revuelve para que se mezcle todo. Seguidamente ponle 4 tazas de caldo de camarones que hiciste anteriormente. Si no te alcanza, completa con agua.

Revuelve bien. Agrega una cucharadita de colorante amarillo ó las hebras de azafrán y deja hervir por unos 3 minutos.

Aun con líquido en la paellera, agrega los guisantes frescos, las gambas y el perejil previamente picado muy pequeñito. Chequea la sal y la pimienta y agrega de ser necesario.

Deja cocinar hasta que esté casi seco el líquido. En este momento puedes ponerle unas tiras de pimentón para decorar y algunos langostinos con su concha.
Baja el fuego y tapa.

Deja cocinar por 15 minutos y prueba el grano. Si está listo retira del fuego y sirve tu paella de marisco con un chorro de aceite de oliva por encima para darle aun más sabor.

Pollo entomatado

Está fácil de preparar y el sabor es sorprendentemente delicioso.

Ingredientes


  • 3 tomates medianos, maduros
  • 4 cuadriles de pollo sin piel
  • 1 cebolla pequeña
  • Varias ramitas de cilantro y perejil frescos
  • 1 ají picante pequeño
  • Páprika en polvo
  • Pimienta
  • Sal




Instrucciones


Quité la piel al pollo, la piel sólo se deja cuando se fríe. condimenté con sal, pimienta y páprika. mmm,  puede ponerle páprika de su preferencia

Sofríe en una olla profunda la cebolla hasta que se comience a transparentar. Resérvala aparte.
En la misma olla, con un poquito más de aceite agrega las piezas de pollo y deja que se cocinen hasta sellarse bien por todos lados (voltéalas).

Incorpora las cebollas sofritas, el ají picante y los 3 tomates previamente pelados y cortados rústicamente, es decir, no importa si son julianas, cuadritos medianos o lo que quieras.
Luego de 5 minutos de cocción, agrega las hierbas picadas bien pequeñito.

Deja cocinar un rato. De ser necesario, agrega media taza de agua. Revisa la sal y pimienta por si le hace falta más.

Baja el fuego y tapa. Revuelve de vez en cuando.

En unos 30 minutos estará listo tu pollo entomatado.

Sirve con arroz blanco o con papas horneadas.


Muslos de pollo al horno


Los muslos de pollo son una de las piezas más populares para cocinar que brinda este animal. Son baratos y muy versátiles. Puedes hacerlos enteros al horno, guisarlos, deshuesarlos y hacerlos al grill, y puedes usar esos mismos huesos para hacer caldo de pollo.

No importa tu nivel de experiencia en la cocina, preparar muslos de pollo es fácil. Lo más importante es que queden bien cocinados.



INGREDIENTES
  • 5 muslos Pollo
  • 2 dientes Ajo
  • 1 taza Caldo De Pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite De Oliva
  • 1 ramita Romero
  • 2 Limones

UTENSILIOS

  • Cuchillo
  • Horno
  • Mortero
  • Tabla De Picar
  • Bandeja De Horno

PASOS


Sazona los muslos de pollo con sal y pimienta a tu gusto.

Luego, engrasa la bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y coloca los muslos de pollo.
Ahora, en un mortero machaca los dientes de ajo, luego agrega el romero picado, el caldo de pollo y un chorrito de aceite de oliva.

Después, pinta todos los muslos de pollo con esta mezcla y echa lo sobrante en toda la bandeja.
Ahora, trocea los limones y añádelos a la bandeja.

Precalienta el horno a una temperatura de 180ºC .

Hornea el preparado durante unos 45 minutos. Riega cada cierto tiempo los muslos de pollo con su propia salsa.

Una vez listos, sirve los deliciosos muslos de pollo con una deliciosa ensalada, pure de papas o una guarnición de arroz.

Tortilla de banana y queso

¿Tienes poco tiempo para cocinar? Prepara esta deliciosa y nutritiva tortilla de banana y queso. ¡A tu niño le encantará!



INGREDIENTES


  • 1/2 Banana
  • 1 lonja Queso blanco
  • 1 Huevo
  • 1 Naranja
  • 1 cucharadita Leche
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 1 cucharadita Aceite De Oliva
  • Sal

UTENSILIOS


  • Cuchara Batidora
  • Cuchillo
  • Sartén Antiadherente
  • Tabla De Picar
  • Cazo


PASOS


En un cazo, exprime la naranja y mezcla el zumo con el azúcar.

Luego, pon el preparado a hervir y añade el medio plátano, que previamente has cortado en trocitos.
Hierve hasta que los trocitos de banana estén tiernos y el zumo casi haya desaparecido.

Mientras esos sucede, con una cuchara batidora remueve el huevo con la leche y la sal.
Luego, pon a calentar un poco de aceite en una sartén antiadherente. Cuando esté listo, agrega el batido de huevo y sal.

Deja que el batido cuaje unos minutos, y agrega los trocitos de banana y queso.
Una vez lista la tortilla, sirve al instante.

Indio viejo

Es un platillo de Nicaragua rico, variada, lleno de sabor, típico. Esto a pesar de que en la mayor parte del país se tiene como base en cada comida el maíz, que es común en todos los países de Centroamérica y México.

Ingredientes para la carne:


  • 2 libras de posta de res o posta de gallina
  • 1 cebolla
  • 1 chiltoma
  • ½ cabeza de ajo
  • sal


Ingredientes para la masa:


  • 8 onzas de masa de maíz o
  • 10 tortillas en trozos
  • ½ cucharada de aceite
  • 1 cebolla
  • ½ cabeza de ajo
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Jugo de naranja agria
  • 5 ramos de hierbabuena
  • 3 tomates


Ingredientes para sofreir la carne:


  • ½ taza de manteca de cerdo
  • 2 cebollas grandes picadas
  • 2 chiltomas grandes picadas


Ingredientes para la salsa criolla:


  • 1 cucharadita de aceite
  • 2 tomates en rodajas
  • 2 cebollas medianas en rodajas
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ taza de agua
  • sal y pimienta al gusto


Procedimiento:

Poner a hervir la carne con la cebolla, chiltoma, los ajos y sal con suficiente agua hasta que suavice. Sacar la carne y deshilacharla (desmenuzarla), finamente. Colar el caldo y guardarlo para utilizarlo posteriormente en la elaboración del indio viejo.

Si tiene tortilla, partirla en trozos y remojarlos por una hora con parte de caldo o si tiene harina, amasarla con un poco de caldo, a la masa que obtuvo ya sea de tortilla o harina agregar, en forma licuada, la cebolla, chiltoma, ajo, pimienta, comino, tomate y achiote.  Añadir mas caldo hasta que quede como un atol espeso.

Fría en la manteca de cerdo, la cebolla y chiltoma picadas junto con la carne deshilachada (desmenuzada). Cuando este un poco sofrita se le agrega el atol de la masa y siga cocinando moviendo continuamente alrededor de 15 minutos para que no se pegue o hasta que se tome apariencia dorada.

Por ultimo, agregar 5 ramas de hierbabuena, jugo de naranja agria al gusto. Sazone con sal al gusto y si esta muy seco, agregar caldo, servir con salsa criolla y poner encima del indio viejo al momento de servir.

Procedimiento para salsa criolla:

Freír en aceite la cebolla y tomates cortados en rodajas luego agregar los demás ingredientes y dejarlo por un momento que tome gusto. Poner sobre el indio viejo.