miércoles, 26 de noviembre de 2014

Papas soufflé

Si buscas una guarnición elegante, pero dentro del presupuesto, ¡toma nota de esta delicia!

Las papas son una gran guarnición, ya que rinden mucho y quedan con todo. Además, se prestan para muchas recetas diferentes.

Prepara estos soufflés con este noble ingrediente, ¡un toque muy original y elegante para acompañar carnes!






Ingredientes

  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de crema
  • 1/2 cucharadita de pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 2 huevos

Cómo preparar las papas soufflé

Pica las papas con un palillo largo en varios puntos y hornéalas a 220ºC durante una hora
Córtalas a la mitad a lo largo y saca con cuidado la pulpa, vuelve a poner las cáscaras en el horno durante 15 minutos más

Mientras, mezcla el puré de papas con la mantequilla, la crema, la pimienta, la nuez moscada y las yemas de huevo.

Bate las claras a punto de turrón e intégralas con cuidado a la mezcla de papa
Llena las cáscaras con esta mezcla y hornea durante 10 a 15 minutos o hasta que estén doradas
Sirve de inmediato decoradas con perejil freco.

Una variante es agregar 1/2 taza de queso rallado o tocino dorado al puré. También puedes sazonar con hierbas al gusto.


Cajeta de coco

Amig@s en este articulo aprenderemos como preparar unas deliciosas cajetas de coco son muy fácil de hacer veamos.....

Ingredientes


  • 4 cocos
  • 2 libras de azúcar (2 rapaduras de dulce de caña si es cajeta negra)
  • Canela
  • Clavo de olor
  • Colorante de cocina
  • Semillas de tamarindo, si se prepara con dulce de rapadura.


Preparación

1.- Rayar el coco y poner a cocer con los otros ingredientes. Si se prepara con azúcar, se elimina la piel del coco; si es con dulce de rapadura, se conserva la piel.

2.- Mover constantemente hasta obtener una masa espesa.

3.- La cajeta está lista cuando puede apreciar el fondo de recipiente donde se elabora.
4.- Servir en porciones de una cucharada grande y dejarla enfriar para que tome una textura sólida.

¡¡¡Mmmm… delicioso!!!

Torta de galletas de soda y manjar

Esta torta de galletas es demasiado fácil de hacer, una clásica receta de repostería casera, ideal como torta de cumpleaños para niños o infantiles, la podemos decorar a gusto y también agregar otros sabores como chocolate o mermeladas.






TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos

INGREDIENTES


  • 2 paquetes de galletas de soda 
  • ¼ kg de nueces picadas finas o almendras (si no tienes puedes usar un poco menos de manjar)
  • 2 ½ tarros de manjar o el equivalente en una bolsa de manjar
  • 1 tarro chico de crema  (160 g)
  • Nueces para decorar

PREPARACIÓN

Poner en un bowl las galletas y apretar con la mano para picarlas hasta que queden bien chiquititas y luego mezclar con las nueces picadas.

Añadir el manjar (dejar un poco para hacer una cubierta de la torta) y juntar todo muy bien hasta que esté bien mezclado,  pueden hacerlo con la mano así estimularás los músculos de las manos y la sensibilidad en los dedos.

Vacíen la masa a un molde de torta de 22 cm de diámetro de a cucharadas y apretando bien. Ponerlo en el refrigerador por ½ hora aprox.

Desmoldar y cubrir con el resto del manjar, decora con nueces o frutas y sirve en rebanadas delgadas. Puedes envolverlo en papel alusa y congelar e ir sacando rebanadas cuando gusten!