miércoles, 12 de noviembre de 2014

Arroz a la milanesa

El arroz a la milanesa es un plato muy fácil de preparar. No requiere demasiado tiempo elaborarlo y además es asequible a todos los bolsillos. Suele gustar a pequeños y mayores y nos puede sacar de más de un apuro si tenemos invitados. compartimos contigo la receta de hacer arroz a la milanesa.



Tiempo de preparación: Entre 30 y 45 minutos

Ingredientes


  • 350 gramos de arroz
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de jamón 
  • 1/2 vaso de vino blanco (opcional)
  • Queso parmesano
  • Aceite
  • Sal

Instrucciones

Para hacer un arroz a la milanesa delicioso primero debemos preparar el sofrito. Pelamos y cortamos en trocitos pequeños el pimiento rojo, la cebolla, los ajos laminados y los tomates. Los ponemos en una sartén con un poquito de aceite y removemos.

Cuando las verduras empiecen a estar doradas, echamos en la sartén el jamón. Si los echamos antes, pueden quedar muy secos y freirse demasiado, perdiendo todo su sabor.

Una vez tenemos hecho el sofrito, vertemos 1/2 vaso de vino blanco y echamos la sal. Dejamos que el vino blanco se reduzca un poco durante aproximadamente unos 10 minutos, ya tendremos lista la base de nuestro arroz a la milanesa.

El siguiente paso es añadir el arroz al sofrito que hemos preparado, agregando a la vez el caldo de verduras. Ponemos todo a cocer a fuego medio-fuerte durante unos 10 minutos. Aquí la clave está en no dejar cocer el arroz demasiado tiempo para que no se pase. No olvides remover el arroz para que no se pegue.

Tras los 10 minutos aproximadamente de cocción, añadimos el queso rallado al guiso y removemos suavemente.

 Aquí no debes olvidar bajar el fuego para que el queso no se pegue. Después de esto, deberás dejar el arroz a fuego bajo durante unos 3 minutos. A continuación, ya puedes servir y degustar este delicioso arroz a la milanesa.