domingo, 14 de septiembre de 2014

Pollo al vino

En este articulo te mostrare como preparar pollo al vino de una manera fácil.

Los ingredientes que utilizare serán los siguientes:

  • 2 libras de pollo
  • 1 libra de papa
  • 2 zanahorias grandes
  • 1 taza de vino tinto
  • Salsa de tomate
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 3 hojas de laurel (opcional)
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • 1 barra de margarina
  • 1/2 cebolla
  • Sal


Prepare el pollo (limpielo), condimentelo con cebolla rallada y una pizca de sal. Ponga un sarten dejelo calentar y agregue la margarina, posteriormente el pollo. Frialo hasta el punto que se vea dorado. Agregue la taza de vino, colocar las hojas de laurel, tapelo y dejelo reposar por unos 5 minutos. 

Pelar las papas y zanahorias, cortelas en cuadritos y agreguelas al pollo. Tape y deje reposar hasta que esten suaves (papas y zanahorias). Condimente con salsa de tomate al gusto, mostaza, salsa inglesa y revuelva constantemente. Pruebe y agregue una pizca de sal en caso sea necesario. Deje reposar durante 5 minutos. Puede acompañar el pollo al vino con arroz, platanos cocido y frijoles.


Carne fría

En este articulo te mostrare como preparar carne fría de una manera fácil.

Los ingredientes que utilizare serán los siguientes:
  • 2 libras de carne de res (mano de piedra o salón blanco)
  • 2 remolachas
  • 2 zanahorias
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 1 chiltoma
  • 1 bolsita de pimienta
  • 3 limones
  • 1 cebolla
  • Sal
  • 1 1/2 litro de agua
Ahora para empezar a preparar nuestra carne fría partimos la carne en rodajas en seguida la ponemos a coser en un sarten en 1 1/2 litros de agua a esta le agregamos sal, cebolla y chiltoma picadas; dejamos cocinar lo anterior hasta que se suavice y se enfrié.

Luego lavamos la zanahoria y la remolacha, las ponemos a coser enteras en 1 litro de agua hasta que se pongan suaves. Con la zanahoria y la remolacha frías le quitamos la cascara y las partimos en rodajas y le agregamos sal, pimienta y limón al gusto. 

Colocamos la carne en un tazón y le agregamos sal, pimienta y limón. Partimos el tomate y la cebolla la colocamos en una taza pequeña y también le agregamos sal, pimienta y limón

Procedemos a hacer la ensalada cortando la lechuga, colocandola en una bandeja redonda, le agregamos sal, pimienta y limón al gusto, luego le colocamos las rodajas de carne encima y decoramos alrededor con zanahoria, remolacha, tomate y cebolla.

Ahora a disfrutar nuestra carne fría :)