viernes, 19 de septiembre de 2014

Bananas foster

En este articulo aprenderemos hacer bananas foster de una manera rápida y fácil :)



Qué ingredientes necesito para preparar ..
6 bananos
80 gr. de azúcar
70 gr. de mantequilla
1 copa de ron
Canela en polvo

¿Cómo se prepara Bananas foster?

Ponemos una sartén a fuego bajo con la mantequilla. Una vez derretida, añadimos el azúcar  la canela, y el ron, revolvemos continuamente.

Pelamos los bananos, los añadimos al sartén freímos, subimos el fuego y lo dejamos por dos minutos que nos queden bien dorados
Para finalizar, colocamos los bananos en una bandeja bonita, agregamos la salsa encima de los bananos y listo....

Pollo con piña


Los ingredientes que vamos a necesitar son los siguientes:

  • 2 libras de pechuga de pollo 
  • 1 piña
  • 1 cucharadita de pimienta 
  • 1 cucharadita de cominos 
  • 1 cucharada de ajos molidos
  • 1 salsa de tomate ketchup pequeña
  • 2 salsa inglesa
  • 2 bolsita de mani
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal

Prepara las pechugas de pollo, retírales la posible grasa que puedan tener y córtelas en pedazos pequeños marine con comino,pimienta, sal y ajo pon una sartén a calentar agrega aceite  y freí a fuego medio para que se hagan bien por dentro y se doren por fuera, procurando que queden jugosas.

Mientras vamos pelar y a cortar en cuadritos la piña la ponemos a coser en una olla a fuego lento una vez la tengamos cocida agregamos al pollo y añadimos salsa inglesa  y la ketchup revolvemos y dejamos cocinar a fuego lento por 10 minutos(molemos el maní ) con un maso o algo pesado.

Y listo servimos nuestro pollo ala piña y agregamos el maní encima es muy rico y fácil de preparar :)

Pollo a la cerveza

Esta es una  recetas de pollo a la cerveza con verduras es un plato fácil de preparar y riquísimo y muy jugoso para tod@s l@s que nos gusta la cerveza esta es una forma de deleitarse :)

los ingredientes que utizaremos son los siguientes:
  • 2 libras de pollo (muslo o piernas)
  • 3 cucharaditas de aceite
  • 1 cerveza
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebolla
  • Sal
  • laurel (opcional
  • 2 zanahoria
  • 1 chiltoma
  • 1 salsa de tomate (opcional)
  • 1 libra de papas
Preparamos el pollo agregamos un poco de sal  luego lo freímos hasta que nos quede bien dorado con un poco de aceite ajo y cebolla picadita añadimos la cerveza dejamos cocinar por 5 minutos

Mientras tanto vamos a pelar las zanahorias y las papas cortamos  las papas en cuadritos y las zanahorias en rodajitas igual hacemos con la cebolla y chiltoma una vez las tengamos cortadas  se las agregamos al pollo y  también le agregamos las hojitas de laurel dejamos cocinar una vez que la verdura (zanahoria y papas) este suave añadimos la salsa de tomate y sal si es necesario tapamos y cocinamos a fuego lento por 5  minutos para que la salsa hierva..

 y listo una vez que hierva podemos servir ..

Espero les guste y sea de su agrado :)



LAS FRUTAS MÁS REFRESCANTES

FRESAS

ES la fruta con más líquido, con un 91,3% lidera el ranking. Pero sus propiedades no acaban ahí, estudios recientes han demostrado que ingerir fresas regularmente disminuye el colesterol malo, protegen de los rayos ultravioleta, reduce el daño que causa la ingesta de alcohol en la flora gástrica y mejora la oxidación en sangre.

SANDIA




















Con un 91.2% de agua se lleva el segundo puesto. Los beneficios de consumirla son muchos, al contener grandes cantidades de vitamina A y C es un alimento ideal para combatir el asma, prevenir el cáncer, reducir la presión arterial y ayuda a tener una buena digestión. Además, estudios recientes afirman que tiene efectos similares a la viagra, por su alto contenido en citrulina, con lo que ayuda en la disfunción eréctil.

POMELO


Además de su 91% de agua, esta fruta contiene altas cantidades de vitamina E y C, por lo que es un excelente antiinflamatorio. También se ha demostrado que gracias a las sustancias flavonoides que contiene, como la hesperidina, reduce el riesgo de infarto.

MELÓN


Contiene un 90% de agua y muchas propiedades beneficiosas para el organismo. Es muy diurético, por lo que ayuda a eliminar de forma natural las toxinas. Su alto contenido en antioxidantes también le convierte en un alimento idóneo para prevenir el cáncer. También aporta al cuerpo fibra y minerales.

MELOCOTÓN


Con su 88% de líquido, es la quinta fruta más refrescante. Contiene altas dosis de vitamina C, lo que ayuda a prevenir la formación de radicales libres (precursores del cáncer) y mejora la textura de la piel ayudando a la creación de colágeno. Para los diabéticos también es beneficioso, pues ayuda a regular los niveles de glucosa en sangre, y, además, es rico en fibra y potasio, por lo que es estupendo para fortalecer el corazón y reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.

PIÑA


Con un 85% de agua y una alta cantidad en beta-carotenos, esta fruta es ideal para prevenir el asma. También contiene potasio y vitamina C, por lo que ayuda a que no aumente la presión arterial y a prevenir el cáncer gracias a los antioxidantes.

ARANDANOS




Gracias a los polifenoles que contienen, esta fruta es perfecta para combatir la obesidad. Muchos estudios avalan este alimento para evitar la adipogénesis (desarrollo de las células de grasa) porque descompone los lípidos. Y por si fuera poco, también se ha demostrado que este fruto retrasa los síntomas del Párkinson gracias a su riqueza en fibra, flavonoides y antioxidante.

FRANBUESA







Las frambuesas son ricas en vitamina C y B, antioxidantes, potasio y fibra. Son un alimento excepcional para perder peso y es beneficioso para prevenir el cáncer. También es ideal para conservar la vista debido a su alta cantidad de beta-carotenos y alfa-carotenos.

ALBARICOQUE






Además de un gran porcentaje de agua, los albaricoques poseen una cantidad elevadísima de vitamina A, es un alimento muy depurativo que ayuda a eliminar toxinas y combate la formación de radicales libres, minimizando el riesgo de cáncer. Otra ventaja de incluirlos en la dieta es su alto contenido en hierro, que combate la anemia.

NARANJA



No hay nada mejor que un buen zumo de naranja por las mañanas para empezar bien el día, los últimos estudios afirman que mejoran el humor y nos llena de energía. La naranja, al igual que el pomelo, contiene flavonoides que reducen los riesgos de enfermedades cardiovasculares. Otro beneficio es su alta cantidad de citratos, que ayuda a que no se formen piedras en el riñón.



Potasio reduce riesgo de ictus en mujeres


Un nuevo estudio del departamento de epidemiología y salud del Albert Einstein College of Medicine de Nueva York (EEUU) afirma que las mujeres posmenopáusicas que ingieren alimentos con niveles altos de potasio son menos propensas a tener accidentes cerebrovasculares y a morir, que las que consumen alimentos menos ricos en este mineral.

El estudio, que ha sido publicado en la revista Stroke: Journal of the American Heart Association, analizó a 90.137 mujeres posmenopáusicas, de entre 50 y 79 años, a lo largo de unos 11 años, durante los cuales analizaron tanto la cantidad de potasio que consumían como si habían sufrido derrames cerebrovasculares o incluso si habían fallecido durante el período de seguimiento del estudio.

Los resultados de la investigación revelaron que las mujeres que habían consumido la mayor cantidad de potasio fueron un 12% menos propensas a sufrir accidentes cerebrovasculares en general y tenían un 16% menos de probabilidades de sufrir un accidente cerebrovascular isquémico que las que tomaban menos cantidad. De la misma forma, las mujeres que habían ingerido la mayor cantidad de potasio fueron un 10% menos propensas a morir que las otras participantes.

Según Sylvia Wassertheil-Smoller, autora principal del estudio, “nuestros hallazgos dan a las mujeres otra razón para comer frutas y verduras, que son buenas fuentes de potasio. El potasio no sólo disminuye el riesgo de las mujeres posmenopáusicas de accidente cerebrovascular, sino también la muerte. No hay niveles altos de potasio en la comida basura. Algunos alimentos ricos en potasio son las patatas blancas y las batatas, los plátanos y las judías blancas”.

Kuchen de nuez

En esta receta vamos a mostrarte como hacer una deliciosa torta de una forma muy fácil :)


Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes :

Ingredientes para la masa:
  • 2 tazas y media de harina 
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • 3 huevos chicos o 2 grandes 
  • 3/4 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de leche
  • pizca de sal
  • polvo para hornear

Ingredientes para el relleno:

  • 1 taza grande de nueces 
  • 1 tarro de leche condensada
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 huevo
  • cucharadita esencia vainilla
  • 1/2 taza leche

Preparación:

Pre calentamos el horno.

2.- En un bol  ponemos mantequilla con el azúcar,  batimos hasta que quede cremosa, se le agregar el huevo entero y se bate un poco más, se pone la pizca de sal.
Comenzamos a agregar de a poco la harina, polvo de hornear y la leche. Queda una masa cremosa













Tomamos la masa y la ponemos en nuestro molde enmantequillado , cuidando cubrir todos los espacios, pinchamos con un tenedor para que no se levante, reservamos y colocamos al horno por 15 minutos.




 Mientras tanto preparamos el relleno, picamos las nueces colocamos el azúcar y la mantequilla en una olla y calentamos  a fuego lento hasta que este bien derretida   le agregamos las nueces la vainilla  mezclamos añadimos la leche revolvemos hasta que este un poco espeso .una vez tengamos lista  la masa  sacamos y  esparcimos nuestra mezcla sobre ella colocamos al horno por unos 30 minutos,




Y listo es mu y fácil y practico de hacer :)

Ensalada picada a la italiana

 En este articulo aprenderemos a preparar una ensalada muy rica de lechuga con coditos :) MUY FACIL DE PREPARAR










 Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:


  • 2 lechuga  romana (picadas)
  • 1 libra  de pechuga de pollo sin pellejo, cocida y picada
  • 1 bolsa de pasta conchitas,  tubitos, o coditos cocidos
  • 2 tomates  grandes y picados
  • Pimienta (al gusto)
  • 1/2 taza  de mayonesa
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • sal
  • 2 ramitas de apio picadita
  • Aderezo italiano al gusto
  • 1 cebolla picadita
  • 2 chiltomas picaditas
  •    

Colocamos en un recipiente ondo (tazón) el pollo, la pasta, la cebolla, el apio,los tomates, la chiltoma  y el queso añadimos la mayonesa  el aderezo italiano, pimienta y sal revolvemos ligeramente.  y listo ahora colocamos la lechuga en un tazón y encima dejamos caer nuestra pasta

Usamos una cuchara para colocar la mezcla sobre la lechuga



Espero sea de su agrado :) Que la disfruten ...

Chilaquiles al estilo Nicaraguense

En este articulo aprenderemos cómo hacer Chilaquiles al estilo Nicaragüense paso a paso..

Un platillo mexicano tropicalizado en nuestro pais Nicaragua. Todo muy facil de preparar :)

Ingredientes

  •  2 Chiltomas verdes
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadita de sal
  • 1 Libra de crema
  • 1 Libra y media de queso fresco
  • 2 Libras de pollo(pechuga) 
  • 1 litro de aceite
  • 20 Tortillas de maiz
  • 2 Tomates rojos bien madurados
  • 1 Cebolla
  • 1 Lata de salsa picante (salsa mexicana)

A Continuación
Cocemos el pollo en una olla con agua desmenuzamos,  colocamos un sarten con aceite y freímos con cebolla ajo,  chiltoma, y tomate. bien picados, y una pizca de sal

Procedemos acortan las tortillas en cuadros pequeños y se ponemos  a freír en abundante aceite para que queden crujientes. Una vez fritas se sacan en un recipiente y se ponen aparte.
Salsa:
Colocamos en un recipiente la lata de salsa mexicana picante y agregamos un poco de agua ya que esta viene muy espesa y disolvemos. Rayamos el queso (Pre calentamos el horno a 250°C

En un sarten para horno colocamos una capa de tortillas fritas incorporamos una capa de pollo, queso, crema y añadimos un poco de salsa picante, y así repetimos el procedimiento las veces que sea necesario una vez lo tengamos listo llevamos al horno y dejamos por 20 minutos o hasta que se derrita el queso. Y listo a servir y Comer Rico

Es opcional agregarle Chile jalapeño a la salsa para un toque mas picante.


Espero les guste y sea de su agrado :)