lunes, 20 de octubre de 2014

LISTA DE ALIMENTOS VERDES MUY SALUDABLES

Hoy te brindaremos una lista de alimentos verdes muy beneficiosa para nuestra salud.

Estos alimentos verdes muy saludables son los siguientes:



Judías-verdes o chauchas:  vainas de frijol tierno


Las judías verdes sujetan una gran variedad de carotenoides y flavonoides que han indicado tener propiedades antioxidantes. También pertenece al grupo de los vegetales que contiene ácidos grasos omega-3, por lo que además nos aportan beneficios cardiovasculares.

Manzana:


Las manzanas sujetan vitaminas y minerales con insinuantes beneficios. Conservan vitamina E y Vitamina C, conjuntamente de ser ricas en fibra, que mejora el tránsito intestinal. A nivel de minerales, resalta el potasio y el hierro, aunque en menor proporción. La vitamina E posee beneficios antioxidantes e interviene en procesos tan apetecidos como la fertilidad. Las manzanas se definen por tener mucha agua, ser ricas en pectina, funcionar como un buen diurético y aportarnos fibra y aminoácidos.

Pimiento Verde o chiltoma

Los pimientos son una agraciada fuente de vitamina C, vitamina B6 y vitamina E. Poseen un alto contenido en betacaroteno y vitaminas del grupo B2. Es perfecto para prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y crónicas, además de prevenir contra el cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas, y las enfermedades cardíacas.


Pepino:


Los pepinos sujetan fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E; conjuntamente poseen lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos conectados con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular así como con varios tipos de cáncer, conteniendo el cáncer de mama, el uterino, el de ovarios y el de próstata. Asimismo, tienen un alto contenido en agua y por tanto muy pocas calorías.

Kiwi:



El kiwi es una excelente fuente de vitamina C y además es rica en potasio, conjuntamente de vitamina E y ácido fólico. Tomar kiwis, aparte de proporcionarnos una buena cantidad de fibra natural al organismo, resguarda nuestro organismo contra ciertos síntomas respiratorios tales como la respiración aguda incitada por el asma. Además ayuda a mejorar nuestro sistema inmunológico y a quemar calorías.


Espinacas:


Las espinacas poseen el doble de fibra que cualquier alimento verde. Es rica en vitaminas A y K, siendo además una buena fuente de hierro y ácido fólico. Se halla entre las verduras más sanas del mundo ya que suministra antioxidantes que nos ayudan con la salud de nuestro corazón, a luchar contra el cáncer, a fortalecer nuestros huesos, pelo y piel, nos ayuda contra el estrés, a prevenir el asma y a mejorar nuestra regularidad intestinal.



Repollo

Las coles de Bruselas, que además corresponden al grupo de las crucíferas como el brócoli, el repollo o la coliflor, son ricas en vitaminas C, E y A, folato, potasio y fitoquímicos que luchan contra el cáncer. Estos vegetales ricos en fibra además son una buena fuente de aminoácidos.


Brócoli:



El brócoli es una fuente natural de vitaminas A, C y K, así como de ácido fólico y calcio. Gracias a su composición, esta verdura crucífera nos ayuda en la quema de grasa, ya que posee un alto contenido en fibra y un efecto saciante, con lo que es un buen alimento para controlar nuestro peso. Por si fuera poco, además es rico en fitoquímicos que combaten el cáncer.

Té verde:

El té verde es tan positivo que se ha ganado un lugar en el grupo de los superalimentos. Es una bebida llena de antioxidantes que combate el cáncer y oprime el riesgo de enfermedades cardíacas; al mismo tiempo nos ayuda a la digestión y acelera el metabolismo.


Aguacate o Palta:


El aguacate posee efectos antiinflamatorios en el cuerpo, ayuda a nuestra salud cardiovascular, suscita la regulación de azúcar en la sangre y además nos protege contra el cáncer. Conjuntamente, las personas que consumen aguacate regularmente pesan menos y poseen un índice de masa corporal menor que los no consumidores. Es un alimento rico en grasas, pero saludables, conjuntamente de poseer vitaminas, minerales y antioxidantes

10 alimentos para evitar el envejecimiento

¿SABÍAS QUE HAY ALIMENTOS QUE AYUDAN A NO ENVEJECER?


Somos lo que comemos, así que por supuesto, la calidad de la comida se refleja en  nuestra piel.




Focaccia


La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.

Ingredientes

Porciones: 12 


  • 2 3/4 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 cucharadita de polvo de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 5 en rodajas tomates 
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella en hebras

Preparación


Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:55mins 

En un bowl grande, mezclar el harina con la sal, azúcar, levadura, polvo de ajo, orégano, tomillo, albahaca y pimienta. Añadir una cucharada de aceite de oliva y la taza de agua. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se haya formado una masa bien homogénea.

Cuando se formado más o menos la masa, retirarla del bowl, y seguir amasando a mano sobre una superficie enharinada, hasta que la masa esté suave y elástica. Aceitar levemente un bowl y colocar la masa dentro del mismo. Tapar con un repasador húmedo y dejar que leve por menos 20 minutos.

Precalentar el horno a 230 C (fuerte). Una vez que levó la masa, sacarla del bowl y amasarla 3 o 4 veces para sacarle el aire de adentro. Estirarla con la mano de más o menos 1.5 cm de espesor sobre una placa rectangular previamente aceitada. Pintar la masa con aceite de oliva y espolvorear con el queso parmesano y mozzarella agrega los tomates encima,

Llevar al horno por 15 minutos hasta que se haya dorado. Cortar en finos rectángulos y servir caliente.

Coca de vidre

Buenas a todos, aquí estoy otra vez con una receta típica de mi tierra, la coca de vidre o coca de vidrio, se tiene varias versiones de porque este nombre, una de ellas es que  la masa tiene que ser muy fina y al cocerla se vuelve muy crujiente como el cristal, la otra es que al final de la elaboración cuando se saca del horno se pinta con anís, este al tocar el azúcar caliente se carameliza y queda como el cristal, que decir que es una coca que me encanta,
He visto muchas recetas de coca de vidra, pero me quedo con esta.



INGREDIENTES



  • 500 GR HARINA
  • 50 GR MANTEQUILLA SIN SAL
  • 100 ML LECHE
  • 20 GR AZUCAR
  • 1O GR SAL
  • 25 GR LEVADURA FRESCA DE PANADERO
  • 60 ML ANÍS
  • 50 GR ACEITE DE OLIVA
  • PIÑONES ALMENDRAS FILETEADAS
  • ALMENDRAS A CUADROS





PREPARACIÓN


Primero de todo tamizar la harina y ponerla en un bol junto el azúcar, sal, leche, aceite y el anís.
Amasaremos tod, yo lo hice con el complemento de las varillas eléctricas, pero se puede hacer a mano prefectamente.

Cuando este todo integrado pondremos la mantequilla a temperatura ambiente y volveremos a amasar.

Cuando este integrada la mantequilla, pondremos la levadura fresca de panadero, que habremos puesto en remojo con agua tibia para que nos sea mas fácil disolverla e integrarla en la masa, y volveremos a amasar.
Amasaremos hasta que no se pegue en las paredes del bol, y la taparemos unos 10 minutos con un trapo.

Pasado el tiempo cortaremos la masa de unos 100 gr y le daremos forma de bola, las taparemos con un trapo y las dejaremos reposar 5 minutos.

Pondremos un poco de aceite en el rodillo y estiraremos la masa dándole forma largada.
empezaremos por el medio de la masa a estirarla primero por un lado y luego por el otro, tiene que quedar lo mas fino posible sin que se rompa.

Pondremos un poco de aceite y pintaremos con el la bandeja del horno, enrollaremos nuestra masa en el rodillo y la estiraremos en la bandeja, la dejaremos tapada con un paño unos 10 minutos.

Pintaremos la coca con abundante aceite de oliva, ayudados con un pincel de silicona, pondremos nuestros frutos secos repartidos por las cocas, previamente los remojaremos para que no se nos quemen, y espolvorearemos bastante azúcar por encima.

Precalentaremos el horno a unos 250º función arriba y abajo.
Coceremos unos 10 minutos, cada horno es un mundo, tienen que quedar tostaditas así que nosotros cuando veamos que estén en su puto las sacaremos del horno.

Una vez fuera pintaremos sobre las cocas recién sacadas del horno con un pincel el anís, y las dejaremos enfriar en una rejilla.

Toda la casa tendrá el olor de las típicas cocas de vidra.... un olor irresistible,que te dan ganas de comértelas todas y un sabor...ummm sensacional.








Arroz Asiático

Ingredientes
  • 1/2 pimentón
  • 1 taza de arroz integral cocinado
  • 1 puño de Lechugas, 
  • 1 huevo
  • 1 cda de aceite (ajonjolí) o del que tu prefieras
  • Pavo o pollo cocinado
  • Salsa de soya
  • Cebolla al gusto
  • 1 diente de ajo

Procedimientos

Todos los ingredientes picados en cubos o en juliana


1- colocas en una olla el aceite y agregas la cebolla, el pimentón el ajo y sofrie,

2- cuando esté la cebolla transparente agrega el huevo

3- trata de hacer una especie de tortilla solo con el huevo y luego pícala

4- agrega el arroz y mezcla

5- agrega las lechugas  mezcla.

6- agrega el pavo, el cebollin y la salsa de soya, mezcla bien y cocina 2 min

7- sirve y disfruta 👌

arroz a la valenciana

Como preparar un delicioso arroz a la valenciana de una manera fácil veamos.

INGREDIENTES


  • 3 LIBRAS DE PECHUGA DE POLLO
  • 3 ZANAHORIAS PICADAS EN CUADRITOS PEQUENOS
  • 1 BARRA DE MANTEQUILLA
  • 1 CEBOLLA GRANDE AMARILLA
  • 2 CHILTOMAS O CHILE DULCE UNA ROJA Y UNA VERDE
  • 3 RAMITAS DE APIO
  • 1 LIBRA DE ARROZ
  • SALSA INGLESA
  • SALSA DE TOMATE
  • DOS CUCHARADAS DE AZUCAR
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO
  • 6 SALCHICHAS DE HOT DOG
  • 1 LATA DE PETI POIS EN USA ES CONOCIDO POR SWEET PEAS
  • 1 LATA DE MAIZ


PROCEDIMIENTO

PONES A COCER EL POLLO CON LAS DOS CUCHARAS DE CALDO DE TOMATE TIENES QUE TENER CUIDADO QUE NO TE KEDE  MUY  SUAVE NO DEJES QUE SE COSA MUCHO LO DESMENUZAS EN PEDAZOS BIEN PEQUEÑOS

TIENES QUE PICAR EN PEDACITOS PEQUEñOS LA CEBOLLA, LAS CHILTOMAS, EL APIO, LAS ZANAHORIAS Y LAS SALCHICHAS DE HOT DOG

EL ARROZ TIENES QUE COCINARLO EN LA FORMA NORMAL TRATANDO QUE TE QUEDE VOLADITO NO MASOSO NI DURO EN SU PUNTO Y UTILIZA EL AGUA CON LA QUE COCISTE EL POLLO PARA QUE TU ARROZ QUEDE CON GUSTO Y CON UN COLOR ROJITO

EN UNA CAZUELA HONDA PONES  LA MANTEQUILLA LE AGREGAS LA CEBOLLA, LAS CHILTOMAS O CHILE DULCE, EL APIO Y LO DORAS POR UNOS 5 MINUTOS LUEGO LE AGREGAS LA ZANAHORIA Y LA DEJAS UNOS 5 MINUTOS MAS DESPUES AGREGAS EL POLLO, LAS SALCHICHAS EN CUADRITOS Y LOS CONDIMENTAS CON LA  SALSA
INGLESA, LA KETCHUP, LA AZUCAR, SAL Y PIMIENTA AL GUSTO LO DEJAS COCINAR POR UNOS DIEZ MINUTOS,

FINALMENTE COMIENZAS A AGREGAR EL ARROZ POCO A POCO Y LO VAS REVOLVIENDO Y AL FINAL LE PONES LA LATA DE PETI POIS Y REVUELVES.

PUEDES SERVIRLO CON PAN FRANCES

Sopa de pollo y su efecto contra los resfriado

La sopa de pollo es un clásico entre los remedios caseros para el resfriado o la gripe. Calienta el cuerpo desde el interior y se usa para los resfriados o la gripe como ingesta de líquidos con el fin de mantener húmedas las mucosas. Los científicos también han comprobado que la sopa de pollo fresca tiene debido a sus ingredientes saludables como el zinc y el hierro tiene un efecto saludable contra los resfriados y la gripe. La sopa de pollo tiene propiedades anti-inflamatorias que pueden disminuir la hinchazón y el enrojecimiento de las membranas mucosas.

Unos investigadores del Centro Médico de la Universidad de Nebraska (EE UU) han demostrado que el caldo de pollo dificulta el movimiento de unas células del sistema inmune llamadas neutrófilos, que acuden a los lugares infectados y liberan enzimas que no solo destruyen virus y bacterias, sino que también fomentan la liberación de mucosidades y atacan a células del propio organismo, provocando la inflamación de los tejidos.



Ingredientes



  • 200 g de pechuga de pollo
  • 50 g de Calabaza en cubos
  • 50 g de Vainas frescas
  • 50 g de zanahorias
  • 1 rama de Apio
  • 1 tallo de puerro o cebolla
  • 100 g de fideo
  • 2 litros de Agua
  • Sal 
  • Pimienta
  • Limón a su gusto
  • 3 tomates
  • 1 moñito hierba buena


Guía para la preparación de Sopa de pollo con verduras y fideos

Cocemos la pechuga entera sin piel en una cazuela con agua junto con la zanahoria, la calabaza, las vainas, el apio y el puerro. la hierba buena y los tomates

Las verduras deben cortarse previamente en cuadraditos.
Sacamos las pechugas una vez cocidas y dejamos que se sigan cociendo las verduras. y licuamos el tomate luego lo agregamos a la sopa.

Posteriormente, cuando las verduras estén blanditas, añadimos las Pechugas de pollo troceadas en trocitos pequeños y los fideos .

Dejamos cocer el conjunto unos 6 minutos. Ponemos a punto de sal y limón, servimos caliente.
Para 4 personas..

Nota podemos preparar nuestra sopita de pollo con las verduras que mas nos gusten y opcional agregar sopa de magui fideos vale:)

Murciélagos y gatos de galletas de chocolate

Amig@s se acerca halloween aquí les dejo unas receta para que la aprovechemos y disfrutemos de unas deliciosas galleta:) 


Ingredientes


  • 3 tazas de harina
  • 1-1/2 cucharadita  de polvo para hornear 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza  de mantequilla o margarina, ablandada
  • 1-1/2 taza de azúcar granulada
  • 2   huevos
  • 1-1/2 cucharadita de vainilla
  • 1 paquete  (4 oz) de chocolate sin endulzar Chocolate, derretido
  • 2 tubos (0.68 oz cada uno) de gel para decorar, de cualquier color (opcional ) o puede ser chocolate.

Preparación


CALIENTA el horno a 350ºF.

MEZCLA bien la harina, el polvo para hornear y la sal. Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón grande con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté ligera y esponjosa. Incorpora los huevos y la vainilla. Añádeles, batiendo, la mezcla de harina. Agrega el chocolate y mezcla todo bien. Divide la masa en dos partes; envuélvelas bien en envoltura plástica. Refrigéralas durante 2 horas.

PON la mtad de la masa sobre una superficie ligeramente enharinada; estírala hasta obtener un grosor de 1/8 pulg. Córtala en forma de murciélagos y gatos con un cortador de galletas de 3 pulgs. Vuelve a estirar la masa que sobre, según sea necesario. Pon las figuras a 2 pulgs. de distancia sobre charolas (bandejas) para hornear. Repite esto con la masa restante.

HORNEA las galletas de 10 a 12 min o hasta que los bordes estén firmes. Déjalas enfriar en las charolas durante 2 min. Colócoalas sobre rejillas de metal para que se enfrien del todo. Decóralas con el gel. o chocolate derretido.

Consejos

 Disfruta de tus alimentos favoritos en ocasiones especiales, pero recuerda atenerte al tamaño de las porciones.VARIANTE Omite el gel para decorar.

Deja que tus niños decoren las galletas, antes de hornearlas, con azúcar de colores, granillo de chocolate o mulitcolor, nueces picadas o dulces de la temporada antes de hornearlas como se indica.

CÓMO PREVENIR QUE LAS GALLETAS QUEDEN DURA 

Estira los sobrantes de masa sólo una vez. Junta todos los sobrantes, forma una bola y refrigérala hasta que esté firme. Estira la masa para obtener una última tanda de galletas; desecha los sobrantes restantes.

Espeluznantes tacos mirones

Para los amantes de halloween aqui les dejo una recetita de como preparar unos tacos mirones veamos la receta.

Necesitas


  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 paquete  (1-1/4 onza) de sazonador para tacos
  • 12 conchas de tortillas para tacos
  • 3/4 taza  de salsa
  • 3/4 taza de crema agria 
  • 1 lata  (2-1/4 onzas) de aceitunas negras sin hueso, escurridas y rebanadas

Preparacion



PRECALIENTA el horno a 350°F. Mezcla la carne y el sazonador para tacos. Luego, forma 36 albóndigas de 1 pulgada y colócalas en una fuente para el horno de 15x10x1 pulgadas.

HORNEA entre 15 y 20 minutos o hasta que estén completamente cocidas.

PON 1 albóndiga en cada concha para taco; rocíalas con salsa. Cúbrelas con otras 2 albóndigas remojadas en crema agria. Añade 2 rebanadas de aceitunas para formar los "ojos".

consejos Prepara según las instrucciones, utilizando carne molida de res más magra, tal como pulpa molida o solomillo molido, y/o crema agria reducida en grasa .