sábado, 27 de septiembre de 2014

Sopa de tortilla

La clásica y tradicional sopa de tortilla mexicana, también llamada sopa azteca, cocinada de una manera fácil, pero sin perder su esencia tradicional. Veamos la receta :)

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Sopa de tortilla?


  • 15 tortillas mexicanas 
  • 3 tomates  maduros
  • ½ cebolla 
  • 2 dientes de ajo
  • 6 tazas de caldo de pollo
  • 3 pimientos rojos secos (chile)
  • 5 onzas de queso fresco en cubitos
  • 1 aguacate en cubitos
  • Aceite el sobrante de freír las tortillas
  • Sal, pimienta blanca y consomé al gusto

¿Cómo se prepara Sopa de tortilla?


Para hacer la sopa de tortilla, empieza por cortar las tortillas en tiras y fríelas en aceite  hasta que estén doradas.

Tuesta ligeramente uno de los pimientos secos (chiles pasilla) en una sartén a fuego lento. Retíralo del fuego, quítales las  semillas, y ponlo a remojo en agua tibia durante 15 minutos.

Sigue con la sopa de tortilla echando en el vaso de la batidora un poco de agua, el pimiento remojado, el tomate, el ajo y la cebolla, y tritúralo.

En una cazuela echamos una cucharada sopera de aceite y cuando esté bien caliente, añadiremos la mezcla del vaso de la batidora, previamente colado para que la salsa quede más suave.  refreír un poco más.

Cuando el tomate cambie de color, aproximadamente a los 10 minutos, añádele el caldo de pollo y sazona a tu gusto con sal, pimienta blanca y consomé en polvo.

Deja que el caldo de la sopa de tortilla hierva unos 15 minutos más y, mientras tanto, fríe en el aceite que te sobró de las tortillas los otros dos chiles cortados en aritos (con unas tijeras te será muy fácil) tratando de quitar las semillas. En cuanto doren, con cuidado de no quemarlos, retíralos del aceite y escúrrelos en papel absorbente.

Decora cada plato de sopa de tortilla con los aritos de chile, los cubitos de aguacate y los de queso

Si lo deseas, puedes cambiar el sabor de ésta sopa de tortilla moliendo con el tomate dos o tres  chile en adobo (de lata) en vez del chile pasilla remojado. El resultado es igualmente rico.

Si prefieres las tortillas un poco mas suaves, échalas al caldo unos minutos antes de servir.

Huevos Benedict

En este articulo te mostrare como preparar huevos  benedict de una manera super sencilla, son muy exquisitos :) espero les guste 

Ingredientes (Para 2):



  • - 5 huevos

  • - 2 lonchas de jamón

  • - 2 bollos (o 2 tostadas)

  • - mantequilla

  • - 1 cucharadita de zumo de limón


Preparación :


Ponemos una cacerola con agua a fuego vivo y cuando rompa a hervir, bajar el fuego y mantener el hervor. Romper uno a uno cada huevo con cuidado en un plato y echarlo en el agua, procurando separarlos o hacerlo de uno en uno. Si se rompe alguno, no pasa nada. Dejamos el fuego al mínimo y dejamos que se escalfen durante unos 3 minutos.

Ponemos el jamón en una bandeja para el horno y lo metemos en el gratinador o el grill del microondas unos dos minutos por cada lado, en función de la potencia del gratinador hasta que queden crujientes. También puedes aprovechar para tostar un poquito los bollos.

Salsa holandesa: Calentamos mantequilla en un cazo (o microondas 1 min.) hasta que se funda, hasta que quede líquida pero sin llegar a dorarse y apartamos. Metemos los huevos restantes en el vaso de la batidora y vamos echando poco a poco la mantequilla fundida. Se formará una salsa uniforme y espesa. Añadimos el jugo del limón y sazonamos con sal y pimienta a nuestro gusto.

Presentación: 

Ponemos los bollos abiertos o las tostadas con una loncha de jamón. Sacamos los huevos del agua con cuidado y con ayuda de una espumadera o espátula y los ponemos encima de cada loncha. Terminamos regando cada porción con la salsa holandesa.

Momias de salchichas

Para este Halloween que se nos echa encima os propongo un menú divertido, y como plato estrella estas salchicas momias que seguro no dejarán indiferente a nadie.


Son muy sencillas de elaborar, sólo necesitarás salchicas tipo frankfurt y masa de hojaldre .

Debes enrrollar las salchichas con tiras de masa y hornear hasta que el hojalde esté doradito.

Para los ojos de las momias debes dejar un espacio en una punta de la salchicha sin cubrir con masa, y cuando ya estén cocinadas con kepchup o mostaza pintaremos dos ojos.

Y ya tienes unas terroríficas momias salchichas para sorprender a tus invitados en Halloween. :)

Croquetas de pollo

Las croquetas son recetas muy populares por cuanto son muy fáciles de hacer. Hoy prepararemos contigo unas ricas croquetas de pollo. Las croquetas son de masa con picadillo de pollo y otros ingredientes. Su base principal  suele ser de bechamel, que se une a trocitos de jamón, pollo picado o pescado, verduras.


Ingredientes:  


  • 100 g de mantequilla,
  • 100 g  de harina, 
  • 200 g de jamón picado
  • 1 cebolla,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 lt de leche, 
  • 1 rama de perejil para decorar 
  • 3 tazas de harina,
  • 2 huevos batidos, 
  • pan rallado, 
  • aceite 
  • 1 libra de pollo cocido y picado



Preparación:

Hay que poner  en una cazuela a calentar la mantequilla  Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado  y el pollo rehoga brevemente.

Añade la harina y mezcla bien, vierte la leche poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa durante 20 minutos aproximadamente. Espolvorea con perejil picado y extiende la masa en una fuente. Unta la superficie con un poco de mantequilla para que no se haga costra y déjala enfriar.
Cuando la masa este fría, corta y moldea las croquetas. Enharina, pasa por huevo y pan rallado y fríelas en aceite bien caliente.

Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurre el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Hay que servir las croquetas y adórnalas con unas ramitas de perejil.


Sándwich Montecristo

Cualquier momento del día es bueno para disfrutar de un delicioso sándwich. Éste en particular os saciará bastante por lo que podéis tomarlo incluso en el almuerzo. El sándwich Montecristo es originario y muy típico  de los Estados Unidos y como comprobarás la combinación de los diferentes sabores con el rebozado es perfecta y riquísima. Si te apetece prepararlo, pon atención de los ingredientes que vamos a utilizar para su elaboración.








Ingredientes


  •  tres rebanadas de pan de molde
  • 1 loncha de queso 
  • 1 loncha de queso cheddar
  • 1 loncha de jamón 
  • 1 loncha de pavo 
  • mantequilla
  • harina
  • una lata de cerveza
  • media cucharadita de levadura
  • media cucharadita de bicarbonato sódico
  • sal



Elaboración del sándwich Montecristo paso a paso

Lo primero que hay que preparar es el rebozado.
Para ello coge un bol y añade la harina, la levadura, el bicarbonato sódico y un poco de sal. Añade la cerveza hasta obtener una masa en la que rebozar el sándwich. Para preparar el Montecristo, coge las tres rebanadas de pan y úntalas con un poco de mantequilla por las caras. En la primera capa pon una loncha de queso y jamón . En la siguiente pon una loncha de queso cheddar junto con una loncha de pavo. Acto seguido corta el sándwich en cuatro partes.

 Ve pasando cada parte por la masa del rebozado y a continuación empieza a freír en abundante aceite caliente. Dora durante unos 2 minutos por ambas partes y ve sacando y poniendo en un poco de papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Sirve inmediatamente y disfruta de este exquisito sándwich Montecristo.
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Anímate y prepara este original y riquísimo sándwich.:)

Flan de coco

En este articulo vamos aprender como  preparar flan de coco de una manera sencilla vamos haber la receta :) si tienen alguna dudas podéis dejar tu comentario.

Ingredientes:


  •  1 lata de leche condensada,
  • 2 taza de leche común,
  • 5 huevos,
  • 100 gramos de coco rallado,
  • 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo.

Preparación:  

Para hacer nuestro postre especial porque el flan siempre resulta todo un deleite, hay que comenzar por semibatir los huevos y entibiar apenas la leche para mezclarla bien con la leche condensada.  Luego debemos mezclar los huevos y el coco con la preparación que hemos hecho antes.

 Y preparar el caramelo que se logra poniendo en una cacerola pequeña, el azúcar y dos cucharadas de agua, se coloca en el fuego y se deja sin mezclar hasta que los bordes comiencen a tomar un color oscuro.Entonces se retira del fuego y  se mezcla rápidamente, pero no con cuchara sino moviendo la olla  y se vuelca sobre la budinera (cazuela)  esparciéndolo por todo el envase.


Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María, usando el agua caliente, durante 50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio. Ahora hay que dejar que se enfríe con la temperatura ambiente, y se coloca luego en la nevera toda una noche para desmoldar al día siguiente.

 Está listo para llevar a la mesa y acompañar de crema Chantilly que se puede comprar ya hecha solo para usar.