miércoles, 5 de noviembre de 2014

QUESO FUNDIDO CON CHORIZO




Esta receta es demasiado fácil de hacer, puede servirse como entrada o como comida o cena servirlo con tortillas de harina ,o con tortillas de maíz, que también queda igual de rico.

Necesitan cocinar primero el chorizo  con la cebolla. Ya que en el horno solo se derrite el queso y el chorizo no tiene el tiempo suficiente para cocinarse, por eso no se agrega crudo.

Colocan en un sartén antiadherente la cebolla y el chorizo. No hay necesidad de agregar aceite ya que el chorizo suelta grasa (a menos que usen uno de los chorizos bajos en grasa, esos ya casi no sueltan nada).


Cocinan unos 3-5 minutos a fuego medio alto o hasta que la cebolla se haya suavizado y el chorizo se haya dorado un poco pero no tome color oscuro.

Coloca el queso desmenuzado en un recipiente que se pueda hornear.

Agregan el chorizo dorado con la cebolla justo en medio y hornea durante 6-10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.  Sirven con tortillas de maíz o de harina o una mezcla de las dos. Te dejo esta deliciosa receta.




Porción: 2 - 4 porciones

Queso fundido con chorizo

Ingredientes



  • 500 gr queso mozarella 
  • 100 gr de chorizo
  • ¼ cebolla blanca, picada finamente
  • Tortillas de harina y maíz, para servir

Elaboración


Precalentar el horno a 180°C.

Cocinar el chorizo y la cebolla unos 3-5 minutos a fuego medio alto o hasta que la cebolla se haya suavizado y el chorizo se haya dorado un poco pero no tome color oscuro.

Colocar el queso  desmenuzado en un recipiente que se pueda hornear.

Agregar el chorizo dorado con la cebolla justo en medio y hornear durante 6-10 minutos o hasta que el queso se haya derretido.

Servir con tortillas de maíz o de harina o una mezcla de las dos. listo vamos a disfrutar mmm queda exquisito ;)

JUGO DE ZANAHORIA, NARANJA Y JENGIBRE

Tenía ya varios días con un antojo de un jugo de zanahoria y naranja pero con tantas cosas que hacer no me daba el tiempo de hacerlo. Así que un sábado que me podía quedar en mi casa no pude con mi antojo y decidí preparalo.

Me encanta esa combinación de sabores pero mi panza no es muy fan, ya que casi inmediatamente me empezó a arder muy feo, así que decidí hacer un experimento y agregar un vegetal que no fuera a cambiar tanto el color del jugo ni el sabor. Estaba entre apio y pepino, para darle un poco más de cuerpo al jugo y que así mi estómago no lo sintiera tan pesado.


¡Funciono! Con el apio no me ardió la panza, no le cambio mucho y el sabor y quedo riquísimo.







Les dejo la receta.


Porción: 2 vasos chicos o 1 grande

Jugo de zanahoria, naranja y jengibre

Ingredientes


8 zanahorias medianas, lavadas muy bien y con cáscara
4 naranjas, peladas
4 ramitas de apio (con todo y sus hojas)
3 cm jengibre, pelado

Elaboración


Con un cuchillo filoso quítale la cascara a la naranja (puedes dejarle la parte blanca).
Lava y desinfecta muy bien las zanahorias.

Colocar los ingredientes en el extractor. y listo a disfruta de este exquisito y saludable licuado.

Empanadas dulces de queso crema y moras

Ya sea para la merienda o también para el postre, estas empanaditas de hojaldre con relleno de queso crema y moras son una tentación dulce muy fácil de hacer en casa. Mil veces más ricas que las facturas compradas, estas empanaditas van muy bien con café, té o mates.


Ingredientes


Porciones: 6 


  • 200g de queso crema, a temperatura ambiente
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 375g de masa de hojaldre, comprada
  • 300g de moras, frescas o congeladas
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar morena  (opcional)

Preparación


Preparación: 10mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Listo en:25mins 

Precalentar el horno a 200 *C (fuerte). Enmantecar una asadera o forrar la base con papel manteca.

En un bowl, mezclar el queso crema con el azúcar, y la canela hasta que esté bien cremoso.

Enharinar ligeramente la mesada y estirar la masa de hojaldre. Cortar 6 cuadrados iguales. Colocar 2 cucharadas de relleno de queso crema en un costado de cada cuadrado y ubicar encima entre 6 y 8 moras.

Pincelar los bordes de la masa con leche y doblar formando un triángulo. Sellar los bordes y presionar con un tenedor formando un repulgue. (cierre)

Acomodar las empanadas sobre un recipiente engrasado, pincelar cada una con leche y salpicar con azúcar morena.

Llevar al horno y cocinar 10 -15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y dejar entibiar antes de servir.
Podemos freir si lo deseas :)

Empanadas de jamón y queso

 Las más fáciles y ricas empanadas que existen son las de jamón y queso, y son las favoritas de todos los chicos. Siempre las puede hacer versión mini para copetín.




Ingredientes


Porciones: 12 


  • 1 docena de tapas de empanadas
  • 1 huevo batido
  • 250 grs de jamón cocido en tiritas
  • 250 grs de queso mozzarella en cubos


Preparación


Preparación: 15mins  ›  Tiempo de cocción: 25mins  ›  Listo en:40mins 

Precalentar el horno a 180 C (moderado). Cortar el jamón cocido en tiritas finitas. y freir

Separar las tapas de empanadas y poner una cucharada de jamón cocido picado y otra cucharada colmada de queso mozzarella.

Sellar los bordes de la empanada mojada con agua, y realizar un repulgue básico. Colocarla en una recipiente para horno engrasado con margarina . Rellenar todas las tapas de empanadas y disponerlas en el recipiente para horno separadas por 2 cm entre ellas. Pintarlas con huevo batido (opcional ) y llevar al horno por 20 minutos a 30 minutos, o hasta que la masa se haya dorado.

Retirar el horno y dejar enfriar unos 5 minutos antes de servir. Podemos freirlas si deseamos :)


TAMBIÉN PODEMOS PREPARAR LA MASA PARA LAS EMPANADAS AQUÍ LES DEJO LA RECETA COMO PREPARARLAS



Que mejor que unas buenas y ricas tapas de empanadas tipo criollas hechas en casa...dale intentalo la masa es bien facil de hacer y salen buenisimas !!!

Con la receta que les doy salen 1 docena  de tapas para empanadas con buen tamaño, para rellenarlas bien gorditas.


INGREDIENTES:


  • 500 GR. HARINA Y CANTIDAD EXTRA ,
  • 1 HUEVO ,
  • 2 CDITAS. DE SAL FINA,
  • 2 BARRAS DE MANTEQUILLA O MARGARINA
  • POLVO PARA HORNEAR O LEVADURA 3 CUCHARADITAS
  • 250 CC. DE AGUA



EN UN JARRITO U OLLITA PONER A CALENTAR EL AGUA CON LA MANTEQUILLA ,  DISUELVA O DEJA DERRETIR  APAGUE Y RESERVAR .

EN UN RECIPIENTE AMPLIO COLOCAR LOS 500 GR. DE HARINA CON LA SAL, Y LA LEVADURA HACER UN HUECO EN EL CENTRO COLOCAR EL HUEVO SEMIBATIDO Y EL AGUA (TIBIA) CON LA MANTEQUILLA .

INCORPORAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES, VOLCAR EL BOLLO SOBRE LA MESADA APENAS ENHARINADA Y AMASAR HASTA LOGRAR UN BOLLO LISO Y TIERNO, TAPAR CON UN FILM Y DEJAR DESCANSAR POR MEDIA HORA.

UNA VEZ YA DESCANZADA LA MASA ENHARINAR LA MESADA Y ESTIRARLA DEL GROSOR DESEADO, LO ACONSEJABLE ES DE 2 O 3 MM DE ESPESOR.

CORTAR DISCOS CON UN CORTAPASTAS  O UN CUCHILLO DE 10 CM. DE DIAMETRO APROXIMADA MENTE .

A MEDIDA QUE LOS VAS HACIENDO VAS ENCIMANDO LOS DISCOS PREVIAMENTE ENHARINADOS APENAS POR ENCIMA PARA EVITAR QUE SE SEQUEN.

RELLENARLAS A GUSTO, COLOCAR EN PLACAS APENAR ACEITADAS Y COCINAR EN HORNO PRECALENTADO A 190º POR 10 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE ESTÉN BIEN DORADITAS.

NOTA

SI TE GUSTA LA MASA CON UN POCO MÁS DE COLOR SE LE PUEDE AGREGAR JUNTO A LA HARINA 1 CDITA. DE PIMENTÓN DULCE.

QUEDAN MEJOR DORADITAS SI LAS PINTAMOS CON HUEVO BATIDO.
LA MASA SIRVE TANTO PARA HACERLAS AL HORNO O FRITAS.

Trifle de bananas galletitas de chocolate,dulce de leche

Este espectacular postre en capas lleva todas cosas ricas y tentadoras. Capas de galletitas de chocolate, crema de vainilla, bananas, dulce de leche y crema se unen en este postre que es un éxito entre grandes y chicos por igual. veamos como se prepara :)


Ingredientes

Porciones: 8 


  • 2 cajitas de postre instantáneo 5 minutos tipo Royal® de vainilla
  • 300g de galletitas de chocolate, molidas
  • 3 bananas, cortadas en rodajitas
  • 300cc de crema 
  • 400g de dulce de leche
  • 3 cucharadas de granola o 1 barrita de granola desarmada (opcional)
  • 50g de caramelos gomita sabor a banana

Preparación


Preparación: 20mins  ›  Tiempo extra: 20mins refrigerando  ›  Listo en:40mins 

Preparar los dos postres instántaneos según las instrucciones del envase y llevar a la heladera.
Preparar los ingredientes: aplastar las galletitas con el palo de amasar sin moler completamente.

Cortar las bananas en rodajitas, batir la crema a punto Chantilly, y triturar la barra de granola.
En una ensaladaera transparente o bowl para Trifle, colocar una capa de galletitas molidas, luego una capa de postre de vainilla, una capa de rodajas de bananas, una capa de dulce de leche, una capa de crema Chantilly y repetir el orden hasta terminar los ingredientes.

Espolvorear granola para decorar la última capa y colocar caramelos gomita con sabor a banana. Llevar a la heladera hasta el momento de servir. espero les sea de su agrado buen provecho.