viernes, 26 de septiembre de 2014

CAFÉ GRANIZADO

En casa somos muy cafeteros y en verano, con el calor, la verdad es que el cafetito de la sobremesa no apetece caliente y con hielo no me gusta, pero sin embargo el granizado de café me chifla y si lo acompañas de una bola de helado de vainilla o nata (crema de leche) ya ni te cuento.








El café en casa nos gusta expreso y fuerte, usa el que te guste, natural o descafeinado y si te resulta muy fuerte de sabor ponle menos café y más agua.  Puedes aromatizarlo con canela, ralladura de limón, vainilla o chocolate como más te guste.


INGREDIENTES CAFÉ GRANIZADO-

750 ml de café al gusto (3 vasos)
-250 ml de agua (1 vaso)
-200 g de azúcar
-1 ramita de canela

PREPARACION

Ponemos el azúcar junto con el agua y la ramita de canela a fuego medio fuerte unos 7 minutos.





Preparamos el café y en una jarra o táper que podamos meter en el congelador mezclamos con el almíbar
















Introducimos en el congelador y lo movemos cada 30 ó 40 minutos hasta que consigamos la consistencia de granizado. Y listo para servir como más nos guste, con o sin helado.

Si sobra, para usarlo al día siguiente, solo tienes que sacarlo unos minutos antes y mezclar con un tenedor para que se quede granizado de nuevo.

Buen provecho. :)



ESPAGUETIS CARBONARA

Hola amigos, hoy os traemos un plato típico de Italia : espaguetis carbonara ,una auténtica obra de arte para nuestros sentidos.Vamos a prepararlo de una forma muy sencilla.Veamos la receta de los espaguettis carbonara.

Ingredientes: (2 personas)

200 g de espaguetis
200 ml nata (Crema)
100 g taquitos de beicon
sal
Nuez moscada o pimienta negra molida
Orégano

PREPARACION


En una olla ponemos agua a hervir con un poquito de sal y aceite, cuando este hirviendo añadimos el orégano y a la vez los espaguetis,una vez cocidos freímos con un poquito de aceite y sal, por unos 5 minutos., mientras vamos a preparamos la salsa:

En una sarten ponemos un poquito de aceite y salteamos el beicon cuando este doradito echamos la nata y le damos unas vuelta le ponemos la nuez moscada molida o la pimienta negra molida esperamos unos 3 minutos dándole vueltas sin que se llegue a consumir la nata.

Por último añadiremos la salsa a los espaguetis  y mezclaremos. A disfrutarlos :)

ESPERO QUE OS GUSTE.


Agua con limón por las mañanas

¿Por qué se aconseja comenzar el día con un vaso de agua con limón? Te contamos los beneficios de esta práctica milenaria de la Medicina Ayurvédica, si logras convertirlo en un hábito.


Empezar el día con un vaso de agua tibia y zumo de limón tiene una gran cantidad de beneficios. De hecho ha sido una práctica milenaria de la Medicina Ayurvédica. A continuación, te desvelamos algunos de los beneficios que notarás si lo conviertes en un hábito.

1. Digestiones más rápidas.

 El agua tibia estimula el tracto intestinal y los limones ayudan a purificar el hígado. Además se ayuda a segregar los ácidos que intervienen en el proceso de digestión y eliminación.

2. Un sistema inmune más fuerte.

 El limón tiene u alto contenido de vitamina C y ácido ascórbico que te ayudarán a prevenir resfriados y a absorber mejor el hierro, una sustancia que fortalece la función inmunológica.

3. Un cuerpo más alcalino. 

Un cuerpo con un PH desequilibrado es susceptible de enfermarse. Aunque el limón sea una fruta ácida, es altamente alcalinizante y un buen modo de mantener el PH equilibrado, especialmente par alas personas que tienen una dieta con abundancia de carnes rojas, grasas y alcohol.

4. Ayuda a desintoxicar.

El agua de limón es un diurético natural que ayudará al cuerpo a eliminar líquidos y toxinas.

5. Más energía.

 LA combinación de agua y limón ayuda a hidratar y oxigenar la sangre, por lo tanto te hará sentir más energética y fuerte por las mañanas. Algunas personas han sustituido el café de las mañanas por el vaso de agua caliente con limón.

6. Una piel más radiante.

 La deshidratación crónica deja la piel opaca y sin luz, con un vaso de agua con limón empiezas el día con buen pie.

Beneficios del mango

¿Sabías que el mango ayuda a prevenir las quemaduras solares? ¿Y que combate la sequedad ocular? Te contamos 7 curiosidades de una fruta que contiene una cantidad similar de vitamina C que la naranja.

Cuando llega el verano, siempre oímos que es bueno aumentar el consumo de frutos rojos y vegetales como tomates y zanahorias. Pero a frutas como el mango, igualmente beneficiosas para el organismo, no les sacamos todo el provecho. Con la ayuda de los expertos de Mis Recetas Cookpad, te contamos siete curiosidades sobre este producto asiático cultivado desde hace miles de años, que se produce también en España (Andalucía e Islas Canarias).

1. El mango, fruta medicinal. 

Según la medicina tradicional hindú (Ayurbeda) el mango ayuda a tonificar nuestro corazón, eliminar toxinas, fortalecer nuestro tejido y prevenir el envejecimiento prematuro. Además, combate el estreñimiento gracias a su alto contenido en fibra, mejora la digestión y es bueno para nuestro hígado.

2. El mango, para combatir el calor. 

Los mangos verdes se usan en la India para fabricar el Aam Ka Panna, una bebida que ayuda a combatir el calor, calma la sed y restituye la cantidad de electrolitos, además de ayudar a luchar contra la anemia, gracias a su gran aporte de hierro y vitaminas.

3. El mango, el mejor amigo de los dientes. 

Para que niños y mayores presuman de dientes sanos y fuertes, es necesario darles su dosis diaria de calcio y vitamina C. El mango posee el mismo contenido de vitamina C que una naranja, así que con uno al día tenemos ya la cantidad diaria recomendada.

4. El mango y la zanahoria, los aliados de nuestra vista.


 En verano, para evitar que los ojos se nos sequen, podemos tomarnos batidos de mango. Son buenos para la sequedad y ardor de ojos y ayudan a evitar la ceguera nocturna y la del embarazo, debido a su contenido en Vitamina A, tan beneficiosa para nuestro cabello, piel y huesos.

5. El adalid contra los catarros.

 Debido a su composición, podemos hacer jarabes naturales con mango, ya que es un excelente antitusivo, expectorante y ayuda a combatir la tos seca.

6. Tras la playa, mango para recuperarnos

.Gracias a su alto aporte de potasio, el mango es el mejor aliado para recuperarnos tras una jornada de playa o ejercicio. Nos ayudará a reponer los fluidos y sales minerales perdidos tras el ejercicio y las altas temperaturas de la jornada.

7. El mango, rey del beta-caroteno. 

Posee hasta un 20 por ciento más que los melones, por lo que nos ayudarán a combatir el asma, prevenir el cáncer y las enfermedades del corazón y luchar contra enfermedades con el Parkinson, el Alzhéimer o la artritis, que tanto afectan a nuestros mayores.

Recuerda que el secreto para comprar un buen mango es, mirándolo de perfil, analizar si tiene los “mofletes hinchados”, si no los tuviera, sería que lo han recolectado antes de tiempo, por lo que estará ácido.


El rábano y la salud

El rábano se usa en ensaladas y en algunos medicamentos. Descubre los beneficios de esta raíz y aprovecha sus nutrientes.


Que es el rábano

El rábano es una raíz comestible, hay varios tipos de rábanos y tienen propiedades similares. En Oriente se usa crudo y cocido de varias formas.

Beneficios del rábano

El rábano es considerado sagrado en algunas culturas por sus muchos beneficios. En medicina natural se le considera un alimento alcalino que ayuda a balancear la acides del cuerpo.

1- Es una hortaliza diurética. Ayuda a eliminar líquidos retenidos.

2- Se cree que purifica el organismo. Ayuda a eliminar las toxinas y desechos que se acumulan en el día.

3- Hay quienes creen que ayuda a expulsar piedras de la vesícula.

4- Se cree que ayuda a disminuir las infecciones en la laringe y faringe por sus compuestos de acción antiviral y expectorantes.

5- Se le atribuye que protege el hígado

6- Es sedativo por lo que ayuda a dormir mejor.

7- El rábano ayuda al proceso de digestión especialmente cuando se consumen muchas grasas.

8- Ayuda a incrementar los glóbulos blancos y rojos en la sangre.

9- Tiene pocas calorías por lo que se le puede comer en abundancia en las dietas para adelgazar. El volumen de una taza de rábanos solo tiene 19 calorías.  

Recetas de salud con rábanos

Para disminuir el dolor y enrojecimiento de las quemaduras y heridas se coloca rábano triturado sobre estas.

Para tratar enfermedades como la ulcera y que sirva como calmante se toma agua o jugo de rábano.

Para eliminar las piedras que se acumulan en la vesícula se toman dos tazas diarias de rábano.

Vitaminas y minerales en el rábano

Vitamina C, B1, B2, B6, A, E, Grasa, Proteína Magnesio, Hierro, Carbohidratos, Fibra, Agua, Niacina, Fósforo, Calorías, Calcio, Sodio, Potasio y Zinc.

El rábano diluye la sangre por lo que las personas que toman medicamentos para esta función deben preguntarle al medico.



Beneficios de las ciruelas

Las ciruelas son una fruta muy nutritiva y deliciosa. Puede comerse fresca o seca (ciruela pasa) para obtener sus beneficios para nuestra salud y nutrientes. Algunas personas la comen para evitar la constipación pero además de ello tiene otros beneficios.

Nutrientes en las ciruelas


Son ricas en vitaminas: A y C pero su mayor beneficio en cuanto a vitaminas es su contenido en vitamina K.
Son ricas en potasio
Son ricas en fibra
Contienen muchos micro nutrientes beneficiosos para el corazón y el sistema inmunológico
Son ligeramente laxativas por contener ciertas enzimas que el cuerpo no puede absorber. Esto unido a su alto contenido de fibra las hace muy buenas contra la constipación y para prevenir el cáncer en el colon.

Son ricas en el mineral boro
Son ricas en carbohidratos 


Beneficios de comer ciruelas

Como ya mencionamos son buenas contra la constipación 

En estudios se encontró que ayudan a prevenir la osteoporosis y la osteopenia.
Por su poder antioxidante ayudan a fortalecer las defensas del cuerpo y mantenernos jóvenes
Se cree que ayudan a balancear el colesterol
Se cree que las ciruelas frescas son buenas para personas con diabetes
Ayudan a mantener el corazón sano y la presión balanceada

Comiendo ciruelas

Como toda fruta es preferible comerla cruda y es preferible fresca a seca. Es preferible comerlas frescas porque su concertación de azúcar es más baja.

Hay muchas recetas con ciruelas y ciruelas pasas y es fácil comerlas solas.

También se puede consumir su jugo pero consumir la fruta es preferible.

Precauciones al comer ciruelas

Las ciruelas contienen oxalatos. Estos oxalatos si se consumen en exceso pueden crear problemas en la absorción del calcio. Pero en todos los estudios con ciruelas y ciruelas pasas se ha encontrado que en personas que no tienen problemas del hígado o la vesícula es preferible evitarlas o no comerlas con regularidad.




Calzone italianos

Con una presentación que encanta, los Calzone encierran toda la pasión de la comida italiana en una mezcla de sus más puros ingredientes. Sabor y tradición en un saquito de masa relleno, simplemente,exquisito. ¿Como preparar calzones ?aqui les dejamos la receta en este articulo :)

Ingredientes


  • Harina de trigo, 400 gramos
  • Levadura fresca, 20 gramos
  • Aceite de oliva, 6 cucharadas
  • Sal, 1 cucharada
  • Tomates, 800 gramos (si es de conserva 400 gramos)
  • Mozzarella, 300 gramos
  • Jamón cocido, 200 gramos
  • Champiñones, 250 gramos
  • Huevos, 3
  • Ricota, 400 gramos (requeson)
  • Pimienta negra
  • Orégano, 2 cucharaditas
  • Albahaca seca, 2 cucharaditas
  • Yemas de huevo, 3

Cómo preparar los Calzone

Primer se debe poner la harina en un bowl
Hacer un hoyo en el centro y desmenuzar la levadura
Incorporar un poco de agua templada, mezclar y dejar reposar 10 minutos
Agregar 2 cucharadas de aceite, sal y un poco de agua templada

Remueva con algún objeto como el amasador dela batidora o con sus propias manos.Vaya incorporado de a poco unos 200 ml de agua templada
Trabajar la masa hasta u se desprenda de los bordes del bowl. Debe quedar seca. Si se pega mucho ayudar incorporando un poco de harina.

Es momento de dejar reposar la masa en un lugar si corriente de aire. Tape la masa.
Mientras dejamos reposar la masa, tomar los tomates y escáldelos vertiendo agua hirviendo por encima y luego pasar debajo del chorro de agua frío.

Pelar con un cuchillo pequeño, cortar en cuartos, desechar las pepas y picar.
Si eligió tomates en conserva se ahorrará estos pasos
Ahora corte la mozzarella y el jamón en daditos, limpie los champiñones en papel de cocina o un cepillo suave

Cortar y desechar la parte inferior del pie y rebanar en láminas finas
Caliente las parrillas superior e inferior del horno a 200 Cº

Batir los huevos en un bowl y añadir tomate, jamón y queso. Mezclar todo.
Condimentar con sal, pimienta, orégano y la albahaca.
Unte la bandeja el horno con aceite de oliva.

Tome la masa y vuelva a poner sus manos en ella. Amásela. Divídala en 4 trozos y con un rodillo o uslero extienda en círculos. Úntelos con un poco de aceite y sálelos.

Reparta el relleno en el interior de las masas, dejando un borde limpio de dos centímetros.úntelo con un poco de yema, doble la masa por la mitad, sobre sí misma. Pellizque los bordes para pegarlos y enrróllelos un poco hacia arriba .

Unte los calzone por encima con lo que le quedó de yema, póngalos en la bandeja del horno a media altura por 20 minutos.

Si bien parece ser una larga preparación, no es dificultosa, sólo quisimos exponer detalladamente cómo preparar estos Calzone para que os disfrute con la pasión que merece la comida Italiana.

frijoles borrachos

Amig@s en este articulo vamos aprender a preparar frijoles borrachos un platillo mexicano  muy fácil de preparar espero les guste :)

Los ingredientes que vamos a utizar son los siguientes :


  •  250 gramos de frijoles (porotos) rojos o negros (1/2 libra) cocidos 
  • 1 cebolla media picada fina
  • 2 jitomates (tomates) chicos picados finos
  • 2 chiles serranos u otro chile picados finos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • sal al gusto
  • 1/2 lata de cerveza 
  •   1 libraTocino (opcional)
  • 1 libras de Chorizo, 
  • 1 libra de jamon


Procedimiento:


Se debe de Sofreír la cebolla Cuando  este transparente añadir los jitomates, chiles y cilantro
 añadimos bastante tocino y chorizo picado, luego en el mismo recipiente se agrega el jamón picado.

Hay que tener previamente listos los frijolitos, cocidos con sal, y en el recipiente en donde se encuentran, se vacía el guiso que se acaba de preparar, por último se le agrega la cerveza y un manojo de cilantro  picado. Hay que dejarlo en el fuego por unos 20min. hasta que se reduzca el liquido. Servir :)

Beneficios de las uvas para la salud

Los beneficios de las uvas a nuestra salud son muchos. Las uvas son una las frutas más deliciosas, con ellas hacemos vinos, postres y las comemos frescas y secas. A pesar de ser ricas en azúcar son buenas para la salud porque tienen muchos antioxidantes. Continuar abajo.

Contiene compuestos 

Fenólicos como el resveratrol que son poderosos antioxidantes
Contiene vitamina C, vitamina B3, acido fólico, proteínas, fibra, magnesio, hierro, calcio, fósforo, potasio y oligoelementos
Ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y por lo tanto a prevenir el cáncer
Tiene sustancias que bloquean el crecimiento de tumores

Es rica en fibra

Tiene un suave efecto laxante


Por su contenido moderado de folatos se les recomienda a las mujeres embarazadas


  • Fortalecen el corazón
  • Mejoran la circulación
  • Ayudan a reducir los niveles de colesterol
  • Protegen la visión ya que previenen la formación de cataratas
  • Son antiinflamatorias
  • Contienen taninos que ayudan a combatir diferentes tipos de virus
  • Ayudan a proteger y humectar la piel
  • Las hojas de las uvas se utilizan como astringentes.
  • El aceite de semillas de uva y la piel
  • En las semillas de las uvas contienen un aceite rico en ácidos grasos esenciales. 


Este aceite tiene propiedades hidratantes y suavizantes, los cuales ayudan a reforzar y proteger la piel y es muy bueno para masajes.

Tipos de uvas

Se conocen más de 5 mil variedades de uvas. Pero las variedades que más se consumen se
dividen en 6 tipos: Moscatel Málaga, Ohanes, Napoleón, Aledo, Dominga e Italia.

Disfruta de las uvas

Podemos obtener los beneficios de las uvas al comerlas crudas y frescas. Pero hay que recordar que las pasas también tienen los mismos beneficios y muchos de estos beneficios están también en el vino.

A tomar en cuenta

Como es una fruta muy rica en azucares se recomienda un consumo moderado para las personas con diabetes y exceso de peso. Los azucares de las uvas también son responsables de su valor calórico, cada cien gramos de uvas contienen 60 calorías, cuando son secas, es decir: pasas la cantidad de calorías es 260.
 

Buñuelos de banana

En este articulo les mostrare como preparar buñuelos  de banana de una manera fácil y rápida para comer en cualquier momento.

Los ingredientes que vamos a necesitar para preparar .. Buñuelos de banana son los siguientes.


  • 1 taza y 1/2 de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 huevos
  • 3 bananas en rodajitas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Aceite para freír
  • Leche

¿Cómo  prepara Buñuelos de banana?


Lo primero que haremos a la hora de preparar esta receta de buñuelos de banana será colocar en un recipiente, la harina, el azúcar y el polvo de hornear.

Mezclamos todos los ingredientes secos con los que haremos nuestros buñuelos de banana con la ayuda de unas varillas de mano.

Hacemos forma de volcán y a continuación, agregamos los huevos (en el centro del bol), junto con la vainilla.

Ahora, mezclamos todo con cuchara de madera y vamos agregando poco a poco la leche, hasta que consigamos formar una masa no muy blanda (tipo crema).

Por ultimo, terminamos de hacer la masa de los buñuelos de banana y agregamos justo eso, las bananas.

Mezclamos todo bien y reservamos.

Terminamos de hacer nuestros buñuelos de banana calentando el aceite en una sartén.

En el momento en el que el aceite esté bien caliente, comenzamos a volcar con la ayuda de una cuchara, la masa, cucharada a cucharada.

Dejamos que los buñuelos de banana se doren de ambos lados. En ese momento, los sacamos con una espumadera y los escurrimos sobre papel absorbente.

Cuando nuestros buñuelos de banana estén fríos, esparcimos el azúcar por encima ¡y a comer!

Pechugas de pollo rellenas al horno

En este articulo te mostrare como preparar pechugas de pollo rellena una receta muy exquisita son Muy jugosas y fáciles de cocinar :)

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pechugas de pollo rellenas al horno?


  • 4 pechugas de pollo (sin hueso)
  • 4 Rodajas de queso amarillo o del que sea de su gusto
  • 4 Rodajas de jamón
  • 4 pimientos del piquillo
  • 1 patata
  • 1 limón
  • Hierbas aromáticas (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • 3/4 de taza de pan molido sencillo 

¿Cómo se prepara Pechugas de pollo rellenas al horno?


Haremos las pechugas de pollo rellenas al horno abriendo las pechugas en libro (Haz un corte en medio y a lo largo cada pechuga,)  sazonándolas con limón, y colocando sobre ellas una rodaja de jamón, una de queso, y pimiento del piquillo. Las enrollaremos, luego pasa por el pan molido.

Para cocinar las pechugas de pollo rellenas al horno, prepararemos un recipiente para horno con una base de láminas muy finas de patata, que rociaremos con aceite de oliva y limón, y meteremos durante 5 minutos en el horno a 180 ºC. Sacaremos la bandeja, y colocaremos sobre las patatas las pechugas de pollo rellenas. Las sazonaremos de nuevo por el exterior con zumo de limón, hierbas aromáticas y sal al gusto, y las meteremos en el horno precalentado.

Las pechugas de pollo rellenas al horno estarán listas en 20 minutos a 200 ºC. espero sea de su agrado ..