INGREDIENTES
- - 3 yucas, (aunke yo prefiero usar la yuca congelada es mas suave)
- - 3 platanos verdes
- - 3 maduros (tienen que estar maduritos mejor con la cascara negrita)
- - 3 lbs. de carne de res (cecina), arrechera y si consigue Pecho mejor
- - 5 tomates,
- - 2 cebolla
- - 1 o 2 chiltomas verdes
- - medio repollo
- - 3 dientes de ajo
- - 1/2 taza de agrio de naranja o limon
- - hojas de platano (cantidad necesaria para cubrir una olla o porra onda
PREPARACION
Marinar la carne un dia antes con jugo de limon, una cebollla a la juliana, y sal al gusto o el sazonador a su gusto (yo uso las sales goya de Pimienta y jugo de naranja) ponla a secar un dia antesPasos a seguir:
Una vez lista la carne, pelar yuca y plátanos verdes y hacerlos en pedazos, los plátanos maduros se ponen enteros con todo y cascara. La cebolla hacerla en rodajas grandes al igual que 3 tomates y las chiltomas.Usando una Olla grande y onda, se hace una cama con ramitas de palo de limon o tambien puede usar una olla tamalera para separar el agua de las hojas de platano se forra la olla con hojas de plátanos de manera que no entre agua. Luego colocar la yuca alrededor, procurando que quede un hoyo en el centro, luego plátanos verdes y encima los maduros. En el hoyo que queda colocar la carne y ponerle encima la cebolla, los tomates y la chiltoma, se le pone encima todo el jugo que tenga la carne. Cerrar las hojas encima de todos los ingredientes. Alrededor, fuera de la hoja, echarle de tres a cinco tasas de agua. Dejar hervir por dos horas, luego bajar la llama y dejar cocinar dos mas. Tiene que estar atento a cuanta agua tiene si necesita mas agua, se le puede agregar por los lados porque si se queda sin agua se ahuma y no sabe bien.
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