sábado, 18 de octubre de 2014

Pollo con calabacitas al horno

Pechugas de pollo ligeramente empanizadas y horneadas sobre una cama de calabacitas con jitomate y queso.



Ingredientes


Porciones: 4 


  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 taza de pan molido
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 mitades de pechuga, sin hueso ni piel
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 5 calabacitas, rebanadas
  • 4 jitomates, rebanados
  • 2/3 taza de queso Oaxaca deshebrado
  • 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
  • 1/3 taza de queso Oaxaca deshebrado

Modo de preparación


Preparación: 20min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:50min 

Precalienta el horno a 205 ºC (400 ºF). Engrasa un refractario o molde para hornear rectangular.
Bate el huevo con el agua, sal y pimienta en un tazón. Reserva 2 cucharadas de pan molido y vierte el resto dentro de una bolsa grande con cierre. Sumerge el pollo en el huevo, luego colócalo en la bolsa y agita para cubrir completamente.

Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Fríe ligeramente las pechugas hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado. Retíralas del sartén. Agrega el resto del aceite de oliva al sartén, y sofríe las calabacitas y el ajo a fuego medio hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, aproximadamente 2 minutos.

Coloca las calabacitas en el fondo del refractario engrasado y espolvoréalas con las 2 cucharadas de pan molido reservado. Cubre con las rebanadas de jitomate, 2/3 taza de queso y albahaca. Acomoda las pechugas de pollo encima y tapa el refractario con papel aluminio.

Hornea en el horno precalentado hasta que las pechugas se hayan cocido totalmente, aproximadamente 25 minutos. Destapa y cubre con el resto del queso. Hornea sin tapar hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 5 minutos.



Pay brillante de queso con fresas

Se llama así debido a que las fresas del adorno se bañan con un almíbar especial, lo cual les da brillo y protección; además de que aporta un sabor extra.

Ingredientes


Porciones: 8 


  • 1 paquete de galletas Marías, molidas
  • 90 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de agua bien fría
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 gramos de queso crema
  • 3 huevos
  • ¾ de kilo de fresas frescas, en mitades

Almíbar

  • 1 taza de fresas frescas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz

Modo de preparación


Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

Precalienta el horno a 160° centígrados.

En un tazón mezcla las galletas, la mantequilla y el agua, hasta formar una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde redondo para pay.

Licúa la leche condensada, el queso y los huevos. Vierte cuidadosamente sobre la costra en el molde.
Hornea durante 40 minutos o hasta que cuaje. Retira del horno y deja que se enfríe.

Adorna el pay frío con las fresas en mitades y baña con el almíbar.

Para preparar el almíbar, licúa las fresas, el azúcar, el agua y la fécula de maíz hasta lograr una consistencia homogénea. Hierve durante 10 minutos a fuego medio. y listo :) tenemos nuestro pay brillante.

Pay de guayaba

Un relleno de guayabas con queso crema y leche condensada, sobre una base de harina con nueces molidas. Veamos la receta =>

Ingredientes


Rinde: 1 pay

Costra

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de nuez molida

Relleno

  • 8 guayabas, cortadas en mitades
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 rajas de canela de 10 centímetros cada una
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharada de grenetina
  • 1/2 taza de agua (para hidratar la grenetina)

Modo de preparación


Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas20min 

Precalienta el horno a 180 °C.

Mezcla la harina con la mantequilla, sal y 2 cucharadas de agua fría, hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora la nuez y trabaja la masa con una espátula o dos tenedores, hasta tener una consistencia homogénea.

Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, y forra con ella el molde de pay.
Pica varias veces el fondo de la masa con un tenedor y hornea durante 30 minutos o hasta que se dore ligeramente. Saca del horno y deja enfriar.

Mientras, prepara el relleno. Coloca las guayabas, 1/2 taza de agua y azúcar en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las guayabas se suavicen, pero aún estén firmes. Retira las semillas de la guayaba y desecha las rajas de canela. Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.

Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 5 minutos. Calienta a baño María o durante unos segundos en el horno de microondas, hasta que se haya disuelto. Incorpora al licuado de guayaba y mezcla bien. Vierte este relleno dentro de la costra de pay y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 2 horas.

Nota:
Ahorra tiempo utilizando guayabas de lata.

Beneficios agua de coco

El coco, al estar en una posición preferencial en la palmera, actúa como un filtrador natural de agua, para llegar al centro de la fruta ésta pasa por innumerables fibras que la purifican dando como resultado una bebida natural rica en minerales y vitaminas.



Lo que hace por tu salud


El secreto de la riqueza nutricional del coco, explica la profesora de Bromatología de la Universidad CEU de San Pablo, España, Purificación González, radica en su composición ya que contiene minerales como el magnesio (30 mg por cada 100 g) y potasio (312 mg por cada 100 g).

Al estar compuesto en un 94% de agua, todas las propiedades nutricionales del coco se concentran en su bebida, por lo que al consumirla obtenemos beneficios como:

1.- Eliminar toxinas. Al contener justamente esta cantidad de potasio, la convierte en un gran regulador de electrolitos y por lo tanto ayuda a deshacernos de las toxinas de manera natural.

2.- Fortalece el sistema inmune. En conjunto las sales minerales que contiene el agua de coco: potasio, fosforo, hierro y calcio, ayudan a tener mayor eficacia para combatir y aniquilar los elementos invasores dañinos que entran en nuestro cuerpo.

3.- Eleva los niveles de hidratación. Por tener un perfil electrolítico es altamente recomendado para los deportistas. Pero de manera general acorde con la misma Purificación González la composición de minerales de esta bebida puede reponer los electrolitos que el cuerpo humano pierde por la transpiración.

4.- Nutre huesos, uñas y dientes. Sucede que funciona como remineralizante, nuevamente por su alto contenido de sales minerales, por lo que es recomendable para los niños en crecimiento, para madres que amamantan o personas embarazadas.

5.- Mejora la digestión. Esto gracias a que posee enzimas naturales bioactivos, contiene fosfatasa ácida, catalasa, diastasa y peroxidasa, entre otras, menciona el investigador José María López, médico y naturópata.

6.- Antioxidante. De acuerdo con el mismo López, la presencia de citocininas, hormonas vegetales, “presentan un efecto protector frente al envejecimiento, los procesos trombóticos y de degeneración oxidativa”.

7.- Ayuda a la vista. De igual manera en el agua de coco podemos entrar la presencia de vitamina A, la cual es necesaria para las funciones de la vista por lo que consumir esta bebida te ayudará a mantenerla sana.

Para obtener provecho de todas las propiedades del agua de coco lo ideal es beberla directamente de la fruta, aunque no estemos tan cercanos a las zonas de playa que es donde más fácilmente se encuentra. ¡Búscalo en el super y comienza hoy a beneficiarte!

¿Qué cantidad es la recomendada?


La proporción del consumo recomendado de fibra es relativamente alto en el agua de esta fruta, y como sabemos, la fibra es un nutriente necesario para la limpieza de nuestro sistema digestivo. Además, la fibra contenida en el agua de coco también mantiene los niveles de glucosa a un nivel indicado, lo cual hace que tengamos menos antojos y, de esta manera, es una aliada para aquellas personas que necesitan perder peso.

De la misma manera, al no contener colesterol ni grasa, este líquido adquiere una ventaja en ese sentido sobre muchas otras bebidas en el mercado, mientras que su bajo contenido de calorías la colocan en un sitio privilegiado en la lista de las bebidas que menos aporta al consumo calórico. Esto es de mucha ayuda para esas personas interesadas en mantener una vigilancia en las calorías que consume diariamente.

En un mercado de bebidas donde mucho de lo que compramos está cargado de aditivos no naturales, el agua de coco provee hidratación y nutrición de una manera natural, sin aditivos artificiales, algo que también se debe tener en cuenta al considerar los variados beneficios de este líquido.

Así que ahora sabes que el agua de coco, además de refrescarnos, nos proporciona nutrientes y minerales que colabora con el buen funcionamiento de nuestro organismo. En definitiva, una muy buena opción para la salud de nuestro cuerpo.



Pastel de Zanahoria y Coco

El sabor del coco convierte a este plato en una auténtica delicia para cualquier almuerzo o cena. Anímate a prepararla, merece la pena.

Es maravilloso poder disfrutar de la vida, en esta receta  podrás ver cómo hacerlo a la vez que aprendes a cocinar.

Ingredientes:



  • . Varias zanahorias
  • . 190 gramos de coco
  • . 8 ó 9 bollos suizos puede ser de cualquier o el de su preferencia 
  • . Azúcar 160 gramos
  • . Brandy (opcional)


Preparacion:


Comenzamos pelando las zanahorias, después las partimos en finas rodajas o cuadraditos. Cuece los trozos de zanahoria en agua para que se ablanden. Cuando las saques las trituramos o pasamos por un pasapurés.

Una vez trituradas las zanahorias, se echan en un recipiente con el azúcar. Añade el coco rallado, un chorreón de brandy y mezcla bien todos estos ingredientes. Deja que repose la crema para montar el pastel.

Ahora parte los bollos suizos a lo largo. Cubre el fondo del molde con trozos de bollo, por encima los cubrimos con un poco de la crema de zanahoria y coco, por encima otra capa de bollos y así sucesivamente hasta terminar con una de bollos.

Aprieta con una superficie lista el pastel y lo reservamos en el frigorífico hasta el día siguiente. Al pasar todas esas horas desmoldamos el pastel dándole la vuelta, espolvoreamos coco por encima del pastel y servimos en frío. listo es muy fácil y practico.

Nota: no es necesario refrigerar mucho tiempo con solo que se pueda desmoldar seria todo :)