domingo, 3 de noviembre de 2019

Pollo a la barbacoa

pollo a la barbacoa


Es una receta cubana muy fácil y está lista en menos de media hora.

Uno de los ingredientes importantes es la salsa de soja es un condimento salado, pero con un toque dulce, de origen chino, que con el tiempo su uso se propagó a otros países asiáticos, siendo un complemento central en las cocinas de estos países. Se elabora mediante la fermentación de granos de soya con trigo tostado partido. El proceso dura cerca de un año en ollas de barro, en ocasiones se le agregan hongos secos. Es ideal para acompañar comidas tanto orientales como occidentales ya sean verduras fritas, arroz, empanizados, al igual que sopas y ensaladas, carnes, pescados y aves.

Ingredientes

2 libras de contramuslos
1/3 de taza de salsa soya baja en sal
1 barra de mantequilla sin sal
1 cda. de comino (opcional)
1 cda. de ajo en polvo (aproximadamente)

Preparación

Adoba el pollo con ajo en polvo y comino.

Derrite la mantequilla a fuego lento en un sartén. Cuando esté caliente, agrega el pollo y sella por ambos lados, cocinándolo 5 minutos por cada uno a fuego medio. Vierte la salsa china y tápalos. Cocina durante 30 minutos o hasta que esté blandito el pollo y la salsa se espese. Voltéalos a cada lado hasta que esten dorados y listo

Esta es una receta sencilla y economica.