viernes, 14 de noviembre de 2014

Corazones de galleta y mermelada

A veces un buen detalle cuenta mucho más que el más caro de los regalos. En esta ocasión,   queremos presentarte una idea para que sorprendas a tus seres queridos.

 Se trata de cocinar unas deliciosas galletas con forma de corazón que están rellenas de mermelada. Una maravilla de postre para que demuestres tu arte culinario. Aunque no seas un genio de la repostería, no te costará hacerlas puesto que te explicamos estos corazones de galleta y mermelada paso a paso.



Necesitas


  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar
  • 1 huevo ligeramente batido
  • 400 gr de harina tamizada
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • un poco de coco para espolvorear
  • mermelada
  • 2 moldes con forma de corazón de dos tamaños
  • un bol

Instrucciones

Para empezar a hacer los corazones de galleta, coge el bol y trabaja primero la mantequilla con el azúcar has que quede cremoso.

Seguidamente, agrega la harina y empieza a amasar. Crea una bola con esta masa que será la base de tus galletas. Envuélvela con el papel film e introdúcela en la nevera durante 1 hora para que repose.

Mientras, puedes ir preparando los moldes para hacer las galletas (úntandolos de mantequilla) y puedes colocar el papel de horno en las placas donde colocarás las galletas para hornear.
Una vez transcurrido el tiempo, saca la masa de la nevera y déjala que se atempere un poco antes de trabajarla.

Espolvorea una superficie con un poco de harina. Coloca la masa y con el rodillo empieza a estirarla. Cuando consigas un grosor de unos 5 mm, comienza a cortar las galletas con los moldes de corazón.

Como estas galletas son dobles, recuerda que por cada galleta debes recortar 2; una de las cuales debes vaciar con el molde más pequeño para poder colocar así el relleno de mermelada.

Precalienta el horno a fuego medio durante 10 minutos; mientras puedes ir colocando todas las galletas en la placa del horno. Debes hornear a fuego medio de 10 a 15 minutos, controlando el tiempo.

Una vez doradas, deja enfriar completamente antes de decorar. El siguiente paso es coger la galleta grande y untar un lado con la mermelada. Coloca el corazón pequeño (el que está hueco) encima. Por último, espolvorea con un poco de coco rallado en los bordes.

Ya tienes tus corazones de galleta y mermelada  listos para disfrutar acompañado de una buena taza de café :)

Consejos
Puedes utilizar la mermelada que más os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)