jueves, 2 de octubre de 2014

Tacos dorados

Crujientes y deliciosos tacos de pechuga de pollo deshebrada, servidos con crema, queso y salsa de tomate verde con aguacate, sencillos de preparar.

Ingredientes


  • 2 Pechugas de Pollo (400 gr)
  • 10 Tortillas de Maíz (200 gr)
  • 1 Aguacate (250 gr)
  • 1 Jitomate (200 gr)
  • 1/4 de Lechuga (100 gr)
  • 1/2 Cebolla Morada (75 gr)
  • 1/2 Cebolla Blanca (75 gr)
  • 1 diente de Ajo (4 gr)
  • 1/2 taza de Crema Ácida (125 ml)
  • 1/4 de taza de Queso  molido (rayado) (40 gr)
  • 1 taza de Aceite Vegetal (250 ml)
  • 1/2 cucharada de Sal




Utensilios


  • 1 Cacerola con Tapa
  • 1 Sartén
  • 1 Comal
  • 1 Plato Grande
  • 1 Tabla para Cortar
  • 1 Pinzas
  • 1 Cuchara de Cocina
  • 1 Cuchillo
  • 10 Palillos de Dientes
  • 4 Servitoallas



Preparación


Cueza el Pollo
Limpie 2 pechugas de pollo y póngalas en una cacerola.
También agregue en la cacerola:
1/2 Cebolla.
1 diente de Ajo.
El Agua suficiente para cubrir las pechugas de pollo.
1/2 cucharada de Sal.


Hierva el agua de la cacerola a fuego alto.

Cuando hierva tape la cacerola y deje el pollo cociendo en el agua hirviendo por unos 20 minutos, hasta que esté bien cocido.


Vigile que el pollo siempre esté cubierto con agua por que se va a consumir. Sí se acumula espuma en la superficie remuévala.


Mientras el Pollo está Listo... 



Corte 1 jitomate en rodajas, después reserve.
Corte 1/4 de lechuga en tiras y reserve.

Corte finamente 1/2 cebolla morada, al finalizar reserve.

Verifique que el pollo que dejó cociendo esté bien cocido, su color debe de ser blanco por fuera y por dentro; sino cuézalo por más tiempo.

Saque de la cacerola las pechugas de pollo con una cuchara de cocina, espere a que se enfríen un poco y deshébrelas; al finalizar reserve.


No tire el caldo que se obtuvo de cocer el pollo ya que es muy rico y lo puede usar para preparar una sopa.


Trabaje con las Tortillas 



Caliente en un comal a fuego medio 10 tortillas de maíz por los 2 lados por unos 2 minutos, hasta que estén suaves.
Ponga un poco del pollo que deshebró en cada una de las 10 tortilla de maíz que calentó.
Enrolle todas las tortillas como tacos y ciérrelas con unos palillos de dientes; al finalizar reserve.

Haga los Tacos Dorados 



Vierta en una sartén aproximadamente 1 taza de aceite vegetal, de tal manera que tenga una capa de aceite de unos 1½ cm de altura.

Caliente el aceite de la sartén a fuego alto.

Ponga en la sartén los tacos de pollo que preparó (solo los que quepan) y fríalos por unos 2 minutos empezando por el extremo donde se cerró la tortilla, hasta que estén medianamente fritos; gírelos regularmente con unas pinzas.


Los tacos se empiezan a freír por el extremo donde se cerró la tortilla para que se sellen y así se previene que se salga el relleno.


Pase de la sartén a servitoallas, con las pinzas, los tacos dorados de pollo para que se sequen y se absorba el exceso de grasa.

Retire el palillo de dientes de los tacos dorados de pollo, después reserve.
Repita el mismo procedimiento con los tacos de pollo que faltaron de freír, no va a ser necesario que agregue más aceite vegetal.

Decore los Tacos Dorados 



Corte 1 aguacate en tiras, al finalizar reserve.

El aguacate se parte hasta el final para que no se oxide ni se ponga negro.

Transfiera de las servitoallas a un plato grande los tacos dorados de pollo que preparó.
Ponga sobre los tacos dorados de pollo, los siguientes ingredientes en el mismo orden que se dan para que queden preciosos:

1/2 taza de Crema Ácida.
La Cebolla Morada que picó.
Las tiras de Lechuga que cortó.
Las rodajas de Jitomate que cortó.
Las tiras de Aguacate que cortó.
Espolvoree 1/4 de taza de Queso Fresco molido.

Tenemos Unos Tacos Dorados
Hermosos

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