Esta receta de puré de papa es bastante sencilla mmm y muy deliciosa . Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves.
Ingredientes para 5-6 personas: (depende de lo glotones que seais ;)
- - 1 kg de Patatas
- - 70 gr de Mantequilla
- - 75 gr de Crema
- -100 ml de Leche
- - 150 gr de Queso Rallado
- - Pimienta en grano
Cocemos las patatas peladas y lavadas, durante una 1/2 hora, una vez tiernas las pasamos a un bol.
Las machacamos bien con la ayuda de una espátula para puré.
Añadimos 50 gr de la mantequilla a trocitos y mezclamos bien, como las patatas están calentitas la mantequilla se derretirá y se mezclará rápido Sal pimentamos
Añadimos la crema ,Por último agregamos la leche y mezclamos bien.
Ponemos el puré en una fuente de horno, y extendemos con la ayuda de una espátul
Cubrimos todo con queso rallado , ponemos el resto de la mantequilla y unas bolas de pimienta negra por encima.
Ahora lo llevamos todo al horno a gratinar a 190ºC durante 10- 15 minutos (depende de como os guste de gratinado).
Y listo! es ideal para carnes y pescados, lo mejor es que podéis variarlo como mas os guste, con finas hierbas, con trocitos de jamón, con bacon...., a los peques de la casa seguro que les gusta!.
Puré de patatas gratinado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)