jueves, 2 de octubre de 2014

Puré de papas horneado

Esta receta de puré de papa es bastante sencilla mmm y muy deliciosa . Sirve como guarnición con cualquier tipo de carnes o aves. 

Ingredientes para 5-6 personas: (depende de lo glotones que seais ;)


  • - 1 kg de Patatas
  • - 70 gr de Mantequilla 
  • - 75 gr de Crema
  • -100 ml de Leche
  • - 150 gr de Queso Rallado
  • - Pimienta en grano


Cocemos las patatas peladas y lavadas, durante una 1/2 hora, una vez tiernas las pasamos a un bol.

Las machacamos bien con la ayuda de una espátula para puré.

Añadimos 50 gr de la mantequilla a trocitos y mezclamos bien, como las patatas están calentitas la mantequilla se derretirá y se mezclará rápido Sal pimentamos

  Añadimos la crema ,Por último agregamos la leche y mezclamos bien.

Ponemos el puré en una fuente de horno, y extendemos con la ayuda de una espátul
Cubrimos todo con queso rallado , ponemos el resto de la mantequilla y unas bolas de pimienta negra por encima.

Ahora lo llevamos todo al horno a gratinar a 190ºC durante 10- 15 minutos (depende de como os guste de gratinado).

Y listo! es ideal para carnes y pescados, lo mejor es que podéis variarlo como mas os guste, con finas hierbas, con trocitos de jamón, con bacon...., a los peques de la casa seguro que les gusta!.
Puré de patatas gratinado.

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