Ingredientes
Porciones: 30
- 6 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 pizca de sal
- 2 1/2 tazas de azúcar blanca
- 1 1/2 tazas de manteca vegetal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 taza de leche agria
- 3 huevos, batidos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Modo de preparación
Preparación: 30min
› Cocción: 10min
› Listo en:40min
Precalienta el horno a 175° centígrados (350° F). Cubre un par de charolas para hornear con papel encerado.
Cierne juntos la harina, polvo para hornear, nuez moscada, sal y azúcar dentro de un tazón mediano. Incorpora la manteca para hornear y mezcla con un tenedor hasta que se formen boronas. Agrega el bicarbonato, leche agria, huevos y vainilla, mezcla un poco y añade más harina hasta obtener una masa manejable.
Extiende la masa con el rodillo sobre una superficie plana y enharinada hasta que tenga un grosor de poco menos de 3/4 de centímetro. Corta con cortador de galletas de la forma deseada. Coloca las galletas sobre las charolas, separadas entre sí por más de 2 centímetros.
Hornea de 8 a 10 minutos en el horno precalentado. Retira y deja enfriar sobre las mismas charolas.Listo a disfrutar :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)