Ingredientes (4 comensales)
- 1 KG. DE PAPAS,
- 1 YEMA DE HUEVO
- 1 CDA. DE PEREJIL PICADO FRESCO,
- SAL,
- PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA A GUSTO.
- DADITOS DE QUESO MOZZARELLA CANT. NEC,
- 1 HUEVO MÁS LA CLARA QUE SOBRO,
- HARINA 1/2 TAZA APROX.,
- PAN RALLADO CANT. NEC.
- ABUNDANTE ACEITE DE GIRASOL PARA FREIR.
FRIENDO LAS BOMBAS
CON CORAZÓN DE QUESO FUNDIDO
HERVIR LAS PAPAS CON CASCARA EN ABUNDANTE AGUA SALADA, HASTA QUE ESTÉN BIEN COCIDAS.
UNA VEZ COCIDAS Y CON MUCHO CUIDADO PELAR LAS PAPAS DENTRO DE UN BOL Y PISARLAS BIEN CON EL PISA PURÉ.
LUEGO AGREGAR LA CDA. DE PEREJIL PICADO (O LA HIERVA QUE PREFIERAS Y TENGAS), LA YEMA Y CONDIMENTAR A GUSTO CON LA SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA RECIEN RALLADA.
DEJAR ENFRIAR BIEN EL PURÉ EN LA HELADERA.
COLOCAR EN RECIPIENTES DIFERENTES LA HARINA, EL HUEVO BATIDO CON LA CLARA APENAS PARA QUE LIGUEN Y EL PAN RALLADO.
SACAR EL PURÉ DE LA HELADERA Y TOMÁR UNA PORCIÓN (COMO PARA FORMAR UNA PELOTA DE TENIS PEQUEÑA) PONERLA EN LA PALMA DE LA MANO Y COLOCAR UN DADITO DE MOZZARELLA EN EL CENTRO, CERRAR Y FORMAR BIEN LA PELOTA CON LAS DOS MANOS.
LUEGO PASARLA POR HARINA HACER UN POCO DE PRECIÓN MIENTRAS SEGUIMOS DANDO FORMA Y PASAMOS AL HUEVO BATIDO, LUEGO LA REBOZAMOS EN PAN RALLADO VOLVEMOS A PASARLA POR EL HUEVO BATIDO Y NUEVAMENTE AL PAN RALLADO SIEMPRE HACIENDOLA RODAR PARA QUE NO PIERDA SU FORMA.
SIGUIENDO EL MISMO PROCEDIMIENTO HASTA TERMINÁR CON TODAS LAS DEMÁS.
ACOMODARLAS SOBRE UNA FUENTE.
PONER EN UNA OLLA O FREIDORA CON ABUNDANTE ACEITE Y DEJAR CALENTAR BIEN
IR PONIENDO LAS BOMBAS DE PAPA SIN AMONTONAR DEMACIADO SOLO HASTA DORAR NO MUCHO MÁS PARA NO CORRER EL RIESGO DE QUE REVIENTEN, SOLO 3 A 4 MINUTOS.
SACAR CON ESPUMADERA Y DEJAR ESCURRIR SOBRE PAPEL ABSORVENTE.
SERVIR DE INMEDIATO...MMM !!!
Consejos y trucos
EL SECRETO ES QUE EL PURÉ DEBE ESTAR BIEN SECO (POR ESO LAS HERVIMOS CON CASCARA) Y FRIO AL MOMENTO DE ARMAR LAS BOMBAS. ESPERO OS GUSTO :)Utensilios
OLLA GRANDE,RECIPIENTES DE VARIOS TAMAÑOS,
PISA PURÉ,
CUCHARA,
CUCHILLO.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)