lunes, 20 de octubre de 2014

Focaccia


La focaccia es una especie de pan plano cubierto con hierbas y otros productos alimenticios. Se trata de un plato muy tradicional de la cocina italiana muy relacionado con la popular pizza.

Ingredientes

Porciones: 12 


  • 2 3/4 tazas de harina común
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1 cucharadita de polvo de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de agua
  • 5 en rodajas tomates 
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella en hebras

Preparación


Preparación: 20mins  ›  Tiempo de cocción: 15mins  ›  Tiempo extra: 20mins levando  ›  Listo en:55mins 

En un bowl grande, mezclar el harina con la sal, azúcar, levadura, polvo de ajo, orégano, tomillo, albahaca y pimienta. Añadir una cucharada de aceite de oliva y la taza de agua. Mezclar bien todos los ingredientes hasta que se haya formado una masa bien homogénea.

Cuando se formado más o menos la masa, retirarla del bowl, y seguir amasando a mano sobre una superficie enharinada, hasta que la masa esté suave y elástica. Aceitar levemente un bowl y colocar la masa dentro del mismo. Tapar con un repasador húmedo y dejar que leve por menos 20 minutos.

Precalentar el horno a 230 C (fuerte). Una vez que levó la masa, sacarla del bowl y amasarla 3 o 4 veces para sacarle el aire de adentro. Estirarla con la mano de más o menos 1.5 cm de espesor sobre una placa rectangular previamente aceitada. Pintar la masa con aceite de oliva y espolvorear con el queso parmesano y mozzarella agrega los tomates encima,

Llevar al horno por 15 minutos hasta que se haya dorado. Cortar en finos rectángulos y servir caliente.

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