viernes, 26 de septiembre de 2014

CAFÉ GRANIZADO

En casa somos muy cafeteros y en verano, con el calor, la verdad es que el cafetito de la sobremesa no apetece caliente y con hielo no me gusta, pero sin embargo el granizado de café me chifla y si lo acompañas de una bola de helado de vainilla o nata (crema de leche) ya ni te cuento.








El café en casa nos gusta expreso y fuerte, usa el que te guste, natural o descafeinado y si te resulta muy fuerte de sabor ponle menos café y más agua.  Puedes aromatizarlo con canela, ralladura de limón, vainilla o chocolate como más te guste.


INGREDIENTES CAFÉ GRANIZADO-

750 ml de café al gusto (3 vasos)
-250 ml de agua (1 vaso)
-200 g de azúcar
-1 ramita de canela

PREPARACION

Ponemos el azúcar junto con el agua y la ramita de canela a fuego medio fuerte unos 7 minutos.





Preparamos el café y en una jarra o táper que podamos meter en el congelador mezclamos con el almíbar
















Introducimos en el congelador y lo movemos cada 30 ó 40 minutos hasta que consigamos la consistencia de granizado. Y listo para servir como más nos guste, con o sin helado.

Si sobra, para usarlo al día siguiente, solo tienes que sacarlo unos minutos antes y mezclar con un tenedor para que se quede granizado de nuevo.

Buen provecho. :)



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)