Los beneficios de las uvas a nuestra salud son muchos. Las uvas son una las frutas más deliciosas, con ellas hacemos vinos, postres y las comemos frescas y secas. A pesar de ser ricas en azúcar son buenas para la salud porque tienen muchos antioxidantes. Continuar abajo.Contiene compuestos
Fenólicos como el resveratrol que son poderosos antioxidantesContiene vitamina C, vitamina B3, acido fólico, proteínas, fibra, magnesio, hierro, calcio, fósforo, potasio y oligoelementos
Ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y por lo tanto a prevenir el cáncer
Tiene sustancias que bloquean el crecimiento de tumores
Es rica en fibra
Tiene un suave efecto laxante
Por su contenido moderado de folatos se les recomienda a las mujeres embarazadas
- Fortalecen el corazón
- Mejoran la circulación
- Ayudan a reducir los niveles de colesterol
- Protegen la visión ya que previenen la formación de cataratas
- Son antiinflamatorias
- Contienen taninos que ayudan a combatir diferentes tipos de virus
- Ayudan a proteger y humectar la piel
- Las hojas de las uvas se utilizan como astringentes.
- El aceite de semillas de uva y la piel
- En las semillas de las uvas contienen un aceite rico en ácidos grasos esenciales.
Este aceite tiene propiedades hidratantes y suavizantes, los cuales ayudan a reforzar y proteger la piel y es muy bueno para masajes.
Tipos de uvas
Se conocen más de 5 mil variedades de uvas. Pero las variedades que más se consumen sedividen en 6 tipos: Moscatel Málaga, Ohanes, Napoleón, Aledo, Dominga e Italia.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)