viernes, 26 de septiembre de 2014

Beneficios de las uvas para la salud

Los beneficios de las uvas a nuestra salud son muchos. Las uvas son una las frutas más deliciosas, con ellas hacemos vinos, postres y las comemos frescas y secas. A pesar de ser ricas en azúcar son buenas para la salud porque tienen muchos antioxidantes. Continuar abajo.

Contiene compuestos 

Fenólicos como el resveratrol que son poderosos antioxidantes
Contiene vitamina C, vitamina B3, acido fólico, proteínas, fibra, magnesio, hierro, calcio, fósforo, potasio y oligoelementos
Ayuda a fortalecer las defensas del cuerpo y por lo tanto a prevenir el cáncer
Tiene sustancias que bloquean el crecimiento de tumores

Es rica en fibra

Tiene un suave efecto laxante


Por su contenido moderado de folatos se les recomienda a las mujeres embarazadas


  • Fortalecen el corazón
  • Mejoran la circulación
  • Ayudan a reducir los niveles de colesterol
  • Protegen la visión ya que previenen la formación de cataratas
  • Son antiinflamatorias
  • Contienen taninos que ayudan a combatir diferentes tipos de virus
  • Ayudan a proteger y humectar la piel
  • Las hojas de las uvas se utilizan como astringentes.
  • El aceite de semillas de uva y la piel
  • En las semillas de las uvas contienen un aceite rico en ácidos grasos esenciales. 


Este aceite tiene propiedades hidratantes y suavizantes, los cuales ayudan a reforzar y proteger la piel y es muy bueno para masajes.

Tipos de uvas

Se conocen más de 5 mil variedades de uvas. Pero las variedades que más se consumen se
dividen en 6 tipos: Moscatel Málaga, Ohanes, Napoleón, Aledo, Dominga e Italia.

Disfruta de las uvas

Podemos obtener los beneficios de las uvas al comerlas crudas y frescas. Pero hay que recordar que las pasas también tienen los mismos beneficios y muchos de estos beneficios están también en el vino.

A tomar en cuenta

Como es una fruta muy rica en azucares se recomienda un consumo moderado para las personas con diabetes y exceso de peso. Los azucares de las uvas también son responsables de su valor calórico, cada cien gramos de uvas contienen 60 calorías, cuando son secas, es decir: pasas la cantidad de calorías es 260.
 

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