viernes, 26 de septiembre de 2014

Beneficios de las ciruelas

Las ciruelas son una fruta muy nutritiva y deliciosa. Puede comerse fresca o seca (ciruela pasa) para obtener sus beneficios para nuestra salud y nutrientes. Algunas personas la comen para evitar la constipación pero además de ello tiene otros beneficios.

Nutrientes en las ciruelas


Son ricas en vitaminas: A y C pero su mayor beneficio en cuanto a vitaminas es su contenido en vitamina K.
Son ricas en potasio
Son ricas en fibra
Contienen muchos micro nutrientes beneficiosos para el corazón y el sistema inmunológico
Son ligeramente laxativas por contener ciertas enzimas que el cuerpo no puede absorber. Esto unido a su alto contenido de fibra las hace muy buenas contra la constipación y para prevenir el cáncer en el colon.

Son ricas en el mineral boro
Son ricas en carbohidratos 


Beneficios de comer ciruelas

Como ya mencionamos son buenas contra la constipación 

En estudios se encontró que ayudan a prevenir la osteoporosis y la osteopenia.
Por su poder antioxidante ayudan a fortalecer las defensas del cuerpo y mantenernos jóvenes
Se cree que ayudan a balancear el colesterol
Se cree que las ciruelas frescas son buenas para personas con diabetes
Ayudan a mantener el corazón sano y la presión balanceada

Comiendo ciruelas

Como toda fruta es preferible comerla cruda y es preferible fresca a seca. Es preferible comerlas frescas porque su concertación de azúcar es más baja.

Hay muchas recetas con ciruelas y ciruelas pasas y es fácil comerlas solas.

También se puede consumir su jugo pero consumir la fruta es preferible.

Precauciones al comer ciruelas

Las ciruelas contienen oxalatos. Estos oxalatos si se consumen en exceso pueden crear problemas en la absorción del calcio. Pero en todos los estudios con ciruelas y ciruelas pasas se ha encontrado que en personas que no tienen problemas del hígado o la vesícula es preferible evitarlas o no comerlas con regularidad.




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