viernes, 26 de septiembre de 2014

El rábano y la salud

El rábano se usa en ensaladas y en algunos medicamentos. Descubre los beneficios de esta raíz y aprovecha sus nutrientes.


Que es el rábano

El rábano es una raíz comestible, hay varios tipos de rábanos y tienen propiedades similares. En Oriente se usa crudo y cocido de varias formas.

Beneficios del rábano

El rábano es considerado sagrado en algunas culturas por sus muchos beneficios. En medicina natural se le considera un alimento alcalino que ayuda a balancear la acides del cuerpo.

1- Es una hortaliza diurética. Ayuda a eliminar líquidos retenidos.

2- Se cree que purifica el organismo. Ayuda a eliminar las toxinas y desechos que se acumulan en el día.

3- Hay quienes creen que ayuda a expulsar piedras de la vesícula.

4- Se cree que ayuda a disminuir las infecciones en la laringe y faringe por sus compuestos de acción antiviral y expectorantes.

5- Se le atribuye que protege el hígado

6- Es sedativo por lo que ayuda a dormir mejor.

7- El rábano ayuda al proceso de digestión especialmente cuando se consumen muchas grasas.

8- Ayuda a incrementar los glóbulos blancos y rojos en la sangre.

9- Tiene pocas calorías por lo que se le puede comer en abundancia en las dietas para adelgazar. El volumen de una taza de rábanos solo tiene 19 calorías.  

Recetas de salud con rábanos

Para disminuir el dolor y enrojecimiento de las quemaduras y heridas se coloca rábano triturado sobre estas.

Para tratar enfermedades como la ulcera y que sirva como calmante se toma agua o jugo de rábano.

Para eliminar las piedras que se acumulan en la vesícula se toman dos tazas diarias de rábano.

Vitaminas y minerales en el rábano

Vitamina C, B1, B2, B6, A, E, Grasa, Proteína Magnesio, Hierro, Carbohidratos, Fibra, Agua, Niacina, Fósforo, Calorías, Calcio, Sodio, Potasio y Zinc.

El rábano diluye la sangre por lo que las personas que toman medicamentos para esta función deben preguntarle al medico.



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