viernes, 26 de septiembre de 2014

frijoles borrachos

Amig@s en este articulo vamos aprender a preparar frijoles borrachos un platillo mexicano  muy fácil de preparar espero les guste :)

Los ingredientes que vamos a utizar son los siguientes :


  •  250 gramos de frijoles (porotos) rojos o negros (1/2 libra) cocidos 
  • 1 cebolla media picada fina
  • 2 jitomates (tomates) chicos picados finos
  • 2 chiles serranos u otro chile picados finos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 taza de cilantro picado
  • sal al gusto
  • 1/2 lata de cerveza 
  •   1 libraTocino (opcional)
  • 1 libras de Chorizo, 
  • 1 libra de jamon


Procedimiento:


Se debe de Sofreír la cebolla Cuando  este transparente añadir los jitomates, chiles y cilantro
 añadimos bastante tocino y chorizo picado, luego en el mismo recipiente se agrega el jamón picado.

Hay que tener previamente listos los frijolitos, cocidos con sal, y en el recipiente en donde se encuentran, se vacía el guiso que se acaba de preparar, por último se le agrega la cerveza y un manojo de cilantro  picado. Hay que dejarlo en el fuego por unos 20min. hasta que se reduzca el liquido. Servir :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)