Amig@s en este articulo vamos aprender a preparar frijoles borrachos un platillo mexicano muy fácil de preparar espero les guste :)
Los ingredientes que vamos a utizar son los siguientes :
- 250 gramos de frijoles (porotos) rojos o negros (1/2 libra) cocidos
- 1 cebolla media picada fina
- 2 jitomates (tomates) chicos picados finos
- 2 chiles serranos u otro chile picados finos
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 taza de cilantro picado
- sal al gusto
- 1/2 lata de cerveza
- 1 libraTocino (opcional)
- 1 libras de Chorizo,
- 1 libra de jamon
Procedimiento:
Se debe de Sofreír la cebolla Cuando este transparente añadir los jitomates, chiles y cilantro
añadimos bastante tocino y chorizo picado, luego en el mismo recipiente se agrega el jamón picado.
Hay que tener previamente listos los frijolitos, cocidos con sal, y en el recipiente en donde se encuentran, se vacía el guiso que se acaba de preparar, por último se le agrega la cerveza y un manojo de cilantro picado. Hay que dejarlo en el fuego por unos 20min. hasta que se reduzca el liquido. Servir :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario :)