Tradición y sabor se unen en la sugerencia culinaria. Prepararla es la justificación perfecta para convocar a la familia y compartir momentos memorables. ¡Buen provecho!
Sopa
Ingredientes:
- ½ libra de pechuga de pollo con hueso
- 1 1/2 libra de chincaca de pollo
- 5 muslitos con hueso
- 4 litros de agua
- 1 cucharada de achiote en pasta
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla en rodajas
- 2 chiltomas en trozos
- 4 ramitas de hierba buena
- 1 cucharadita de sal
Verduras:
- 1 libra de quequisque
- 2 libras de yuca
- 2 elotes
- ½ repollo
- 12 chilotes
Preparación:
Poner a cocer todos los ingredientes de la sopa, retirar la espuma en la medida que ésta aparece, y cuando el pollo ha soltado su sabor, agregar las verduras y seguir cociendo.
Albóndigas
Ingredientes:
La 1/2 libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada3 tazas de harina para tortilla
1/2 cebolla en rodajas
1 diente de ajo
2 ramitas de hierba buena
1 chiltoma
¼ taza de jugo de naranja agria
1 cucharada de achiote
1 charadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
2 huevos
1 onza de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
Pimienta a gusto
Preparación:
Licuar todos los ingredientes, menos la harina y el pollo desmenuzado
Revolver lo licuado con la harina y el pollo.
Retirar de la sopa las carnes y las verduras, tomar parte de la mezcla y disolverla en ½ taza de agua. Con el resto dar forma a las albóndigas y dejarlas caer en la sopa.
Dejar hervir hasta que suban a la superficie. Agregar lo retirado y añadir 4 tomates picados, naranja agria, hierba buena y sal al gusto. y listo podemos servir :)
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