miércoles, 24 de septiembre de 2014

Sopa de albóndigas

En este articulo te mostrare como preparar sopa de albóndigas de una manera fácil y rápida :)

Tradición y sabor se unen en la sugerencia culinaria. Prepararla es la justificación perfecta para convocar a la familia y compartir momentos memorables. ¡Buen provecho!

Sopa

Ingredientes:


  • ½ libra de pechuga de pollo con hueso
  • 1 1/2 libra de chincaca de pollo
  • 5 muslitos con hueso
  • 4 litros de agua
  • 1 cucharada de achiote en pasta
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 cebolla en rodajas
  • 2 chiltomas en trozos
  • 4 ramitas de hierba buena
  • 1 cucharadita de sal


Verduras:


  • 1 libra de quequisque 
  • 2 libras de yuca
  • 2 elotes
  • ½ repollo
  • 12 chilotes


Preparación: 


Poner a cocer todos los ingredientes de la sopa, retirar la espuma en la medida que ésta aparece, y cuando el pollo ha soltado su sabor, agregar las verduras y seguir cociendo.


Albóndigas
Ingredientes:

La 1/2 libra de pechuga de pollo cocida y desmenuzada
3 tazas de harina para tortilla
1/2 cebolla en rodajas
1 diente de ajo
2 ramitas de hierba buena
1 chiltoma
¼ taza de jugo de naranja agria
1 cucharada de achiote
1 charadita de mostaza
1 cucharadita de salsa inglesa
2 huevos
1 onza de mantequilla
2 cucharadas de aceite vegetal
1 cucharadita de sal
Pimienta a gusto


Preparación: 


Licuar todos los ingredientes, menos la harina y el pollo desmenuzado
Revolver lo licuado con la harina y el pollo.

Retirar de la sopa las carnes y las verduras, tomar parte de la mezcla y disolverla en ½ taza de agua. Con el resto dar forma a las albóndigas y dejarlas caer en la sopa.

Dejar hervir hasta que suban a la superficie. Agregar lo retirado y añadir 4 tomates picados, naranja agria, hierba buena y sal al gusto. y listo podemos servir :)


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