Como preparar pastelitos de carne, pollo, y queso de una manera sencilla y rapida :)
Los Ingredientes que vamos a utlizar son los siguientes:
- 500 grs de harina de trigo leudante
- 2 huevos enteros
- 2 cucharadas de mantequilla
- Sal
- Agua
Preparación:
En una tabla o en un bol agregar la harina ,los huevos la mantequilla y la sal y el agua .amasar hasta lograr una masa elástica que se despegue de los dedos y dejar reposar por espacio de media hora.
Para el Relleno:
De Carne Molida:
- Sal y pimienta
- 500 gr de carne molida
- 2 dientes de ajo picados,
- 1 cebolla mediana ,
- 1 zanahoria pequeña rallada por el lado fino del rallador,
- 1 pimentón rojo ,
- 3 tomates ,
- Papas cortadas en cubos bien pequeños .
Sofreír los aliños finamente picados, saltear la carne que quede bien cocida,agregar las papas en cuadros pequeños, que queden cocidas y no muy blandas,salpimentar,añadir medio vaso de agua ,tapar y cocinar a fuego medio.
De pollo.
Puede hacer el relleno con guiso de pollo ,preferiblemente pechuga mechada:sudar a fuego medio bajo 2 pechugas grandes con media cebolla y 2 ajos machacados,a estar bien cocidas las mechas no muy finas,algo toscas,picar los aliños finamente 2 ajos , 1 cebolla mediana ,y rama de cilantro,sal y un toque discreto de pimienta y comino ,saltear los aliños en una sarten hasta que la cebolla quede bien acitronada y los aliños bien integrados entre si ,de ser posible use aceite onotado (el onoto añade color y sabor criollo)que quede bien bien seco el guiso asi se evita que haya accidentes al momento de freír o comer,añadir el pollo previamente cocido y mechado hasta integrar todos los ingredientes,quitar del fuego,y dejar reposar hasta el momento de armar los pastelitos..
De Queso:
• Queso guayanés ,telita o llanero rallado.
En una mesa limpia,extender la masa con el rodillo, bien delgada en forma de rectángulo , colocar en la mitad inferior del rectángulo , dejando espacio suficiente para formar el pastelito, un montoncito y otro con el relleno elegido , tapar con la mitad superior del rectángulo de masa restante los montoncitos y cortar los pastelitos con el borde de un vaso grande o un corta pasta ,sí es con un vaso saldrán redondos y sí usas un corta pasta o cuchillo lo podrás hacer rectangulares ,sella los bordes ,con el extremo de un tenedor ,aplastando las orillas contra la mesa, freír en aceite abundante hasta que doren y se inflen servir bien calientes (al sacar de la paila o caldero colocar sobre servilletas absorbentes para eliminar el exceso de grasa ).
También pueden hacerse horneados ,barnizados con un huevo batido y colocados en una plancha de hornear previamente enmantecada ,por espacio de 15 a 20 minutos Disfrutelos en el desayuno o cena.
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