miércoles, 24 de septiembre de 2014

Pastelitos

Como preparar pastelitos de carne, pollo, y queso  de una manera sencilla y rapida :)

 Los Ingredientes que vamos a utlizar son los siguientes:

  • 500 grs de harina de trigo leudante
  • 2 huevos enteros
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal
  • Agua

Preparación:

En una tabla o en un bol agregar la harina ,los huevos la mantequilla y la sal y el agua .amasar hasta lograr una masa elástica que se despegue de los dedos y dejar reposar por espacio de media hora.
Para el Relleno:

De Carne Molida:


  • Sal y pimienta
  • 500 gr de carne  molida 
  • 2 dientes de ajo picados, 
  • 1 cebolla mediana ,
  • 1 zanahoria pequeña rallada por el lado fino del rallador,
  • 1 pimentón rojo ,
  • 3 tomates ,
  • Papas cortadas en cubos bien pequeños .


Sofreír los aliños finamente picados, saltear la carne que quede bien cocida,agregar las papas en cuadros pequeños, que queden cocidas y no muy blandas,salpimentar,añadir medio vaso de agua ,tapar y cocinar a fuego medio.

De pollo.

 Puede hacer el relleno con guiso de pollo ,preferiblemente pechuga mechada:sudar a fuego medio bajo 2 pechugas grandes con media cebolla y 2 ajos machacados,a estar bien cocidas las mechas no muy finas,algo toscas,picar los aliños finamente 2 ajos , 1 cebolla mediana ,y rama de cilantro,sal y un toque discreto de pimienta y comino ,saltear los aliños en una sarten hasta que la cebolla quede bien acitronada y los aliños bien integrados entre si ,de ser posible use aceite onotado (el onoto añade color y sabor criollo)que quede bien bien seco el guiso asi se evita que haya accidentes al momento de freír o comer,añadir el pollo previamente cocido y mechado hasta integrar todos los ingredientes,quitar del fuego,y dejar reposar hasta el momento de armar los pastelitos..


De Queso:

• Queso guayanés ,telita o llanero rallado.

En una mesa limpia,extender la masa con el rodillo, bien delgada en forma de rectángulo , colocar en la mitad inferior del rectángulo , dejando espacio suficiente para formar el pastelito, un montoncito y otro con el relleno elegido , tapar con la mitad superior del rectángulo de masa restante los montoncitos y cortar los pastelitos con el borde de un vaso grande o un corta pasta ,sí es con un vaso saldrán redondos y sí usas un corta pasta o cuchillo lo podrás hacer rectangulares   ,sella los bordes ,con el extremo de un tenedor ,aplastando las orillas contra la mesa, freír en aceite abundante hasta que doren y se inflen servir bien calientes (al sacar de la paila o caldero colocar sobre servilletas absorbentes para eliminar el exceso de grasa ).

También pueden hacerse horneados ,barnizados con un huevo batido y colocados en una plancha de hornear previamente enmantecada ,por espacio de 15 a 20 minutos  Disfrutelos en el desayuno o cena.


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