Algo que muchos de nosotros disfrutamos es comer pasta. Es uno de los alimentos más deliciosos y completos que podemos degustar.
En esta ocasión te dejaré unos tips para poder preparar una rica pasta como los grandes:
En caso de comer pasta como plato principal lo ideal es calcular 100 gramos por persona. Si la quieres como guarnición calcula únicamente 50 gramos.
Por cada 450 gramos de pasta deberás usar 1 litro de agua. Ésta tiene que tener una cantidad generosa de sal para evitar que la pasta te quede insípida.
El agua tiene que hervir al momento de agregar la pasta. Así se coce más rápido y obtiene una mejor textura.
No utilices aceite en el agua hirviendo pues éste impedirá que la salsa se adhiera a la pasta.
Agrega toda la pasta al agua al mismo tiempo. En caso de no hacerlo de esta manera, te encontrarás con pedacitos más cocidos que otros.
Para saber si la pasta está lista, pruébala. En los empaques viene un tiempo aproximado pero no siempre es el indicado. Lo mejor que puedes hacer es tomar una porción, esperar a que se enfrié y probarla. Si la textura es la indicada es momento de terminar la cocción.Una vez lista tu pasta escúrrela bajo un chorro de agua fría. Esto te ayudará a detener por completo la cocción.
En caso de preparar alguna salsa puedes reservar un poco del agua donde se coció para agregarla a la salsa. Esto ayudará a darle un poco más de sabor.
Esta es sólo una pequeña lista de ideas pero, definitivamente, hay una infinidad de tips por ahí afuera. Y tú ¿qué tips conoces?
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