lunes, 22 de septiembre de 2014

Enchiladas morelianas

En este articulo te mostrare como preparar enchiladas morelianas es un plato mexicano muy sencillo y rico :)



Los ingredientes que vamos a utilizar son los siguientes:


  • Tortillas de maíz
  • Zanahorias
  • Papa
  • Chile guajillo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Crema
  • Sal

Preparación:

Picamos las zanahorias y la papa en cubitos súper pequeños y ponerlas a cocer en agua con sal. En una olla aparte cocer el chile .


Cuando el chile esté listo lo colocamos en la licuadora con el pedacito de cebolla, el ajo y un poco del agua donde se coció. Tiene que tener una textura un poquito espesa, por lo tanto, es importantísimo que no uses demasiada agua. Coloca esta salsita en una bowl donde quepan las tortillas.

En un sartén coloca un poco de aceite para freír las tortillas. Llegó el momento de hacer las enchiladas, el proceso es el siguiente:



Primero toma una tortilla y colócala en el bowl con la salsa. Asegúrate de cubrir la tortilla por completo. Ahora coloca la tortilla en el aceite y fríela por ambos lados. Cuando termines, rellénala con la papa y las zanahorias. Encima añade un poco de crema y ¡voila! Ya quedaron listas las enchiladas.

Si quieres agregar pollo, pon a cocer la pechuga con un hueso, sal y cilantro. Cuando ya no esté tan caliente deshébralo y rellena las enchiladas con él y las verduras.

Ojalá te guste esta receta tanto como a mí.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)