Ingredientes
- 4 papas medianas cortadas en rodajas finas
- 4 filetes salpimentados
- 1 zanahoria grande
- 1 cabeza de brócoli
- 2 tomates maduros sin pepitas
- 1 cebolla
- Margarina c/n
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharaditas de mostaza
- Pimienta negra
- Sal c/n
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- El zumo de 1 limón
- 1 cucharada de harina blanca
- 5 cucharadas de agua
¿Cómo preparar filetes con patatas doradas y ensalada de brócoli?
Cocinar las patatas a la plancha o en la sartén con margarina o aceite. Cocinarlas por ambos lados a fuego bajo sin dejar de que se quemen, pero que queden doradas.
En otra sartén, poner margarina y sofreír la cebolla, cortada en juliana, hasta que quede cristalina.
Una vez esté así, incorporar los filetes y cocinarlos según el punto deseado.
A continuación, incorpora la harina diluida en el agua, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer un par de minutos.
Aparte, poner a cocer las zanahorias cortadas en dados en agua hirviendo con sal. Cocer igualmente el brócoli.
Una vez cocidas y escurridas las verduras, ponerlas en una ensaladera junto con los tomates cortados en juliana y reservar.
Hacer una salsa con la mayonesa, la mostaza, el vinagre, aceite, pimienta negra, sal y limón. Batir con la ayuda de una cuchara hasta obtener una salsa homogénea y con ella, aliñar la guarnición (reservando un poco de la salsa para decorar).
Por último, emplatar poniendo el filete con las papas doradas y la guarnición de brócoli con zanahoria y tomate, y decorar con algunas rodajas de frutas y degustar.
Nota del autor:
Esta es una receta muy fácil de elaborar, deliciosa y equilibrada.
Una vez aliñada la guarnición con la salsa, si no se va a comer inmediatamente, meterla en el refrigerador ya que la salsa es a base de mayonesa.
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