jueves, 6 de noviembre de 2014

Filetes con patatas doradas y ensalada de brócoli

Un plato completo de carne con patatas, y ensalada de brócoli, zanahoria y tomate, aliñada con una salsa de mayonesa con un toque de mostaza y limón. veamos la receta



Ingredientes 


  •  4 papas medianas cortadas en rodajas finas
  •  4 filetes salpimentados
  •  1 zanahoria grande
  • 1 cabeza de brócoli
  • 2 tomates maduros sin pepitas
  •  1 cebolla
  •  Margarina c/n
  •  3 cucharadas de mayonesa
  •  1 cucharaditas de mostaza
  •  Pimienta negra
  •  Sal c/n
  •  1 cucharada de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de vinagre
  •  El zumo de 1 limón
  •  1 cucharada de harina blanca
  •  5 cucharadas de agua


¿Cómo preparar filetes con patatas doradas y ensalada de brócoli?


Cocinar las patatas a la plancha o en la sartén con margarina o aceite. Cocinarlas por ambos lados a fuego bajo sin dejar de que se quemen, pero que queden doradas.

En otra sartén, poner margarina y sofreír la cebolla, cortada en juliana, hasta que quede cristalina.
Una vez esté así, incorporar los filetes y cocinarlos según el punto deseado.

A continuación, incorpora la harina diluida en el agua, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer un par de minutos.

Aparte, poner a cocer las zanahorias cortadas en dados en agua hirviendo con sal. Cocer igualmente el brócoli.

Una vez cocidas y escurridas las verduras, ponerlas en una ensaladera junto con los tomates cortados en juliana y reservar.

Hacer una salsa con la mayonesa, la mostaza, el vinagre, aceite, pimienta negra, sal y limón. Batir con la ayuda de una cuchara hasta obtener una salsa homogénea y con ella, aliñar la guarnición (reservando un poco de la salsa para decorar).

Por último, emplatar poniendo el filete con las papas doradas y la guarnición de brócoli con zanahoria y tomate, y decorar con algunas rodajas de frutas y degustar.

Nota del autor:


Esta es una receta muy fácil de elaborar, deliciosa y equilibrada.

Una vez aliñada la guarnición con la salsa, si no se va a comer inmediatamente, meterla en el refrigerador ya que la salsa es a base de mayonesa.

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