Ingredientes:
- - 8 tazas de fresas en trozos
- - Ralladura y jugo de media naranja
- - 1 taza de azúcar
Procedimiento:
- En una olla, a fuego alto, calentar las fresas, el azúcar y el jugo de naranja.
- Poner a fuego bajo en cuanto la mezcla empiece a hervir y mover ocasionalmente.
Dejamos el almíbar al fuego, que obtenga la consistencia deseada 20 minutos. Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y le quitamos la espuma.
Listo podemos disfrutar de esta delicia ;)
Nota :
Si quieres que esta compota se conserve mejor, añádele una capa de jalea de frambuesas o grosellas.
Las fresas son el único ingrediente de este plato. Al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres. Hay que tener en cuenta que el azúcar empleado va a incrementar el contenido calórico de la receta.
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