jueves, 6 de noviembre de 2014

Compota de Fresa

Escogí la compota simplemente porque es muy fácil, a diferencia de las mermeladas o jaleas las compotas no llevan pectina. Lo único que necesitas es cocinar las fresas en trozos con azúcar y … ¡listo! Y no es por nada pero aunque ya había hecho mermelada de fresas antes nunca había quedado tan rica como esta compota.




Ingredientes:



  • - 8 tazas de fresas en trozos
  • - Ralladura y jugo de media naranja
  • - 1 taza de azúcar


Procedimiento:


- En una olla, a fuego alto, calentar las fresas, el azúcar y el jugo de naranja.

- Poner a fuego bajo en cuanto la mezcla empiece a hervir y mover ocasionalmente.

Dejamos el almíbar al fuego, que obtenga la consistencia deseada  20 minutos. Pasado ese tiempo, lo retiramos del fuego y le quitamos la espuma.

 Listo podemos disfrutar de esta delicia ;)

Nota :
Si quieres que esta compota se conserve mejor, añádele una capa de jalea de frambuesas o grosellas.



Las fresas son el único ingrediente de este plato. Al igual que la mayoría de las frutas cítricas, se va a caracterizar por su elevado contenido en vitamina C y por su escaso valor calórico. Además, es rica en sustancias antioxidantes, que nos van a ayudar a bloquear el efecto nocivo de los radicales libres. Hay que tener en cuenta que el azúcar empleado va a incrementar el contenido calórico de la receta.




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