jueves, 6 de noviembre de 2014

Pollo con pisto

Deliciosas tiras de pollo adobado y frito acompañado de un sabroso pisto de verduras. Un plato sencillo, completo y lleno de contrastes.

Ingredientes 


  •  2 muslos de pollo deshuesados
  •  2 dientes de ajo
  •  Pimentón
  •  Aceite
  •  Orégano
  •  Tomillo
  •  Sal


Para el pisto:


  •  1 calabacín
  •  1 berenjena
  •  1/2 cebolla grande
  •  1 pimiento italiano
  •  Salsa de tomate
  •  Sal

¿Cómo preparar pollo con pisto?


Lo primero que haremos para hacer esta receta de pollo con pisto, es poner a macerar la carne de pollo tres o cuatro horas antes de cocinar.

Para eso, troceamos el pollo en trozos no muy grandes y los ponemos en un bol con tapa. Aparte, en el mortero ponemos los ajos pelados y troceados, una cucharada de orégano, media cucharada de tomillo y un poco de sal y majamos todo.

Cuando esté hecho una pasta añadimos una pizca de pimentón y tres o cuatro cucharadas de aceite. Con esa mezcla, impregnamos el pollo, tapamos el bol y lo dejamos macerar el tiempo recomendado.

Transcurrido el tiempo de reposo, continuamos la preparación del pollo con pisto y ponemos una sartén grande al fuego con 4-5 cucharadas de aceite y sofreímos los ajos y la cebolla picadas.

Mientras tanto, cortamos la berenjena y el calabacín en daditos y lo añadimos al sofrito. Si vemos que necesita más aceite, le echamos otro poco. Sazonamos para que sude y removemos de vez en cuando.

Cuando veamos que la verdura de este pisto se ha rendido, agregamos unas 4-5 cucharadas de salsa de tomate y mezclamos.

Aparte, en otra sartén (sin aceite porque ya el pollo lo tiene) hacemos la carne de pollo. Cuando veamos que está doradita vamos sacando los trozos y los incorporamos al pisto, mezclamos y ya tendremos listo para servir nuestro pollo con pisto.

Nota del autor:

Yo he utilizado dos muslos de pollo deshuesados, el que quiera puede usar pechuga.

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