lunes, 6 de octubre de 2014

Hot cakes

Conocidas como hot cakes o tortitas americanas, estas tortitas que se preparan con harina y huevo son ideales para acompañarlas con dulce o salado. Veamos la receta.


¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Hot cakes?


  • 1 taza de harina
  • 1 taza de agua
  • 1 huevo
  • 1 cacharadita de sal
  • 1 cucharadita (colmada) de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de cocina
  • Opcional:
  • Mantequilla
  • Miel de maple (jarabe de arce)

¿Cómo se prepara Hot cakes?


Para preparar los hot cakes, vamos a coger dos bols. En uno, vamos a separar la clara de la yema (reservamos la yema) y batimos la clara a punto de nieve; o sea, hasta que se formen picos.

En el otro bol de los hot cakes, vamos a mezclar bien la harina, el agua, la yema del huevo reservada, la sal, la levadura en polvo y el aceite. Una vez que esté todo bien mezclado, incorporamos la clara montada anteriormente suavemente con movimientos envolventes y sin batir. Ya tenemos en un solo bol todos los ingredientes de los hot cakes.

Echamos entonces la mezcla en una plancha caliente, 1/3 de taza cada vez, vertiéndola despacio hasta que cada uno de los hot cakes tomen un grosor aproximado de 1 centímetro.

Se formarán burbujas mientras se cuecen, cuando éstas se abran, les podemos dar la vuelta a los hot cakes.

Lo ideal es servir 3 hot cakes por persona, con mantequilla y miel de maple, y son ideales para acompañar en el desayuno salchichas, bacon e incluso a alguna hamburguesa en la comida.

Si nunca has oído hablar de los hot cakes, tal vez los conozcas como tortitas americanas. Son prácticamente lo mismo, aunque hay muchas formas de hacerlas.

Es importante que la sartén de los hot cakes sea pequeña, para que podamos conseguir el grosor que buscamos. Si no, tendremos que hacer más cantidad de masa para obtener hot cakes muy grandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)