Ingredientes
- ½ pepino inglés (sin semillas), cortado en rodajas muy finas.
- Un chorrito de vinagre de arroz.
- Una pizca de sal (para el pepino), más una cucharadita extra.
- 500g de carne picada de cerdo.
- 2 dientes de ajo picados.
- Una cucharada de jengibre picado.
- 2 cebolletas en láminas finas.
- Dos cucharadas de mayonesa light.
- Una cucharada de salsa sriracha (salsa picante asiática).
- 4 panecillos con semillas de sésamo, ligeramente tostados.
- 4 cucharadas de salsa hoisin.
Preparación
Minutos 0-3
Precalienta la parrilla o la sartén. Mezcla el pepino, el vinagre y la sal en un recipiente y reserva.
Minutos 4-9
En un recipiente, mezcla la carne picada, el ajo, el jengibre, las cebolletas, junto con una cucharadita de sal. Divide la mezcla en cuatro bolas, forma hamburguesas del mismo tamaño y estampa el pulgar en el centro de cada una para crear un cráter.
Minutos 10-22
Pon las hamburguesas en la parrilla unos cinco minutos por cada lado hasta que estén doradas por fuera y firmes al tacto. Combinar la mahonesa y la sriracha; extender la mezcla en la mitad inferior del panecillo y la salsa hoisin en la otra mitad. Colocar las rodajas de pepino encima de la hamburguesa.
Valor nutritivo
500 calorías, 24g de proteína, 34g de hidratos de carbono, 2g. de fibra, 29g de grasa, 1.050mg. de sodio.
Consejo extra
Si no eres muy aficionado a la salsa hoisin, prueba otro condimento de la cocina asiática para darle a la hamburguesa ese toque exótico. Apuesta por la salsa teriyaki, la tonkatsu , la salsa tailandesa de cacahuete o la de ajo con guindilla.
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