En este articulo vamos aprender como preparar flan de coco de una manera sencilla vamos haber la receta :) si tienen alguna dudas podéis dejar tu comentario.
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada,
- 2 taza de leche común,
- 5 huevos,
- 100 gramos de coco rallado,
- 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo.
Preparación:
Para hacer nuestro postre especial porque el flan siempre resulta todo un deleite, hay que comenzar por semibatir los huevos y entibiar apenas la leche para mezclarla bien con la leche condensada. Luego debemos mezclar los huevos y el coco con la preparación que hemos hecho antes.Y preparar el caramelo que se logra poniendo en una cacerola pequeña, el azúcar y dos cucharadas de agua, se coloca en el fuego y se deja sin mezclar hasta que los bordes comiencen a tomar un color oscuro.Entonces se retira del fuego y se mezcla rápidamente, pero no con cuchara sino moviendo la olla y se vuelca sobre la budinera (cazuela) esparciéndolo por todo el envase.
Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María, usando el agua caliente, durante 50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio. Ahora hay que dejar que se enfríe con la temperatura ambiente, y se coloca luego en la nevera toda una noche para desmoldar al día siguiente.
Está listo para llevar a la mesa y acompañar de crema Chantilly que se puede comprar ya hecha solo para usar.
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