sábado, 27 de septiembre de 2014

Flan de coco

En este articulo vamos aprender como  preparar flan de coco de una manera sencilla vamos haber la receta :) si tienen alguna dudas podéis dejar tu comentario.

Ingredientes:


  •  1 lata de leche condensada,
  • 2 taza de leche común,
  • 5 huevos,
  • 100 gramos de coco rallado,
  • 3/4 taza de azúcar para preparar caramelo.

Preparación:  

Para hacer nuestro postre especial porque el flan siempre resulta todo un deleite, hay que comenzar por semibatir los huevos y entibiar apenas la leche para mezclarla bien con la leche condensada.  Luego debemos mezclar los huevos y el coco con la preparación que hemos hecho antes.

 Y preparar el caramelo que se logra poniendo en una cacerola pequeña, el azúcar y dos cucharadas de agua, se coloca en el fuego y se deja sin mezclar hasta que los bordes comiencen a tomar un color oscuro.Entonces se retira del fuego y  se mezcla rápidamente, pero no con cuchara sino moviendo la olla  y se vuelca sobre la budinera (cazuela)  esparciéndolo por todo el envase.


Una vez solidificado se vuelca el flan y se lleva a cocinar a baño María, usando el agua caliente, durante 50 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo o un palillo éste salga húmedo pero limpio. Ahora hay que dejar que se enfríe con la temperatura ambiente, y se coloca luego en la nevera toda una noche para desmoldar al día siguiente.

 Está listo para llevar a la mesa y acompañar de crema Chantilly que se puede comprar ya hecha solo para usar.

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