sábado, 18 de octubre de 2014

Pay brillante de queso con fresas

Se llama así debido a que las fresas del adorno se bañan con un almíbar especial, lo cual les da brillo y protección; además de que aporta un sabor extra.

Ingredientes


Porciones: 8 


  • 1 paquete de galletas Marías, molidas
  • 90 gramos de mantequilla
  • 5 cucharadas de agua bien fría
  • 1 lata de leche condensada
  • 190 gramos de queso crema
  • 3 huevos
  • ¾ de kilo de fresas frescas, en mitades

Almíbar

  • 1 taza de fresas frescas
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de fécula de maíz

Modo de preparación


Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

Precalienta el horno a 160° centígrados.

En un tazón mezcla las galletas, la mantequilla y el agua, hasta formar una pasta homogénea. Forra con ésta el fondo y las paredes de un molde redondo para pay.

Licúa la leche condensada, el queso y los huevos. Vierte cuidadosamente sobre la costra en el molde.
Hornea durante 40 minutos o hasta que cuaje. Retira del horno y deja que se enfríe.

Adorna el pay frío con las fresas en mitades y baña con el almíbar.

Para preparar el almíbar, licúa las fresas, el azúcar, el agua y la fécula de maíz hasta lograr una consistencia homogénea. Hierve durante 10 minutos a fuego medio. y listo :) tenemos nuestro pay brillante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :)