sábado, 18 de octubre de 2014

Pay de guayaba

Un relleno de guayabas con queso crema y leche condensada, sobre una base de harina con nueces molidas. Veamos la receta =>

Ingredientes


Rinde: 1 pay

Costra

  • 1 1/4 tazas de harina
  • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 2 cucharadas de nuez molida

Relleno

  • 8 guayabas, cortadas en mitades
  • 1/2 taza de agua
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2 rajas de canela de 10 centímetros cada una
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 cucharada de grenetina
  • 1/2 taza de agua (para hidratar la grenetina)

Modo de preparación


Preparación: 45min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 2horas enfriando  ›  Listo en:3horas20min 

Precalienta el horno a 180 °C.

Mezcla la harina con la mantequilla, sal y 2 cucharadas de agua fría, hasta tener una consistencia arenosa. Incorpora la nuez y trabaja la masa con una espátula o dos tenedores, hasta tener una consistencia homogénea.

Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada, y forra con ella el molde de pay.
Pica varias veces el fondo de la masa con un tenedor y hornea durante 30 minutos o hasta que se dore ligeramente. Saca del horno y deja enfriar.

Mientras, prepara el relleno. Coloca las guayabas, 1/2 taza de agua y azúcar en una cacerola a fuego medio. Cocina hasta que las guayabas se suavicen, pero aún estén firmes. Retira las semillas de la guayaba y desecha las rajas de canela. Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.

Licúa las guayabas cocidas con el queso crema y la leche condensada.
Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua durante 5 minutos. Calienta a baño María o durante unos segundos en el horno de microondas, hasta que se haya disuelto. Incorpora al licuado de guayaba y mezcla bien. Vierte este relleno dentro de la costra de pay y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 2 horas.

Nota:
Ahorra tiempo utilizando guayabas de lata.

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