Ingredientes
Porciones: 4
- 1 huevo
- 1 cucharada de agua
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/8 cucharadita de pimienta negra molida
- 1 taza de pan molido
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 mitades de pechuga, sin hueso ni piel
- 1 cucharada de ajo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 calabacitas, rebanadas
- 4 jitomates, rebanados
- 2/3 taza de queso Oaxaca deshebrado
- 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
- 1/3 taza de queso Oaxaca deshebrado
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 30min › Listo en:50min
Precalienta el horno a 205 ºC (400 ºF). Engrasa un refractario o molde para hornear rectangular.
Bate el huevo con el agua, sal y pimienta en un tazón. Reserva 2 cucharadas de pan molido y vierte el resto dentro de una bolsa grande con cierre. Sumerge el pollo en el huevo, luego colócalo en la bolsa y agita para cubrir completamente.
Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén grande a fuego medio. Fríe ligeramente las pechugas hasta que se hayan dorado uniformemente, entre 2 y 3 minutos por lado. Retíralas del sartén. Agrega el resto del aceite de oliva al sartén, y sofríe las calabacitas y el ajo a fuego medio hasta que las calabacitas se hayan ablandado un poco, aproximadamente 2 minutos.
Coloca las calabacitas en el fondo del refractario engrasado y espolvoréalas con las 2 cucharadas de pan molido reservado. Cubre con las rebanadas de jitomate, 2/3 taza de queso y albahaca. Acomoda las pechugas de pollo encima y tapa el refractario con papel aluminio.
Hornea en el horno precalentado hasta que las pechugas se hayan cocido totalmente, aproximadamente 25 minutos. Destapa y cubre con el resto del queso. Hornea sin tapar hasta que el queso se haya derretido, aproximadamente 5 minutos.
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