Receta de la sopa borracha en Nicaragua:
Ingredientes:
- Marquesote de pinol
- Dos onzas de mantequilla
- Un pliego de papel encerado
- Siete huevos
- Media taza con azúcar
- Un tercio de taza más una cucharada con pinol
- Un tercio de taza con harina colada
- Una y media cucharadita con polvo de hornear
- Molde rectangular de 12 x 8 x 2 pulgadas
Preparación:
Engrasamos el molde con la mantequilla, forramos con papel encerado y volvemos a engrasar. Luego separamos las claras de las yemas y las batimos a punto de nieve. Ya crecidas agregamos las yemas una por una, luego agregamos el azúcar en forma de lluvia y batimos.
A continuación colamos el pinol, la harina y el polvo de hornear, lo agregamos al batido. Terminamos de batir manualmente en forma envolvente. Luego vertimos sobre el molde y metemos al horno precalentado a 350 grados Fahrenheit o 175 grados centígrados, por 45 minutos.
Miel de Sopa borracha
Ingredientes:
- Dos y un cuarto de tazas con azúcar
- Tres tazas de agua
- Una raja de canela
- Una cucharadita con jugo de limón
- Pasas y ciruelas al gusto
- Una taza con ron
- Preparación:
Colocamos el azúcar, el agua, la canela y el jugo de limón a fuego manso hasta formar una miel rala. Luego agregamos las pasas y las ciruelas, seguimos en el fuego por unos minutos más. Una vez fría, retirar la canela y agregar el ron.
Preparación de la Sopa borracha:
Quitamos la capita de encima del marquesote. Luego cortamos el marquesote en forma de rombos y los colocamos en un recipiente, mojamos bien con la miel adornando con las ciruelas y pasas.
Nota. podemos comprar el marquesote de pinol ya hecho lo venden en las panaderías lógico encargarlo con tiempo también podemos agregar atolillo a nuestra sopa de borracha ya eso es opcional --...
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