jueves, 9 de octubre de 2014

Rollo con crema de miel


Ingredientes

Para el bizcochuelo:

 3/4 taza de harina de fuerza, 2 cucharaditas de especias variadas, 3 huevos, 2/3 taza de azúcar moreno, 1/4 taza de coco rallado.
Para la crema de miel:  125 grs de manteca, 1/3 taza de azúcar, 2 cucharadas de miel.

Preparación


Precalentar el horno a una temperatura moderada de 210ºC.

Untar un molde de aproximadamente 30 x 25 x 2 cm con manteca o aceite. Forrar la base con papel parafinado, de modo que sobresalga los laterales
.
Tamizar la harina y las especias tres veces en un recipiente.


Batir los huevos en un bol grande durante 5 minutos hasta obtener una mezcla espesa, espumosa y de color pálido.

Añadir el azúcar moreno de forma gradual, sin dejar de batir hasta que se haya disuelto y la masa sea pálida y brillante.

Agregar la harina de forma rápida y ligera.

Distribuir la mezcla de modo uniforme en el molde forrado.

Hornear durante 12 minutos, hasta que el pastel esté algo dorado y resulte esponjoso al tacto.
Extender un paño de cocina limpio y seco, cubrirlo con papel encerado y espolvorear con el coco.
Volcar encima el pastel cocido y dejarlo reposar 1 minuto.

Con el paño como guía, enrollar cuidadosamente el pastel, junto con el papel, empezando por el lado corto.

Dejarlo reposar durante 5 minutos o hasta que se haya enfriado.
Desenrollarlo y desechar el papel.

A continuación, untarlo con Crema de miel y volver a enrollarlo. Recortar los bordes con cuchillo. Servir en rebanadas

Para elaborar la Crema de miel:


 Pasar por la batidora en un bol pequeño, la manteca, el azúcar y la miel hasta conseguir una mezcla ligera y cremosa.

Retirar el bol de la batidora y cubrir la mezcla con agua fría, hacer girar el bol  para que el agua corra por toda la superficie de la mezcla y, a continuación, desecharla.

Repetir la operación seis veces hasta conseguir una crema blanca y esponjosa y hasta que el azúcar se haya disuelto del todo.

La miel se usa en gastronomía generalmente en la preparación de postres y bebidas y también en la medicina: quemaduras, cicatrización de heridas, usos cosméticos, etc.

Es habitual servir la miel en desayunos y meriendas, su capacidad de endulzar es el doble que el azúcar común.

Si lo desea puede ver también otra receta de bizcochuelo base o la receta de un bizcochuelo económico.

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